В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 марта 2025 г.

Итальянский салат с тунцом

Этот яркий, сбалансированный салат из тунца в римском стиле сочетает в себе консервированный тунец с маслом, вяленые томаты, красный лук, сочные оливки Кастельветрано и сельдерей, все это заправлено лимонной медово-горчичной заправкой. Этот рецепт — прекрасный пример того, как горстка ингредиентов из кладовой может стать блюдом, которое поет. Все это готовится за 20 минут.

Этот салат полон вкусов и текстур. Хрустящий сельдерей и быстро маринованный красный лук, соленые оливки Кастельветрано и яркие вяленые томаты подчеркивают тунец. Салат сбалансирован заправкой, которая добавляет пикантности, яркости и сладкости. Украшение из свежего базилика придает всему салату травяной подъем.

Рецепт требует консервированного тунца в масле, но консервированный тунец в воде тоже подойдет. Он будет немного суше, чем консервированный, поэтому не забудьте добавить в него немного оливкового масла перед добавлением в салат.


 Итальянский салат с тунцом

Ингредиенты

  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука (из небольшой луковицы )

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока (из лимона )

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • чайная ложка меда

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных

  • 3 банки ( по 6,7 унций ) консервированного тунца (например, Tonnino), слить жидкость и разрезать на крупные куски

  • 1 банка ( 6,7 унций ) оливок сорта Кастельветрано без косточек, слить жидкость и крупно нарезать (около стакана )

  • 1 банка ( 8 1/2 унций ) половинок сушеных на солнце томатов, залитых маслом, слить жидкость и крупно нарезать (примерно заполненный стакан )

  • больших стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных (около 1 1/4 стакана )

  • 1/2 стакана свежих листьев базилика, неплотно упакованных, крупно нарезанных (из 1 [ 1/2 - унциевой ] упаковки )

Направления

  1. Положите лук в небольшую миску, добавьте красный винный уксус и отставьте в сторону.

  2. Взбейте вместе лимонный сок, горчицу, мед, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла в большой миске. Добавьте тунец, оливки, вяленые помидоры, сельдерей и базилик. Слейте лук и добавьте его в смесь с тунцом. Если вы подаете немедленно, сбрызните салат из тунца оставшимися 2 столовыми ложками масла, складывая, чтобы покрыть. (В качестве альтернативы, накройте салат из тунца и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, складывая, чтобы покрыть непосредственно перед подачей.)

https://www.foodandwine.com/italian-tuna-salad-7113152

Комментариев нет:

Отправить комментарий