Этот салат полон вкусов и текстур. Хрустящий сельдерей и быстро маринованный красный лук, соленые оливки Кастельветрано и яркие вяленые томаты подчеркивают тунец. Салат сбалансирован заправкой, которая добавляет пикантности, яркости и сладкости. Украшение из свежего базилика придает всему салату травяной подъем.
Рецепт требует консервированного тунца в масле, но консервированный тунец в воде тоже подойдет. Он будет немного суше, чем консервированный, поэтому не забудьте добавить в него немного оливкового масла перед добавлением в салат.
Итальянский салат с тунцом
Ингредиенты
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука (из 1 небольшой луковицы )
1/4 стакана красного винного уксуса
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона )
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 ч.л. черного перца
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных
3 банки ( по 6,7 унций ) консервированного тунца (например, Tonnino), слить жидкость и разрезать на крупные куски
1 банка ( 6,7 унций ) оливок сорта Кастельветрано без косточек, слить жидкость и крупно нарезать (около 1 стакана )
1 банка ( 8 1/2 унций ) половинок сушеных на солнце томатов, залитых маслом, слить жидкость и крупно нарезать (примерно 1 заполненный стакан )
3 больших стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных (около 1 1/4 стакана )
1/2 стакана свежих листьев базилика, неплотно упакованных, крупно нарезанных (из 1 [ 1/2 - унциевой ] упаковки )
Направления
Положите лук в небольшую миску, добавьте красный винный уксус и отставьте в сторону.
Взбейте вместе лимонный сок, горчицу, мед, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла в большой миске. Добавьте тунец, оливки, вяленые помидоры, сельдерей и базилик. Слейте лук и добавьте его в смесь с тунцом. Если вы подаете немедленно, сбрызните салат из тунца оставшимися 2 столовыми ложками масла, складывая, чтобы покрыть. (В качестве альтернативы, накройте салат из тунца и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, складывая, чтобы покрыть непосредственно перед подачей.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий