В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 марта 2025 г.

Развенчание самых позорных мифов о шотландском виски


Хотите попробовать скотч? Лучше проигнорировать эти расхожие убеждения.

Дистиллированный в Шотландии с 1400-х годов, шотландский виски является одним из самых долговечных и знаковых спиртных напитков в мире. Существует такой романтизм и мифы, которые окружают «воду жизни», что это может создать раздробленное повествование. Дезинформация способствует путанице, которая может сделать скотч пугающим и заставить некоторых людей избегать этой категории.

«Многие мифы — это продукт снобизма, исходящего от людей старшего возраста», — говорит Митч Бечард , предприниматель и консультант по виски из Абердина, Шотландия. «Этот снобизм уходит корнями в прошлое пары поколений в Шотландии, и все это [чушь]».

В попытке сделать один из лучших в мире спиртных напитков более доступным и менее претенциозным мы развенчаем самые известные мифы о скотче.

Миф №1: Весь скотч — это дымные торфяные бомбы.

Для многих людей скотч определяется крепкими, сильно торфяными выражениями, которые на вкус как костры. Однако он представляет собой лишь малую торфяную часть этой богатой и разнообразной категории.

«Это особый стиль односолодового шотландского виски», — говорит Рори Глазгоу, национальный посол брендов односолодового шотландского виски The Glendronach, Benriach и Glenglassaugh. «Просто так получилось, что этот стиль любят одни и ненавидят другие».

В Шотландии есть пять традиционных регионов производства скотча . Дымовые шашки производятся почти исключительно в регионе Айлей, небольшом острове недалеко от западного побережья Шотландии. Остальные четыре региона не опираются на торф, как Айлей, что позволяет фруктовым и пряным нотам подниматься на поверхность. В некоторых бутылках торф вообще не используется, что приводит к тому, что скотч приобретает агрессивный тропический фруктовый вкус.

Миф №2: Купажированный скотч хуже односолодового

Купажированный скотч долгое время считался скучным, массово производимым виски, которому не хватает ярко выраженного характера. Журналисты, возможно, помогли увековечить этот образ мышления, но есть и другие факторы.

«Johnnie Walker — первый скотч, который пробуют многие, и это дымный, смешанный скотч», — говорит Бечард. «Люди могут предположить, что им не нравятся смеси, основываясь на этом первом опыте».

Однако правильно смешанный скотч может быть фантастическим. Тщательное сочетание тщательно сбалансированных виски может сформировать уникальные и сложные вкусовые выражения, которые могут противостоять своим односолодовым аналогам. Некоторые все еще цепляются за этот миф о смешанном скотче, но некоторые осведомленные энтузиасты знают лучше. Например, смеси от Compass Box Whisky очень востребованы поклонниками скотча.

Миф №3: Чем старше скотч, тем лучше

Возраст, указанный на бутылке скотча, не является окончательным символом превосходства. Число показывает, как долго виски выдерживалось в бочке, но есть и другие факторы, которые влияют на то, как скотч развивается. 

Яркая фруктовая нота в 12-летнем выражении может трансформироваться в слабый шепот на 18-м году. Это может разочаровать тех, кто любит эту фруктовую ноту. И наоборот, те, кто пьет исключительно старое вино, могут упустить более свежее выражение, которое не так сильно сформировано влиянием бочки. 

«Возраст — это всего лишь число», — говорит Глазго. «Односолодовый виски может производить виски всех видов вкусовых профилей и качества с течением лет».

Миф №4: Скотч не подходит для коктейлей

Penicillin , Rusty Nail , Rob Roy и Blood & Sand — все это знаменитые коктейли, известные своей основой из шотландского виски. Купажированные скотчи и торфяные односолодовые виски работают особенно хорошо, поскольку другие ингредиенты коктейля уравновешивают более агрессивные качества скотча. Коктейли с шотландским виски также не требуют жертвовать «хорошим составом». На рынке есть много доступных скотчей, которые станут солидным дополнением к домашнему бару любого человека.

Миф №5: В шотландском виски разрешено использовать только ингредиенты из Шотландии

Дистилляция скотча имеет строгие правила, одно из которых гласит, что виски должен быть дистиллирован из 100% ячменя. Однако эти правила не уточняют, где брать ячмень.

Бочки, в которых хранится виски, также часто привозят из-за пределов Шотландии.

«Наши бочки поставляются со всего мира», — говорит Глазго. «Большая часть дуба будет поступать из Америки, часть — из континентальной Европы, а небольшое количество — из Японии».

Миф №6: Скотч не для тех, кто только начинает пробовать виски

Эта идея отчасти проистекает из политики сдержанности, которая часто наблюдалась среди энтузиастов в те времена.

«В начале своей карьеры я был молодым парнем, общающимся с ребятами постарше, и все они хотели блеснуть своими знаниями о скотче», — говорит Бечард. «Они также имели тенденцию смотреть на женщин свысока, когда разговаривали. Скотч [считался] мужским напитком для мужского мира».

Скотч — это напиток, который могут попробовать, узнать и которым могут наслаждаться все (совершеннолетние). Все, что нужно, — это найти точку входа в эту категорию. Как только это произойдет, все эти мифы потеряют значение.

https://www.foodandwine.com/debunking-scotch-whisky-myths-11690663?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=16972612-20250325&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=032525&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b 

Комментариев нет:

Отправить комментарий