В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 31 марта 2025 г.

Запеченная в сливках курица со спаржей

Если вы ищете быстрый и легкий весенний ужин, то нет лучшего варианта, чем эта запеканка из курицы и спаржи. В рецепте используется много свежих приправ, а также куриный бульон, сыр пармезан и сметана, чтобы сделать ужин победителем.

В этом рецепте, который придется по вкусу всем, курица обжаривается вместе со спаржей, в результате чего получается идеально золотистое мясо и нежные, но хрустящие стебли.

После того, как вы обжарите курицу и вытащите ее, заполните сковороду луком-шалотом, вином, веточками тимьяна и бульоном. Затем последуют шпора, спаржа и обжаренная курица. Ваша сковорода отправится прямо с плиты в духовку, поэтому убедитесь, что вы используете жаропрочную сковороду. В результате получается кремовое, питательное блюдо, перченое, свежее и немного пикантное из-за крем-фреш.

Подавайте с рисом, пастой или картофелем, а если вы хотите разнообразить сыр или травы по своему вкусу, слово за вами. Приправы и травы, которые хорошо сочетаются со спаржей, включают кайенский перец, укроп, чеснок, тимьян, петрушку, шалфей и эстрагон. К счастью, многие из этих ингредиентов также отлично сочетаются с курицей.

В этом рецепте используется тертый сыр пармезан. Есть несколько других твердых сыров, которые могут заменить его, например, пекорино, манчего и азиаго. Если у вас нет бутылки белого вина для рецепта, белый уксус даст тот же эффект. Храните эту запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. 


 Запеченная в сливках курица со спаржей

Ингредиенты

  • 1/4 стакана муки общего назначения

  • 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока

  • 4 (8 унций) куриных грудки без костей и кожи

  • чайные ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • столовая ложка оливкового масла

  • столовая ложка несоленого масла

  • столовые ложки куриного бульона

  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота

  • 1/4 стакана сухого белого вина (например, Пино Гриджио)

  • веточки тимьяна, плюс листья для украшения

  • стакан куриного бульона

  • фунт свежей спаржи, очищенной и нарезанной на кусочки по 3 дюйма

  • 1/2 стакана крем-фреш или сметаны

  • 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан

Направления

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). 

    Ингредиенты для запекания курицы со спаржей в сливках на мраморной столешнице

  2. Взбейте вместе муку и гранулированный чеснок в неглубокой миске или форме для выпечки до однородной массы. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Работая с одной куриной грудкой за раз, обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы покрыть обе стороны, и стряхните излишки; отложите на большую тарелку. 

    Куриные грудки, приправленные на тарелке, в миске с мукой и обваленные в муке на белом блюде

  3. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло расплавится и начнет мерцать, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Переложите на чистую тарелку. Не вытирайте сковороду.

    Куриные грудки готовятся на чугунной сковороде на конфорке

  4. Пока курица подрумянивается, переложите оставшуюся смесь муки в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки куриного бульона и взбейте до получения однородной массы; отставьте в сторону до готовности к использованию. 

    Куриный бульон и мучная смесь в стеклянной миске с венчиком

  5. Уменьшите огонь под сковородой до среднего; добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким, около 30 секунд. Добавьте вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, около 1 минуты. Добавьте веточки тимьяна и 1 стакан бульона. Постепенно вмешайте смесь для кашицы, пока она не смешается; доведите до кипения по краям сковороды на средне-высокой температуре. Снимите сковороду с огня. Добавьте поджаренную курицу в сковороду; разложите спаржу вокруг курицы и немедленно поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку. 

    Курица и спаржа в чугунной сковороде на деревянной разделочной доске

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока спаржа не станет мягкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту (73 градуса по Цельсию), 10–15 минут. Достаньте из духовки и равномерно распределите курицу по 4 тарелкам.

  7. Добавьте крем-фреш и пармезан в смесь спаржи и бульона до полного смешивания. Выложите спаржу и сливочный соус на курицу. Украсьте листьями тимьяна.

    Куриные грудки на тарелках и кремовая спаржа на чугунной сковороде с лопаточкой

  8. Советы с тестовой кухни

    • «Сметану и крем-фреш можно использовать взаимозаменяемо, но имейте в виду, что сметана немного более кислая и жирная, чем крем-фреш. Вы всегда можете добавить немного жирных сливок, если хотите», — говорит разработчик рецепта Кэтрин Джесси .
    • «Мука и гранулированный чеснок создают очень легкую, но эффективную «корочку» для золотистой, слегка приправленной корочки на курице. Это помогает ей немного подрумяниться в духовке при высокой температуре и запечатать влагу».

Рецепт разработан Кэтрин Джесси

https://www.allrecipes.com/creamy-chicken-and-asparagus-bake-recipe-8646199

Комментариев нет:

Отправить комментарий