В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 марта 2025 г.

Французский луковый запеченный сыр бри

Этот тягучий расплавленный запеченный сыр Бри напоминает вкус французского лукового супа. Целая головка сыра Бри покрывается карамелизированным луком в хересе и соусе Вустершир, затем заворачивается в слоеное тесто и запекается.

 Французский луковый запеченный сыр бри

Ингредиенты

  • столовая ложка нейтрального масла (например, виноградных косточек)

  • большая красная луковица, тонко нарезанная

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки сухого хереса

  • (8 унций) лист замороженного слоеного теста (например, Дефур), размороженный

  • Мука для посыпки рабочей поверхности

  • 1 ( 9 унций ) головка сыра Бри с корочкой

  • большое яйцо , взбитое с 1 столовой ложкой воды

  • багет, тонко нарезанный

  • столовые ложки несоленого масла

Направления

  1. Нагрейте масло в сковороде с высокими бортами размером 10–12 дюймов на среднем огне. Добавьте ломтики лука; переверните, чтобы они покрылись маслом. Готовьте до шипения, около 3 минут. Добавьте соль и перемешайте. Накройте сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока лук не осядет до половины своей высоты и на дне сковороды не соберется лужица жидкости, около 8 минут. Переложите лук лопаткой, соскребая дно сковороды, чтобы он не прилипал и не подгорел. Готовьте, помешивая каждые 5–6 минут и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока жидкость не испарится, около 18–20 минут. Добавьте соус Вустершир и херес. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть до теплого состояния.

  2. Разогрейте духовку до 400°F. Положите на рабочую поверхность лист пергаментной бумаги и положите сверху слоеное тесто. Раскатайте слоеное тесто в ровный квадрат со стороной 10 дюймов. Переложите тесто на подготовленный противень.

  3. Поместите бри в центр теста. Выложите сверху на бри ложкой луковую смесь, равномерно распределив ее сверху. Сложите 2 противоположных угла теста вместе, чтобы накрыть бри; повторите с оставшимися 2 углами, чтобы бри был полностью заключен в тесто. Подоткните любые свободные края или углы теста по мере необходимости, убедившись, что нет зазоров или отверстий, через которые сыр мог бы вытечь. Смажьте тесто по всей поверхности яичной смесью.

  4. Выложите ломтики багета на отдельный противень. Смажьте верх ломтиков растопленным маслом.

  5. Выпекайте бри в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Пока бри выпекается, поджарьте ломтики багета в духовке до золотистого цвета, 10–12 минут. Достаньте ломтики багета и бри из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей.

https://www.foodandwine.com/french-onion-baked-brie-7105276

Комментариев нет:

Отправить комментарий