В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 марта 2025 г.

Четверг: куриные бедра с медом и чесноком

«Этот рецепт куриных бедрышек с чесноком — один из любимых в моей семье. Он подслащен медом, приправлен большим количеством чеснока и украшен кинзой». — Эрик ВанЛэндингем

 Четверг: куриные бедра с медом и чесноком

Ингредиенты

  • (5 унций) куриных бедрышек без костей

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной

  • зубчиков чеснока, измельченных или по вкусу

  • стакан меда

  • ½ стакана соевого соуса

  • щепотка лукового порошка или по вкусу

  • щепотка чесночного порошка или по вкусу

  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. Соберите все ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с медом и чесноком

  2. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

    Тарелка с куриными бедрами, приправленными солью и перцем

  3. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с одной стороны, 3–5 минут.

    Большая сковорода с поджаренными куриными грудками

  4. Переверните курицу и добавьте лук и чеснок; продолжайте готовить, пока курица не будет почти (но не полностью) готова, а лук и чеснок не станут мягкими, еще 5–7 минут. Выложите курицу на тарелку.

    Большая сковорода с поджаренными куриными бедрами с рубленым луком и чесноком.

  5. Добавьте в сковороду мед, соевый соус, луковый порошок и чесночный порошок. Перемешайте и поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы чеснок и лук смешались с жидкостью.

    Большая сковорода с медово-чесночным соусом, помешиваемая деревянной ложкой.

  6. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока серединка не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, еще около 10 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в центр бедра, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

    Большая сковорода с куриными бедрами в медово-чесночном соусе

  7. Выложите курицу на сервировочную тарелку и полейте сверху жидкостью из сковороды. Посыпьте кинзой перед подачей.

    Тарелка куриных бедрышек в медово-чесночном соусе, посыпанных рубленой кинзой

  8. Советы по рецепту

    Для этого рецепта подойдут куриные бедра с кожей или без кожи.

    Вместо зубчиков можно использовать одну целую среднюю головку чеснока, нарезанную.

    Петрушку можно заменить кинзой.

    Тарелка с куриными бедрами в меде и чесноке, подается с белым рисом

https://www.allrecipes.com/recipe/282124/honey-garlic-chicken-thighs/

Комментариев нет:

Отправить комментарий