Медовый сироп — это ароматный подсластитель для коктейлей, приготовленный путем смешивания равных частей меда и горячей воды. Подобно простому сиропу, медовый сироп — это основной подсластитель для смешивания в коктейлях.
Хотя сам мед можно добавлять в напитки, его вязкая текстура застывает при охлаждении (например, в банке для коктейлей со льдом), что затрудняет его смешивание с другими ингредиентами. Мед размягчается при нагревании, а при смешивании с горячей водой он растворяется в текстуре сиропа, который легко смешивается как с прохладными, так и с горячими жидкостями.
По сравнению с простым сиропом (подсластителем для коктейлей, приготовленным путем растворения белого гранулированного сахара в кипящей воде) медовый сироп имеет большую глубину и сложность, оставаясь при этом легким на вкус. Цветочные и карамельные ноты меда сочетаются с целым рядом ингредиентов, но медовый сироп часто используется в напитках с цитрусовым соком и спиртных напитках с дымными, карамельными нотами, такими как виски или скотч.
В Gold Rush , вариации на тему Whiskey Sour , медовый сироп смягчает терпкий лимонный сок и подчеркивает согревающие ноты бурбона. В Bee's Knees медовый сироп подчеркивает травянистые ноты, присутствующие в джине, а сладость сиропа компенсируется лимоном.
Почему стоит приготовить медовый сироп
Медовый сироп очень прост в приготовлении, но служит множеству различных целей. Мед обладает мощным сладким вкусом, который может легко перебить другие ингредиенты. Поскольку этот сироп сделан из равных частей меда и воды, эта сладость разбавлена, что позволяет легче контролировать, как приторные ноты вы добавляете в свой коктейль.
Различные виды меда (например, мед из полевых цветов или темно-янтарный мед) изменят вкус медового сиропа. Для достижения наилучших результатов избегайте кремового меда. Хотя этот рецепт требует кипящей воды на плите, вы также можете использовать чайник, а затем размешать мед в жаропрочной емкости. Храните сироп в герметичном контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике до трех недель.
Медовый сироп
Ингредиенты
1/2 стакана меда
1/2 стакана воды
Направления
Доведите 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне; снимите с огня.
Добавьте мед и взбивайте до его полного растворения (около 30 секунд).
Перед использованием дайте полностью остыть при комнатной температуре (примерно 1 час).
Комментариев нет:
Отправить комментарий