- Как готовится курица по-провансальски?
Просто обжарьте приправленные кусочки курицы на сковороде до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку и приготовьте соус прямо в сковороде. После того, как она прокипит несколько минут, верните курицу в сковороду и готовьте, пока каждый кусочек не пропитается этим чесночным, оливковым томатным соусом.
- Что подавать к курице по-провансальски?
К этому смелому блюду отлично подойдут простой жареный молодой картофель, зеленый салат или вареная стручковая фасоль, а также хрустящий багет, рис с маслом или картофельное пюре.
Курица по-провансальски
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 (3-3 1/2 фунта) курица, разрезанная на 8 частей
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
1 маленькая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана красного вина
1 1/2 стакана консервированных измельченных томатов в собственном соку
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/3 стакана черных оливок, таких как Нисуаз или Каламата, разрезанных пополам и очищенных от косточек
1 чайная ложка анчоусной пасты
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и перца и положите ее в сковороду. Готовьте курицу до коричневого цвета, переворачивая, в общей сложности около 8 минут. Выньте курицу из сковороды. Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды.
Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.
Добавьте в кастрюлю вино и варите на медленном огне, пока его объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 1–2 минуты.
Добавьте помидоры, розмарин, тимьян, оливки, пасту из анчоусов и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте куриные бедра и голени вместе со всеми накопившимися соками. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
Добавьте грудки и готовьте до готовности курицы, еще около 10 минут.
Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и подавайте.
Заметка с кухни Food & Wine Test
Использование разделанной целой курицы для этого блюда дает вам лучшее из всех миров — обязательно хорошо подрумяньте ее для самого вкусного результата. Бедра и голени, добавленные в соус первыми, обеспечивают жир и вкус; постные и мясистые грудки требуют в два раза меньше времени приготовления, поэтому они присоединяются к вечеринке примерно через 10 минут.
Предлагаемое сочетание
Есть много интересных вин из региона Прованс, которые идеально подойдут к этому блюду. Для более легкого летнего вина ищите розовое вино из этого региона. Если вы предпочитаете красное, попробуйте Côtes de Provence.
Комментариев нет:
Отправить комментарий