Ракушки, фаршированные капустой и артишоками
Ингредиенты
3 кварты плюс 1/4 стакана воды, разделенные
3 столовые ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
16 сырых больших макаронных ракушек (около 6 унций ) плюс еще, если необходимо
1 1/2 стакана консервированного соуса маринара (например, Rao's)
2 чайные ложки мелко нарезанных консервированных калабрийских перцев чили (около 3 перцев чили ) или больше по вкусу
1 чайная ложка семян фенхеля
Кулинарный спрей
1/4 стакана оливкового масла, разделить
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 средних пучка листовой капусты лачинато, очищенной от стеблей и нарезанной (около 6 чашек )
1 банка (12 унций) маринованных четвертинок артишоков, слить жидкость и нарезать
1 (15,5 унций) банка фасоли каннеллини, слить воду и промыть
1 (5,2 унции) контейнер плавленого сыра с чесноком и травами (например, Бурсен)
4 унции сыра проволоне, тертого (около 1 стакана )
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Доведите 3 кварты воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки соли и снова доведите до кипения. Добавьте макаронные ракушки; готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут аль денте, около 8 минут. Слейте воду и промойте холодной водой; отложите ракушки в сторону.
Смешайте маринара, калабрийские чили и семена фенхеля в средней миске. Приправьте солью по вкусу. Сбрызните стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем; распределите соус ровным слоем по форме и отставьте в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне; помешивайте, чтобы покрыть. Добавьте чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните капусту оставшейся 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут, перемешав один раз в середине времени приготовления. Добавьте артишоковые сердечки; готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не прогреются, около 2 минут. Снимите с огня.
Смешайте фасоль, плавленый сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла в кухонном комбайне; измельчайте до получения однородной кремообразной массы, около 45 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок по мере необходимости. Добавьте смесь фасоли к смеси капусты и перемешайте до однородной массы. Приправьте солью по вкусу.
Равномерно распределите смесь бобов по готовым макаронным ракушкам (примерно по 3 столовые ложки на ракушку). Выложите ракушки на смесь маринара и равномерно посыпьте проволоне. Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока проволоне не расплавится, а соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Увеличьте температуру духовки до высокой и готовьте на гриле, пока сыр не начнет коричневеть, от 1 до 3 минут. Подавайте горячим.
Сделать вперед
Паста-ракушки можно начинять за два дня вперед и хранить в холодильнике. Дайте ракушкам нагреться до комнатной температуры перед выпечкой.
https://www.foodandwine.com/recipes/kale-and-artichoke-stuffed-shells
Комментариев нет:
Отправить комментарий