Это быстрое и простое блюдо из курицы, приготовленное на будний вечер, приобретает яркую сладкую остроту благодаря свежему ананасу и глазури из чили.
Соус терияки в сочетании с ярким и живым ананасом делает соус быстрым и вкусным в этом курином жарком в будние дни. Использование ананасового сиропа в соусе усиливает фруктовый вкус, но вы можете заменить его свежим ананасовым соком, если это необходимо. Курица, нежная, сочная и идеально приготовленная, хорошо покрыта соусом, а свежие кусочки ананаса карамелизируются до золотисто-коричневого цвета, чтобы усилить естественную сладость фрукта. И все это вместе дает очень пикантный, умами соус.
Что такое ананасовый сироп?
Ликеры — это напитки, которые готовятся путем варки фруктов или других ингредиентов с сахаром до состояния сиропа. Фруктовые вкусы становятся очень концентрированными. Полученные ликеры обычно используются для приготовления коктейлей или безалкогольных напитков, которые часто подаются со льдом или слегка разбавленными обычной или газированной водой. Ананасовый ликер в этом рецепте был создан Полом Кэлвертом, барменом и совладельцем клуба Ticonderoga в Атланте.
Что именно означает жарка с перемешиванием?
Жарка с перемешиванием подразумевает приготовление пищи на сильном огне с небольшим количеством масла в воке или большой сковороде, которая оставляет достаточно места для постоянного помешивания, пока ингредиенты быстро готовятся. Готовящаяся пища (в данном случае куриные кусочки) должна быть нарезана на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и они должны быть достаточно маленькими, чтобы готовиться быстро. Вок — это традиционная сковорода для жарки с перемешиванием, но сковорода тоже может подойти. Если у вас есть сковорода с наклонными стенками, вы сможете легко помешивать и перемещать ингредиенты.
Ананасовые кусочки курицы терияки
Ингредиенты
Ананасовый сироп
2 1/2 стакана свежего ананаса , нарезанного на кусочки толщиной 2,5 см
3/4 стакана мелкого или гранулированного сахара
3/4 стакана тростникового сахара-сырца или сахарного песка
3/4 стакана воды
Ананасовые кусочки курицы терияки
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла , разделенные
1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей , нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см
1 1/2 стакана свежих кусочков ананаса
1 маленькая белая луковица , нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (около 1 стакана )
2 крупных перца чили Фресно , мелко нарезанных (около 1/4 стакана )
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 2 больших зубчиков )
1 чайная ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 [2-дюймовый] кусочек )
1/4 стакана ананасового кордиала или ананасового сока
1/4 стакана соуса терияки
1 чайная ложка рыбного соуса
Горячий вареный белый рис для подачи
Нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
Приготовьте ананасовый сироп
1. Пропустите ананас через соковыжималку или измельчите в блендере до получения однородной массы, около 60 секунд. (Если вы используете блендер, процедите через мелкое проволочное сито, установленное над миской, надавливая лопаткой, чтобы извлечь как можно больше жидкости; твердые частицы выбросьте.)
Добавьте ананасовый сок (около 9 унций), сахар и воду в среднюю кастрюлю; доведите до кипения на сильном огне, часто взбивая, 5–6 минут. Уменьшите огонь до слабого; варите, периодически взбивая, пока не станет слегка золотистым и не уменьшится до 2 чашек, 30–45 минут.
Снимите с огня. Перелейте кордиал в нереактивный контейнер и дайте остыть до комнатной температуры. Храните, накрыв, в холодильнике до 3 недель.
Приготовьте кусочки курицы терияки с ананасом
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу; готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, 7–9 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Не вытирайте сковороду насухо.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте ананас и лук; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте чили, чеснок и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, около 30 секунд. Добавьте ананасовый сироп, соус терияки и рыбный соус; готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, от 4 до 6 минут. Добавьте приготовленную курицу; готовьте, постоянно помешивая, пока она не прогреется и не покроется соусом, около 1 минуты. Подавайте с рисом; украсьте нарезанным зеленым луком.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Чтобы блюдо получилось по-настоящему острым, оставьте семена в чили сорта Фресно, но если вы хотите смягчить остроту, выскребите их и удалите внутренние перегородки во время подготовки перцев.
Предлагаемое сочетание
Попробуйте цитрусовое игристое вино, например, Bartolomiol Valdobbiadene Prosecco, к этому пряному и фруктовому блюду.
Сделать вперед
Храните ананасовый сироп в холодильнике до трех недель.
Рецепт разработан Мелиссой Грей-Стрит
https://www.foodandwine.com/pineapple-teriyaki-chicken-bites-11694994
Комментариев нет:
Отправить комментарий