В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 марта 2025 г.

Курица по-провансальски

Это пропитанное томатами куриное тушеное блюдо из Прованса, приготовленное на одной сковороде, представляет все классические вкусы юга Франции: свежий розмарин, чеснок, оливки и анчоусную пасту. Подавайте с лучшим хрустящим хлебом, который вы сможете найти (или испечь).
Это классическое французское блюдо на одной сковороде использует ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Вкусный и быстрый, этот цыпленок по-провансальски обладает ароматным ударом, который мгновенно перенесет вас в залитое солнцем кафе на юге Франции. Цыпленок по-провансальски готов к столу менее чем за час, что делает его отличным вариантом ужина в любой вечер недели — он достаточно прост для спешных вечеров, но достаточно впечатляющ для любого званого ужина. Подавайте с простым салатом, большим количеством хрустящего хлеба для впитывания соуса и бокалом вина, если хотите.

  • Как готовится курица по-провансальски?

    Просто обжарьте приправленные кусочки курицы на сковороде до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку и приготовьте соус прямо в сковороде. После того, как она прокипит несколько минут, верните курицу в сковороду и готовьте, пока каждый кусочек не пропитается этим чесночным, оливковым томатным соусом.

  • Что подавать к курице по-провансальски?

    К этому смелому блюду отлично подойдут простой жареный молодой картофель, зеленый салат или вареная стручковая фасоль, а также хрустящий багет, рис с маслом или картофельное пюре.

 Курица по-провансальски

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • (3-3 1/2 фунта) курица, разрезанная на 8 частей

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • 1 маленькая луковица, нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 1/2 стакана консервированных измельченных томатов в собственном соку

  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/3 стакана черных оливок, таких как Нисуаз или Каламата, разрезанных пополам и очищенных от косточек

  • 1 чайная ложка анчоусной пасты

Направления

  1. Курица по-провансальски

    Соберите ингредиенты.

  2. Курица по-провансальски

    В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и перца и положите ее в сковороду. Готовьте курицу до коричневого цвета, переворачивая, в общей сложности около 8 минут. Выньте курицу из сковороды. Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды.

  3. Курица по-провансальски

    Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.

  4. Курица по-провансальски

    Добавьте в кастрюлю вино и варите на медленном огне, пока его объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 1–2 минуты.

  5. Курица по-провансальски

    Добавьте помидоры, розмарин, тимьян, оливки, пасту из анчоусов и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и варите на медленном огне 5 минут.

  6. Курица по-провансальски

    Добавьте куриные бедра и голени вместе со всеми накопившимися соками. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.

  7. Курица по-провансальски

    Добавьте грудки и готовьте до готовности курицы, еще около 10 минут.

  8. Курица по-провансальски

    Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и подавайте.

Курица по-провансальски

Заметка с кухни Food & Wine Test

Использование разделанной целой курицы для этого блюда дает вам лучшее из всех миров — обязательно хорошо подрумяньте ее для самого вкусного результата. Бедра и голени, добавленные в соус первыми, обеспечивают жир и вкус; постные и мясистые грудки требуют в два раза меньше времени приготовления, поэтому они присоединяются к вечеринке примерно через 10 минут.

Предлагаемое сочетание

Есть много интересных вин из региона Прованс, которые идеально подойдут к этому блюду. Для более легкого летнего вина ищите розовое вино из этого региона. Если вы предпочитаете красное, попробуйте Côtes de Provence.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-provencal

Комментариев нет:

Отправить комментарий