Четверг: куриные бедра с медом и чесноком
Ингредиенты
8 (5 унций) куриных бедрышек без костей
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
½ средней луковицы, мелко нарезанной
7 зубчиков чеснока, измельченных или по вкусу
1 стакан меда
½ стакана соевого соуса
1 щепотка лукового порошка или по вкусу
1 щепотка чесночного порошка или по вкусу
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
Направления
Соберите все ингредиенты.
Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с одной стороны, 3–5 минут.
Переверните курицу и добавьте лук и чеснок; продолжайте готовить, пока курица не будет почти (но не полностью) готова, а лук и чеснок не станут мягкими, еще 5–7 минут. Выложите курицу на тарелку.
Добавьте в сковороду мед, соевый соус, луковый порошок и чесночный порошок. Перемешайте и поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы чеснок и лук смешались с жидкостью.
Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока серединка не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, еще около 10 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Термометр с мгновенным считыванием показаний, вставленный в центр бедра, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Выложите курицу на сервировочную тарелку и полейте сверху жидкостью из сковороды. Посыпьте кинзой перед подачей.
Советы по рецепту
Для этого рецепта подойдут куриные бедра с кожей или без кожи.
Вместо зубчиков можно использовать одну целую среднюю головку чеснока, нарезанную.
Петрушку можно заменить кинзой.
https://www.allrecipes.com/recipe/282124/honey-garlic-chicken-thighs/
Комментариев нет:
Отправить комментарий