В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 марта 2025 г.

Салат из пасты в испанском стиле с тунцом и маринованными томатами

Основные испанские продукты из кладовой, такие как слегка острые и сладкие перцы пипарра и терпкий хересный уксус, придают яркий вкус этому сытному салату из пасты от лучшего нового шеф-повара F&W 2015 года Кэти Баттон. «Мне нравится этот салат из пасты, потому что он включает в себя свежие летние ингредиенты, такие как помидоры и травы, с основными продуктами, которые у меня уже есть в кладовой», — говорит она. «Это идеальное блюдо для медленной готовки, которое можно приготовить заранее большими порциями и есть всю неделю; со временем оно становится все лучше».

 Салат из пасты в испанском стиле с тунцом и маринованными томатами

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта небольших помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером 2,5 см (около чашек )

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще по вкусу

  • 1 ½ столовых ложки хересного уксуса, плюс еще по вкусу

  • средних зубчика чеснока, измельченных (около 1 1/2 чайных ложки)

  • столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенные пополам, плюс еще по вкусу

  • кварты воды

  • унций сырых макарон лумакони, конкилье или галет

  • больших сваренных вкрутую яйца, очищенных

  • 1 (4 унции) банка цельного белого тунца в оливковом масле, слить жидкость и разделить на хлопья

  • ½ стакана черных оливок без косточек (предпочтительно оливки сорта Эмпельтре)

  • 10 консервированные перцы пипарра (из 1 банки [6,4 унций]), разрезанные вдоль на 4 части (или 1/4 стакана каперсов без жидкости)

  • столовые ложки свежих листьев петрушки, крупно порванных, плюс еще немного для украшения

  • столовая ложка свежих листьев эстрагона, крупно порванных, плюс еще немного для украшения

Направления

  1. Смешайте помидоры, масло, уксус, чеснок и 11/2 чайных ложки соли в средней миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа или до 8 часов. (Чем дольше помидоры маринуются, тем лучше будет их вкус.)

  2. Доведите 3 кварты воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне; добавьте оставшиеся 3 столовые ложки соли. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и промойте пасту холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, пока паста не остынет на ощупь.

  3. Разрежьте яйца на восемь частей, разрезав их пополам вдоль, а затем каждую половинку пополам поперек и вдоль. Добавьте яйца, тунец, оливки, перец, петрушку, эстрагон и приготовленную пасту в томатную смесь в миске; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Отрегулируйте приправы, добавив оливковое масло, уксус и соль по вкусу.

  4. Переложите салат в большую миску или блюдо. Украсьте дополнительной петрушкой и эстрагоном и подавайте.

Сделать вперед

Помидоры можно мариновать за 8 часов. Салат из пасты можно хранить в охлажденном виде до 3 дней.

Примечание

Перец пипарра можно найти на сайте curateathome.com .

Предлагаемое сочетание

Фруктовое испанское розовое вино: Bodegas Muga Rosado.

Комментариев нет:

Отправить комментарий