Из чего сделан крок-месье?
Тонкие ломтики ветчины заправлены тертым сыром Грюйер и густым сливочным соусом Морней. Соус и тягучий сыр делают этот сэндвич ножом и вилкой. Для чего-то еще более экстравагантного добавьте сверху жареное яйцо, и у вас будет Croque Madame .
Крок-месье — это то же самое, что и Монте-Кристо?
Monte Cristo — родственник Croque Monsieur, но есть несколько ключевых отличий, которые отличают эти два сэндвича. Во-первых, Monte Cristos часто включают индейку и/или малиновый джем и не готовятся с соусом Mornay. Во-вторых, хлеб для Monte Cristo окунают в яичное тесто и жарят, по сути, создавая сэндвич с французским тостом.
Крок-месье
Ингредиенты
4 (толщиной 1/2 дюйма) ломтика крепкого белого хлеба для сэндвичей хорошего качества
2 столовые ложки несоленого масла , размягченного, разделенного на части
1 столовая ложка муки общего назначения
3/4 стакана цельного молока
4 унции тертого сыра Грюйер (около 1 стакана), разделенного
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
4 ломтика вареной некопченой ветчины (всего 3 унции; например, парижский хамбон)
1 столовая ложка дижонской горчицы
Направления
Разогрейте духовку для жарки с решеткой примерно в 8 дюймах от источника тепла. Разогрейте большую антипригарную сковороду на средне-высокой температуре. Равномерно намажьте одну сторону ломтиков хлеба 1 столовой ложкой масла. Положите ломтики хлеба на сковороду, намазанной стороной вниз; готовьте до поджаривания и золотистого цвета, от 2 до 4 минут. Переложите хлеб на рабочую поверхность.
Растопите 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте муку, готовьте, постоянно взбивая, до светло-золотистого цвета, около 1 минуты 30 секунд. Постепенно добавьте молоко, доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, часто взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте 1/4 стакана тертого сыра Грюйер и взбивайте, пока он не расплавится. Добавьте соль и перец в соус Морне. (Если вы не используете соус сразу, накройте поверхность соуса полиэтиленовой пленкой на 1 час.)
Положите 2 ломтика хлеба на рабочую поверхность поджаренной стороной вниз. На каждый ломтик намажьте 2 столовые ложки соуса Морней, чтобы равномерно покрыть поверхность. Посыпьте каждый ломтик хлеба 1/4 стакана тертого Грюйера и положите сверху 2 ломтика ветчины. Равномерно намажьте горчицей неподжаренные стороны оставшихся 2 ломтиков хлеба; положите горчичной стороной вниз на хлеб с ветчиной. Равномерно намажьте оставшийся соус Морней поверх сэндвичей, затем сверху положите оставшиеся 1/4 стакана тертого Грюйера.
Выложите сэндвичи на противень с бортиками и запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не начнет пузыриться и местами не подрумянится (5–7 минут).
Заметки с кухни Food & Wine Test
Вкусность Croque Monsieur не знает границ — нет неподходящего времени дня, чтобы побаловать себя. Как национальный сэндвич Франции, его обычно едят там на обед или в качестве закуски в баре, но он также может стать прекрасным вариантом для бранча. Наша версия остается верной традиции, используя сыр Грюйер; иногда в уравнение также входит пармезан. Для разнообразия попробуйте его с сыром Конте или Эмменталь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий