Салат из пасты в испанском стиле с тунцом и маринованными томатами
Ингредиенты
1 ½ фунта небольших помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером 2,5 см (около 5 чашек )
¼ стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще по вкусу
1 ½ столовых ложки хересного уксуса, плюс еще по вкусу
2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 1 1/2 чайных ложки)
3 столовые ложки плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенные пополам, плюс еще по вкусу
3 кварты воды
8 унций сырых макарон лумакони, конкилье или галет
3 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных
1 (4 унции) банка цельного белого тунца в оливковом масле, слить жидкость и разделить на хлопья
½ стакана черных оливок без косточек (предпочтительно оливки сорта Эмпельтре)
10 консервированные перцы пипарра (из 1 банки [6,4 унций]), разрезанные вдоль на 4 части (или 1/4 стакана каперсов без жидкости)
2 столовые ложки свежих листьев петрушки, крупно порванных, плюс еще немного для украшения
1 столовая ложка свежих листьев эстрагона, крупно порванных, плюс еще немного для украшения
Направления
Смешайте помидоры, масло, уксус, чеснок и 11/2 чайных ложки соли в средней миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа или до 8 часов. (Чем дольше помидоры маринуются, тем лучше будет их вкус.)
Доведите 3 кварты воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне; добавьте оставшиеся 3 столовые ложки соли. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду и промойте пасту холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, пока паста не остынет на ощупь.
Разрежьте яйца на восемь частей, разрезав их пополам вдоль, а затем каждую половинку пополам поперек и вдоль. Добавьте яйца, тунец, оливки, перец, петрушку, эстрагон и приготовленную пасту в томатную смесь в миске; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Отрегулируйте приправы, добавив оливковое масло, уксус и соль по вкусу.
Переложите салат в большую миску или блюдо. Украсьте дополнительной петрушкой и эстрагоном и подавайте.
Сделать вперед
Помидоры можно мариновать за 8 часов. Салат из пасты можно хранить в охлажденном виде до 3 дней.
Примечание
Перец пипарра можно найти на сайте curateathome.com .
Предлагаемое сочетание
Фруктовое испанское розовое вино: Bodegas Muga Rosado.
Комментариев нет:
Отправить комментарий