В этом рецепте, который придется по вкусу всем, курица обжаривается вместе со спаржей, в результате чего получается идеально золотистое мясо и нежные, но хрустящие стебли.
После того, как вы обжарите курицу и вытащите ее, заполните сковороду луком-шалотом, вином, веточками тимьяна и бульоном. Затем последуют шпора, спаржа и обжаренная курица. Ваша сковорода отправится прямо с плиты в духовку, поэтому убедитесь, что вы используете жаропрочную сковороду. В результате получается кремовое, питательное блюдо, перченое, свежее и немного пикантное из-за крем-фреш.
Подавайте с рисом, пастой или картофелем, а если вы хотите разнообразить сыр или травы по своему вкусу, слово за вами. Приправы и травы, которые хорошо сочетаются со спаржей, включают кайенский перец, укроп, чеснок, тимьян, петрушку, шалфей и эстрагон. К счастью, многие из этих ингредиентов также отлично сочетаются с курицей.
В этом рецепте используется тертый сыр пармезан. Есть несколько других твердых сыров, которые могут заменить его, например, пекорино, манчего и азиаго. Если у вас нет бутылки белого вина для рецепта, белый уксус даст тот же эффект. Храните эту запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Запеченная в сливках курица со спаржей
Ингредиенты
1/4 стакана муки общего назначения
3/4 чайной ложки гранулированного чеснока
4 (8 унций) куриных грудки без костей и кожи
2 чайные ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка несоленого масла
3 столовые ложки куриного бульона
1/4 стакана рубленого лука-шалота
1/4 стакана сухого белого вина (например, Пино Гриджио)
3 веточки тимьяна, плюс листья для украшения
1 стакан куриного бульона
1 фунт свежей спаржи, очищенной и нарезанной на кусочки по 3 дюйма
1/2 стакана крем-фреш или сметаны
1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
Направления
Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
Взбейте вместе муку и гранулированный чеснок в неглубокой миске или форме для выпечки до однородной массы. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Работая с одной куриной грудкой за раз, обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы покрыть обе стороны, и стряхните излишки; отложите на большую тарелку.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло расплавится и начнет мерцать, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Переложите на чистую тарелку. Не вытирайте сковороду.
Пока курица подрумянивается, переложите оставшуюся смесь муки в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки куриного бульона и взбейте до получения однородной массы; отставьте в сторону до готовности к использованию.
Уменьшите огонь под сковородой до среднего; добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, около 1 минуты. Добавьте веточки тимьяна и 1 стакан бульона. Постепенно вмешайте смесь для кашицы, пока она не смешается; доведите до кипения по краям сковороды на средне-высокой температуре. Снимите сковороду с огня. Добавьте поджаренную курицу в сковороду; разложите спаржу вокруг курицы и немедленно поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока спаржа не станет мягкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту (73 градуса по Цельсию), 10–15 минут. Достаньте из духовки и равномерно распределите курицу по 4 тарелкам.
Добавьте крем-фреш и пармезан в смесь спаржи и бульона до полного смешивания. Выложите спаржу и сливочный соус на курицу. Украсьте листьями тимьяна.
Советы с тестовой кухни
- «Сметану и крем-фреш можно использовать взаимозаменяемо, но имейте в виду, что сметана немного более кислая и жирная, чем крем-фреш. Вы всегда можете добавить немного жирных сливок, если хотите», — говорит разработчик рецепта Кэтрин Джесси .
- «Мука и гранулированный чеснок создают очень легкую, но эффективную «корочку» для золотистой, слегка приправленной корочки на курице. Это помогает ей немного подрумяниться в духовке при высокой температуре и запечатать влагу».
Рецепт разработан Кэтрин Джесси
https://www.allrecipes.com/creamy-chicken-and-asparagus-bake-recipe-8646199
Комментариев нет:
Отправить комментарий