ПРИМЕНЕНИЕ ГВОЗДИКИ В КАЧЕСТВЕ СПЕЦИИ
На протяжении тысячелетий гвоздичные деревья ( Eugenia caryophyllata ) собирали ради их ароматных почек и перемалывали в пряность. Гвоздичные почки приобрели всемирный интерес через пару сотен лет после того, как китайцы впервые задокументировали их использование.
Так же, как его родительское растение вечнозеленое, процветающее в любое время года, применение эфирного масла гвоздики оказывается сильным и адаптивным. Первой формой гвоздики являются собранные вручную цветочные бутоны Eugenia caryophyllata с Молуккских островов в Индонезии. Каждый бутон собирают вручную, а затем сушат до тех пор, пока розовые цветки не станут коричневыми. Затем высушенные бутоны гвоздики измельчают и используют в кулинарии или делают настойку из экстракта гвоздики.
Питательный профиль и биоактивные свойства гвоздики также впечатляют. Она является хорошим источником витамина К, клетчатки, железа, магния и кальция. Самое впечатляющее, что две чайные ложки молотой гвоздики могут покрыть более 120% нашей суточной потребности в марганце, минерале, который участвует в профилактике остеопороза, анемии и предменструального синдрома (ПМС). Экстракты гвоздики в спирте изготавливаются травниками для ароматизации пищи или в виде травяных настоек для лечебных, экологически чистых процедур в домашних условиях.
И, конечно же, бутоны гвоздики подвергаются дистилляции для получения удивительного эфирного масла бутонов гвоздики, которое мы знаем и любим и о котором хотим поговорить здесь более подробно.
АНТИОКСИДАНТНАЯ СИЛА ГВОЗДИКИ
Все больше и больше исследователей открывают, насколько мощными являются антиоксиданты и как они действуют как механизм действия для общего здоровья и благополучия. Национальный институт старения разработал для нас способ количественной оценки антиоксидантной способности в системе измерения емкости поглощения радикалов кислорода (ORAC).
В системе ORAC антиоксидантное действие гвоздики входит в число самых ценных антиоксидантных качеств любого вещества в списке. Фактически, антиоксидантная активность превосходит сорго, следующее в списке, с разницей более чем в 50 000. Это означает, что гвоздика является ключевым ингредиентом для тех, кто хочет использовать антиоксидантное действие для детоксикации и избавления своего организма от вредных свободных радикалов. Как концентрированное эфирное масло, оно просто не имеет себе равных. Однако некоторые источники утверждают следующее:
Отказ от ответственности: после размещения на сайте USDA рецензируемая таблица рецензируемых ресурсов, оцененных ORAC, недоступна. Приведенная выше таблица взята из BioSource Naturals .
ПРИМЕЧАНИЕ О ЗНАЧЕНИЯХ ORAC В CLOVE
Хотя все тонкости свободных радикалов и антиоксидантного действия не обязательно запоминать, важно признать целебную силу, которую несут антиоксиданты. Также разумно ознакомиться с уровнями противовоспалительной и антиоксидантной активности в различных продуктах и веществах. Чем выше уровень антиоксидантов, тем больше вы хотите использовать эту пищу, специю или эфирное масло.
Чтобы разложить антиоксиданты на базовом уровне, они на молекулярном уровне способны выявлять и устранять свободные радикалы, а затем обращать вспять нанесенный ущерб. Свободные радикалы также являются молекулами, но они запускают каскад клеточных проблем, которые могут привести к гибели клеток и даже способствовать росту раковых клеток. Восстановление на клеточном уровне, которое способны осуществить антиоксиданты, хорошо изучено, и исследования связывают его с замедлением старения и подавлением процессов заболеваний. Сильные антиоксидантные свойства — это то, что дает гвоздичному маслу его «противораковые эффекты» в научных исследованиях и новостных статьях.
Короче говоря, антиоксиданты являются источником исцеления, а эфирное масло гвоздики обладает некоторыми свойствами, которые являются потенциальными источниками антиоксидантов. Основным компонентом эфирного масла гвоздики является эвгенол. Давайте рассмотрим, что приносит пользу действию эвгенола и преимуществам масла гвоздики, помимо сильного антиоксидантного действия.
4 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРЕИМУЩЕСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА ГВОЗДИКИ
Со всей этой антиоксидантной лечебной силой эвгенола в эфирном масле гвоздики ( Eugenia caryophyllata) вы, вероятно, уже чувствуете потенциал, который оно несет. Однако с большой силой приходит большая ответственность, и эфирное масло гвоздики несет в себе столько же потенциала для повреждения, сколько и для исцеления.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Иммунотоксикология» , демонстрирует этот баланс между эффективностью и осторожностью. После изучения воздействия эвгенола — самого выдающегося свойства эфирного масла гвоздики — на печень, они обнаружили две стороны одной медали. Эвгенол в низких дозах защищает печень не только от по крайней мере одной причины заболевания печени, но и от воспаления и гибели клеток. С другой стороны, «большая доза усиливает повреждение печени через окислительные и воспалительные эффекты».
Это одновременно и хорошая новость, и предупреждение:
- Генеральный директор — это мощная субстанция.
- С сильнодействующими веществами следует обращаться осторожно, руководствуясь знаниями, мудростью и здравым смыслом.
Учитывая эту осторожность, мы можем изучить преимущества эфирного масла гвоздики при его безопасном и правильном использовании — а преимуществ у него много!
Узнайте больше о том, как безопасно и эффективно использовать эфирные масла, воспользовавшись нашим эксклюзивным руководством по разбавлению эфирных масел.
Мы уже видели применение эфирного масла гвоздики, связанное с противовоспалительными свойствами, и с учетом того, что воспалительные заболевания так сильно терзают наше общество, вы можете себе представить, какие последствия это имеет. Другие эффекты производных эвгенола делают этот компонент гвоздики полезным для профилактики заболеваний и здоровья полости рта. Давайте рассмотрим лишь некоторые из этих свойств в свете текущих исследований, касающихся преимуществ масла гвоздики.
1. АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ
Широко известно, что эфирное масло гвоздики обладает антибактериальными свойствами, но Университет Буэнос-Айреса потратил время, чтобы точно определить бактерии, на которые гвоздика была особенно способна воздействовать. Они обнаружили, что E. coli была особенно восприимчива к маслу бутонов гвоздики, за ней следовали Staph aureus и Pseudomonas aeruginosa . Поскольку все это связано с серьезными заболеваниями, кожными инфекциями и пневмонией, антибактериальное действие эфирного масла гвоздики является ценным инструментом для профилактики заболеваний.
Действие эвгенола — химического компонента, сильно присутствующего в гвоздичном масле — сильное, с антисептическими свойствами и антибактериальной активностью. Это делает эфирное масло гвоздики супергероем в уничтожении микроорганизмов. Гвоздику часто включают в иммуностимулирующие смеси из-за ее антимикробных, антиоксидантных и антибактериальных свойств, повышающих способность организма бороться с инфекциями и болезнями. Это потому, что исследования показали, что гвоздичное масло в сочетании с другими эфирными маслами, такими как эвкалиптовое, может иметь усиленные антибактериальные эффекты, делая эти смеси очень эффективными против бактериальных инфекций. Эта синергическая антибактериальная активность может быть особенно полезна при создании более мощных антибактериальных формул для медицинских и личных гигиенических применений.
2. ПРОТИВОГРИБКОВОЕ СРЕДСТВО
Кандида — разрушительная, всепроникающая проблема в нашей культуре, и она остается моей личной трибуной. Наши диеты с высоким содержанием сахара и закислением убивают полезные кишечные микробы и колонизируют Кандиду. Может ли эфирное масло гвоздики нам помочь в этом? Наука говорит «да!»
В традиционной медицине нистатин используется для лечения дрожжевых инфекций, хотя он никогда не устраняет первопричины и может вызывать побочные реакции и собственные эффекты. Опубликованные в журнале Oral Microbiology & Immunology, исследователи взвесили преимущества гвоздичного масла по сравнению с нистатином in vitro, найдя его столь же эффективным, но как натуральное вещество, а не синтетическую химическую смесь.
3. ЗДОРОВЬЕ ПОЛОСТИ РТА
Эфирное масло гвоздики — давнее стоматологическое средство, упоминаемое еще в 1640 году во французской документации «Practice of Physic», а позднее в китайской традиции. По сей день гвоздика остается средством для стоматологических нужд. Эфирное масло гвоздики очень эффективно замедляет кариес зубов и часто используется в качестве натуральной альтернативы фториду в зубной пасте. Оно особенно полезно для здоровья полости рта из-за своей антимикробной и антибактериальной активности, которая помогает защитить от кариеса, эрозии зубов и других проблем со здоровьем полости рта. Оно также используется при стоматите, неприятном запахе изо рта и чувствительных зубах.
Эфирное масло гвоздики оказалось эффективным в подавлении декальцинации и эрозии зубов, вызванных яблочным соком. Преимущества CEO для зубов распространяются на замедление кариеса и реминерализации. Подчеркивая этот момент, Индийский департамент общественного здравоохранения и стоматологии провел контролируемое исследование для оценки эфирного масла гвоздики, его молекул свинца и фторида против кариеса, вызванного яблочным соком. CEO проявил себя как многообещающий инструмент минерализации, «значительно» уменьшающий декальцинацию и способствующий реминерализации зубов.
Вот почему мы часто рекомендуем добавлять несколько капель гвоздичного масла в основу для полоскания рта для большего эффекта гигиены полости рта .
4. АНАЛЬГЕТИК И АНТИСЕПТИК
Журнал стоматологии опубликовал сравнение эфирного масла гвоздики в геле и бензокаина, местного анальгетика (обезболивающего средства), который используется перед иглами в стоматологии. У более чем семидесяти участников не было зафиксировано никакой разницы между местными анальгетиками на основе бензокаина и гелем CEO, что указывает на одинаковый эффект обезболивания. Это удобно, если у вас есть аллергические реакции на рецептурные обезболивающие.
Помимо облегчения боли и онемения при стоматологических процедурах, нанесение смеси, содержащей гвоздичное масло, непосредственно на язвы афт может принести облегчение и помочь в заживлении. Антисептические свойства гвоздичного масла делают его эффективным средством для уменьшения боли и воспаления, связанных с язвами афт. Кроме того, исследование на мышах оценило противовоспалительное действие и обезболивающее действие гвоздичного масла на мышах. Исследование даже показало, что оно также обладает некоторым жаропонижающим эффектом.
Конечно, это исследование было проведено с использованием животных моделей, но оно, похоже, указывает на то, что эфирное масло гвоздики может быть использовано в качестве эффективного средства против боли без побочных эффектов безрецептурных препаратов. Результаты показали, что масло гвоздики обладает значительными обезболивающими свойствами, что имеет значение для безопасного управления болью и воспалением .
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ГВОЗДИКИ
Масло гвоздики хорошо работает в смеси с другими маслами. Лично мне нравится смесь для иммунитета из равных частей эфирных масел корицы , гвоздики, эвкалипта , розмарина , апельсина и лимона , чтобы использовать антибактериальное действие. При использовании гвоздики обязательно всегда разбавляйте ее! Если вы этого не сделаете, она обожжет вашу кожу, и ее всегда следует использовать с большой осторожностью. С учетом сказанного, не бойтесь использовать ее, так как гвоздика — очень универсальное масло.
Вот несколько простых способов применения эфирного масла гвоздики для здоровья полости рта:
- Масляное полоскание – добавьте пару капель гвоздичного масла в основу из кокосового масла, чтобы использовать его антибактериальное действие.
- Зубная паста своими руками – преимущества гвоздичного масла для здоровья полости рта и профилактики кариеса.
- Ополаскиватель для полости рта своими руками – секретным ингредиентом домашнего ополаскивателя является эфирное масло гвоздики.
Для антиоксидантной активности и поддержки иммунитета во время сезонных угроз примите мой «Укол для повышения иммунитета» !
Укол для повышения иммунитета
- 1 пакетик Липо-Сферического Витамина С
- 1 чайная ложка сырого меда
- 1 чайная ложка нерафинированного кокосового масла
- 1-2 капли смеси эфирных масел «Повышение иммунитета»*
- ¼ чайной ложки органической приправы для тыквенного пирога
- крошечная щепотка розовой гималайской морской соли
- Сначала добавьте ЭМ в кокосовое масло и перемешайте.
- Смешайте с остальными ингредиентами в стеклянной миске и пейте дважды в день при появлении первых признаков простуды в течение двух недель.
- Запейте чистой фильтрованной водой.
- Не используйте средство дольше двух недель подряд.
- Примечание. Этот напиток можно употреблять в чистом виде или запивая небольшим количеством воды.
Не рекомендуется добавлять эту смесь в кипящий чай, так как это убьет ферменты в меде и может изменить состав эфирных масел и витамина С. Если вы хотите добавить ее в чай, убедитесь, что он остыл до комнатной температуры.
Чем больше вы используете эфирное масло гвоздики из-за его антимикробных свойств, тем больше вы оцените эффективные методы лечения и средства, которые вы можете создать прямо дома. Между антибактериальным действием и высоким уровнем антиоксидантов вы захотите максимально использовать все преимущества гвоздичного масла для здоровья и исцеления, которые оно может вам предложить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий