В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 марта 2025 г.

Артишоки на гриле с травяным лимонным айоли

При жарке на гриле половинки артишока становятся дымчатыми и красиво обугленными. Подавайте с сочным лимонным айоли, приготовленным из дымчатых соков жареных лимонов.

  • Из чего делают айоли?

    Соус, который появился в средиземноморской Франции и Испании, традиционно представлял собой простую эмульсию из оливкового масла, чеснока и небольшого количества соли. Слово «айоли» на самом деле означает «чеснок и масло». В США «айоли» также используется в отношении ароматизированного майонеза, например, айоли для этих артишоков — особенно когда в нем участвует чеснок.

  • Какие вкусы хорошо сочетаются с артишоками?

    Наш айоли для артишоков включает в себя множество классических вкусовых дополнений для этих весенних овощей: лимон, чеснок и травы, такие как петрушка, эстрагон и тимьян. Артишоки также хорошо сочетаются с солеными сырами, такими как пармезан или пекорино романо, и с жареными колбасками, которые имеют немного землистых специй. Любой из них или оба будут прекрасным дополнением к этому блюду.


 Артишоки на гриле с травяным лимонным айоли

Ингредиенты

  • больших артишока

  • больших лимона

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания решеток

  • большой перец чили Фресно , разрезанный вдоль и очищенный от семян

  • стакан майонеза (например, Duke's)

  • столовые ложки измельченной мягкой свежей зелени (например, эстрагона, зеленого лука, мяты и петрушки)

  • чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • чайная ложка тертого чеснока

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и еще немного

  • Поджаренный хлеб для подачи

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Обрежьте стебель каждого артишока до 1 дюйма и отломите темные внешние листья. Используйте острый нож, чтобы отрезать верхние 1 дюйм от листьев артишока. Используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить темно-зеленую кожицу от стебля и основания артишока. Разрежьте каждый артишок пополам вдоль. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину и фиолетовые, колючие листья из центра каждой половины. Поместите подготовленные артишоки в большую миску с холодной водой с соком 2 лимонов.

  2. Слейте артишоки и варите их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими при прокалывании острым ножом, около 12 минут. Слейте артишоки и обсушите их.

  3. Подготовьте угольный гриль для двухзонной готовки и разведите средний огонь или разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры. Осторожно протрите предварительно нагретые решетки слегка промасленным бумажным полотенцем. Используя щетку для гриля, очистите решетки гриля, затем снова осторожно протрите слегка промасленным полотенцем.

  4. Бросьте артишоки в масло. Жарьте артишоки, срезом вниз, без крышки, на прямом огне, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и местами слегка не обуглятся, около 10 минут. Разрежьте оставшийся лимон пополам. Жарьте лимон, срезом вниз, и чили, пока они не обуглятся и не размягчатся, около 5 минут.

  5. Выдавите сок из теплых обжаренных лимонов в миску, выбросив семена. Выньте мякоть лимона, крупно нарежьте и добавьте в сок. Мелко нарежьте чили и добавьте в миску. Добавьте майонез, зелень, тимьян, чеснок и соль, взбейте венчиком. Подавайте теплые артишоки с айоли и обжаренным хлебом.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Этот рецепт включает в себя подробные инструкции о том, как чистить, очищать и готовить артишоки. Этот шаг занимает некоторое время, но оно того стоит, чтобы удалить все жесткие и колючие части, чтобы вы могли съесть каждый кусочек готового блюда.

https://www.foodandwine.com/grilled-artichokes-herby-lemon-aioli-6418245

Комментариев нет:

Отправить комментарий