Среда: Мексиканская киноа на одной сковороде
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний перец халапеньо, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 (15 унций) банка черной фасоли, промытой и высушенной
1 банка (14,5 унций) запеченных нарезанных кубиками томатов
1 стакан желтой кукурузы
1 стакан киноа
1 стакан куриного бульона
1 столовая ложка хлопьев красного перца или по вкусу
1 ½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки молотого тмина
кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
1 средний авокадо — очищенный, без косточки и нарезанный кубиками
1 средний лайм, выжатый сок
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Направления
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте перец халапеньо и чеснок в горячем масле до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте в сковороду черную фасоль, помидоры, кукурузу, киноа и куриный бульон. Приправьте хлопьями перца, порошком чили, тмином, солью и черным перцем; доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока киноа не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут.
Добавьте авокадо, сок лайма и кинзу; перемешайте до однородной массы.
Киноа с черной фасолью на одной сковороде.
Советы
Для большей остроты добавьте 1 столовую ложку соуса Шрирача. Для вегетарианского блюда используйте овощной бульон вместо куриного.
Примечание редактора:
Журнальная версия этого рецепта называется One-Skillet Quinoa with Black Beans. Пожалуйста, обратите внимание на разницу в количестве ингредиентов и времени, следуя журнальной версии этого рецепта.
https://www.allrecipes.com/recipe/241066/one-skillet-mexican-quinoa/
Комментариев нет:
Отправить комментарий