В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 марта 2025 г.

Тунец Тирадито с Аджи Амарилло Лече де Тигре

Tiradito — это блюдо из сырой рыбы, которое представляет собой нарезку в стиле сашими, покрытую кислым, ароматным соусом прямо перед подачей. Это разновидность севиче, возникшая благодаря присутствию японских иммигрантов в Перу, которые на протяжении веков влияли на перуанскую кухню. В этой версии сырой тунец, подходящий для сашими, подается в соусе из лимонного сока, апельсинового сока, чили и чили aji amarillo.
Tiradito — это блюдо из сырой рыбы, похожее на севиче, которое представляет собой нарезку в стиле сашими, покрытую кислым, ароматным соусом прямо перед подачей. Это стиль севиче, который возник благодаря присутствию японских иммигрантов в Перу, которые на протяжении веков влияли на перуанскую кухню. В этой версии сырой тунец сорта сашими покрывается соусом из лимонного сока, апельсинового сока, чили и чили аджи амарилло — они придают соусу его яркий цвет и примерно в два раза острее халапеньо. Если вы не можете найти консервированные или консервированные чили аджи амарилло на местном латиноамериканском рынке, готовая паста аджи амарилло (продается в отделе международных продуктов в большинстве супермаркетов) подойдет в крайнем случае. Подавайте это ароматное блюдо с чипсами из голубого картофеля для яркого всплеска хруста и цвета.

Тунец Тирадито с Аджи Амарилло Лече де Тигре 

Ингредиенты

  • консервированных или переложенных в банку перца чили ахи амарилло ( около 4 унций ), очищенных от кожуры, семян и вен, или 1/4 стакана пасты ахи амарилло

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока

  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли и еще немного

  • 1/4 чайной ложки измельченного свежего чеснока

  • 1/4 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 1 1/4 фунта тунца, пригодного для суши, нарезанного на ломтики толщиной 2 x 1 x 1/4 дюйма (около 48 ломтиков)

  • 48 чипсов из синего картофеля среднего размера (например, Terra Blues)

  • 1/4 стакана рубленого соленого жареного арахиса

  • чайная ложка поджаренных семян кунжута

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Направления

  1. Поместите чили, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, чеснок и имбирь в блендер; измельчайте до однородной массы, около 45 секунд. При работающем блендере медленно добавляйте масло тонкой, равномерной струей, пока соус не загустеет или не превратится в эмульсию, около 30 секунд.

  2. Выложите ломтики тунца в один слой на большое блюдо с бортиками. Полейте соусом тунец. Посыпьте чипсами, арахисом, кунжутом и зеленым луком. При желании посыпьте солью по вкусу.

Предлагаемое сочетание

Пикантный, терпкий Альбариньо.

https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-tiradito-aji-amarillo-leche-de-tigre

Комментариев нет:

Отправить комментарий