В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 марта 2025 г.

Салат из томатов по старинным рецептам с конфи из тунца

Это версия простых томатных салатов, распространенных в регионе Алгарви на юге Португалии, от шеф-повара Джорджа Мендеса. Для сокращения пути используйте консервированный тунец высшего качества, залитый оливковым маслом.

 Салат из томатов по старинным рецептам с конфи из тунца

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 3 веточки тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная

  • 1/2 небольшой моркови, тонко нарезанной

  • 1 1/2 чайной ложки семян кориандра

  • 1 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1 чайная ложка белого перца

  • 2 маленьких желтых луковицы, тонко нарезанных

  • 1 фунт стейка из тунца

  • 2 помидора сорта «бифштекс», нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 спелых зеленых помидора сорта «реликвия», например, «Зеленая зебра», нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/4 стакана хересного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки свежего орегано, крупные листья порвать

  • 1 1/2 чайной ложки лимонного тимьяна

  • 6 больших листьев базилика, порванных

  • 6 больших листьев мяты, порванных

  • Кошерная соль

  • Перец

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте оливковое масло, тимьян, лавровый лист, фенхель, морковь, семена кориандра, черный и белый перец горошком и половину нарезанного лука. Добавьте тунец, погрузив его в масло. Прикрепите к кастрюле термометр для конфет или фритюра и нагрейте масло на умеренном огне до 160°. Снимите кастрюлю с огня и дайте тунцу остыть при комнатной температуре, пока оно не станет слегка теплым, около 30 минут. Выньте тунец из масла, разломайте его на кусочки размером 1 дюйм и переложите в большую миску. Процедите масло для поширования; оставьте 1/4 стакана масла и выбросьте твердые частицы и оставшееся масло.

  2. Добавьте ломтики помидора и оставшийся лук в миску с тунцом. В небольшой миске взбейте 1/2 стакана оставшегося масла для поширования с хересным уксусом, орегано, лимонным тимьяном, базиликом и мятой. Вылейте смесь на тунец и помидоры. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.

  3. Выложите салат на сервировочное блюдо и полейте сверху оставшейся в миске заправкой. Полейте салат оставшейся 1/4 стакана масла, оставшегося после варки, и подавайте.

Сделать вперед

Конфи из тунца можно хранить в холодильнике в течение 1 дня перед подачей.

Предлагаемое сочетание

Живое португальское розовое вино с ягодным ароматом.

https://www.foodandwine.com/recipes/heirloom-tomato-salad-tuna-confit

Комментариев нет:

Отправить комментарий