В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 марта 2025 г.

Медовый сироп

Вы никогда не пожалеете, если у вас под рукой будет медовый сироп.

Медовый сироп — это ароматный подсластитель для коктейлей, приготовленный путем смешивания равных частей меда и горячей воды. Подобно простому сиропу, медовый сироп — это основной подсластитель для смешивания в коктейлях. 

Хотя сам мед можно добавлять в напитки, его вязкая текстура застывает при охлаждении (например, в банке для коктейлей со льдом), что затрудняет его смешивание с другими ингредиентами. Мед размягчается при нагревании, а при смешивании с горячей водой он растворяется в текстуре сиропа, который легко смешивается как с прохладными, так и с горячими жидкостями. 

По сравнению с простым сиропом (подсластителем для коктейлей, приготовленным путем растворения белого гранулированного сахара в кипящей воде) медовый сироп имеет большую глубину и сложность, оставаясь при этом легким на вкус. Цветочные и карамельные ноты меда сочетаются с целым рядом ингредиентов, но медовый сироп часто используется в напитках с цитрусовым соком и спиртных напитках с дымными, карамельными нотами, такими как виски или скотч. 

В Gold Rush , вариации на тему Whiskey Sour , медовый сироп смягчает терпкий лимонный сок и подчеркивает согревающие ноты бурбона. В Bee's Knees медовый сироп подчеркивает травянистые ноты, присутствующие в джине, а сладость сиропа компенсируется лимоном.  

Почему стоит приготовить медовый сироп

Медовый сироп очень прост в приготовлении, но служит множеству различных целей. Мед обладает мощным сладким вкусом, который может легко перебить другие ингредиенты. Поскольку этот сироп сделан из равных частей меда и воды, эта сладость разбавлена, что позволяет легче контролировать, как приторные ноты вы добавляете в свой коктейль. 

Различные виды меда (например, мед из полевых цветов или темно-янтарный мед) изменят вкус медового сиропа. Для достижения наилучших результатов избегайте кремового меда. Хотя этот рецепт требует кипящей воды на плите, вы также можете использовать чайник, а затем размешать мед в жаропрочной емкости. Храните сироп в герметичном контейнере или банке с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до трех недель. 

Медовый сироп

Ингредиенты

  • 1/2 стакана меда

  • 1/2 стакана воды

Направления

  1. Доведите 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне; снимите с огня.

  2. Добавьте мед и взбивайте до его полного растворения (около 30 секунд).

  3. Перед использованием дайте полностью остыть при комнатной температуре (примерно 1 час). 

 https://www.foodandwine.com/honey-syrup-recipe-11696830?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=16972612-20250325&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=032525&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий