Салат из томатов по старинным рецептам с конфи из тунца
Ингредиенты
4 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная
1/2 небольшой моркови, тонко нарезанной
1 1/2 чайной ложки семян кориандра
1 1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка белого перца
2 маленьких желтых луковицы, тонко нарезанных
1 фунт стейка из тунца
2 помидора сорта «бифштекс», нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 спелых зеленых помидора сорта «реликвия», например, «Зеленая зебра», нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/4 стакана хересного уксуса
1 1/2 чайной ложки свежего орегано, крупные листья порвать
1 1/2 чайной ложки лимонного тимьяна
6 больших листьев базилика, порванных
6 больших листьев мяты, порванных
Кошерная соль
Перец
Направления
В средней кастрюле смешайте оливковое масло, тимьян, лавровый лист, фенхель, морковь, семена кориандра, черный и белый перец горошком и половину нарезанного лука. Добавьте тунец, погрузив его в масло. Прикрепите к кастрюле термометр для конфет или фритюра и нагрейте масло на умеренном огне до 160°. Снимите кастрюлю с огня и дайте тунцу остыть при комнатной температуре, пока оно не станет слегка теплым, около 30 минут. Выньте тунец из масла, разломайте его на кусочки размером 1 дюйм и переложите в большую миску. Процедите масло для поширования; оставьте 1/4 стакана масла и выбросьте твердые частицы и оставшееся масло.
Добавьте ломтики помидора и оставшийся лук в миску с тунцом. В небольшой миске взбейте 1/2 стакана оставшегося масла для поширования с хересным уксусом, орегано, лимонным тимьяном, базиликом и мятой. Вылейте смесь на тунец и помидоры. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Выложите салат на сервировочное блюдо и полейте сверху оставшейся в миске заправкой. Полейте салат оставшейся 1/4 стакана масла, оставшегося после варки, и подавайте.
Сделать вперед
Конфи из тунца можно хранить в холодильнике в течение 1 дня перед подачей.
Предлагаемое сочетание
Живое португальское розовое вино с ягодным ароматом.
https://www.foodandwine.com/recipes/heirloom-tomato-salad-tuna-confit
Комментариев нет:
Отправить комментарий