- Из чего делают айоли?
Соус, который появился в средиземноморской Франции и Испании, традиционно представлял собой простую эмульсию из оливкового масла, чеснока и небольшого количества соли. Слово «айоли» на самом деле означает «чеснок и масло». В США «айоли» также используется в отношении ароматизированного майонеза, например, айоли для этих артишоков — особенно когда в нем участвует чеснок.
- Какие вкусы хорошо сочетаются с артишоками?
Наш айоли для артишоков включает в себя множество классических вкусовых дополнений для этих весенних овощей: лимон, чеснок и травы, такие как петрушка, эстрагон и тимьян. Артишоки также хорошо сочетаются с солеными сырами, такими как пармезан или пекорино романо, и с жареными колбасками, которые имеют немного землистых специй. Любой из них или оба будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Артишоки на гриле с травяным лимонным айоли
Ингредиенты
4 больших артишока
3 больших лимона
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания решеток
1 большой перец чили Фресно , разрезанный вдоль и очищенный от семян
1 стакан майонеза (например, Duke's)
3 столовые ложки измельченной мягкой свежей зелени (например, эстрагона, зеленого лука, мяты и петрушки)
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка тертого чеснока
1/4 чайной ложки кошерной соли и еще немного
Поджаренный хлеб для подачи
Направления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Обрежьте стебель каждого артишока до 1 дюйма и отломите темные внешние листья. Используйте острый нож, чтобы отрезать верхние 1 дюйм от листьев артишока. Используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить темно-зеленую кожицу от стебля и основания артишока. Разрежьте каждый артишок пополам вдоль. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить сердцевину и фиолетовые, колючие листья из центра каждой половины. Поместите подготовленные артишоки в большую миску с холодной водой с соком 2 лимонов.
Слейте артишоки и варите их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими при прокалывании острым ножом, около 12 минут. Слейте артишоки и обсушите их.
Подготовьте угольный гриль для двухзонной готовки и разведите средний огонь или разогрейте газовый гриль до средне-высокой температуры. Осторожно протрите предварительно нагретые решетки слегка промасленным бумажным полотенцем. Используя щетку для гриля, очистите решетки гриля, затем снова осторожно протрите слегка промасленным полотенцем.
Бросьте артишоки в масло. Жарьте артишоки, срезом вниз, без крышки, на прямом огне, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и местами слегка не обуглятся, около 10 минут. Разрежьте оставшийся лимон пополам. Жарьте лимон, срезом вниз, и чили, пока они не обуглятся и не размягчатся, около 5 минут.
Выдавите сок из теплых обжаренных лимонов в миску, выбросив семена. Выньте мякоть лимона, крупно нарежьте и добавьте в сок. Мелко нарежьте чили и добавьте в миску. Добавьте майонез, зелень, тимьян, чеснок и соль, взбейте венчиком. Подавайте теплые артишоки с айоли и обжаренным хлебом.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Этот рецепт включает в себя подробные инструкции о том, как чистить, очищать и готовить артишоки. Этот шаг занимает некоторое время, но оно того стоит, чтобы удалить все жесткие и колючие части, чтобы вы могли съесть каждый кусочек готового блюда.
https://www.foodandwine.com/grilled-artichokes-herby-lemon-aioli-6418245
Комментариев нет:
Отправить комментарий