Салат из масляной фасоли, тунца и сельдерея
Ингредиенты
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 банки итальянского тунца в оливковом масле (3 1/2 унции) , без жидкости
3 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных по диагонали
2 банки (15 унций) фасоли, слить жидкость и промыть
1 1/2 столовых ложки каперсов без жидкости
Направления
В небольшой миске взбейте лимонный сок с горчицей, затем медленно влейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и приправьте лимонно-горчичный винегрет солью и перцем.
В большой миске аккуратно перемешайте высушенный тунец с нарезанным сельдереем, масляной фасолью и каперсами. Добавьте лимонно-горчичный винегрет и перемешайте, чтобы покрыть салат. Приправьте салат солью и перцем и сразу же подавайте.
Подавать с
Хрустящий хлеб.
Предлагаемое сочетание
Свежий, цитрусовый Совиньон Блан.
https://www.foodandwine.com/recipes/butter-bean-tuna-and-celery-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий