В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 марта 2025 г.

Ракушки, фаршированные капустой и артишоками

Невозможно найти более утешительную еду, чем эти макаронные ракушки с сыром проволоне, начиненные капустой, артишоками и фасолью каннеллини. Они запекаются в экономящем время, купленном в магазине соусе маринара, который усиливается добавлением семян фенхеля и калабрийских чили.

Ракушки, фаршированные капустой и артишоками

Ингредиенты

  • кварты плюс 1/4 стакана воды, разделенные

  • столовые ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 16 сырых больших макаронных ракушек (около унций ) плюс еще, если необходимо

  • 1 1/2 стакана консервированного соуса маринара (например, Rao's)

  • чайные ложки мелко нарезанных консервированных калабрийских перцев чили (около перцев чили ) или больше по вкусу

  • чайная ложка семян фенхеля

  • Кулинарный спрей

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделить

  • зубчика чеснока, мелко нарезанных

  • средних пучка листовой капусты лачинато, очищенной от стеблей и нарезанной (около чашек )

  • банка (12 унций) маринованных четвертинок артишоков, слить жидкость и нарезать

  • (15,5 унций) банка фасоли каннеллини, слить воду и промыть 

  • (5,2 унции) контейнер плавленого сыра с чесноком и травами (например, Бурсен)

  • унции сыра проволоне, тертого (около стакана )

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Доведите 3 кварты воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки соли и снова доведите до кипения. Добавьте макаронные ракушки; готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут аль денте, около 8 минут. Слейте воду и промойте холодной водой; отложите ракушки в сторону.

  2. Смешайте маринара, калабрийские чили и семена фенхеля в средней миске. Приправьте солью по вкусу. Сбрызните стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем; распределите соус ровным слоем по форме и отставьте в сторону.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне; помешивайте, чтобы покрыть. Добавьте чеснок; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните капусту оставшейся 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут, перемешав один раз в середине времени приготовления. Добавьте артишоковые сердечки; готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не прогреются, около 2 минут. Снимите с огня.

  4. Смешайте фасоль, плавленый сыр и оставшиеся 2 столовые ложки масла в кухонном комбайне; измельчайте до получения однородной кремообразной массы, около 45 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок по мере необходимости. Добавьте смесь фасоли к смеси капусты и перемешайте до однородной массы. Приправьте солью по вкусу.

  5. Равномерно распределите смесь бобов по готовым макаронным ракушкам (примерно по 3 столовые ложки на ракушку). Выложите ракушки на смесь маринара и равномерно посыпьте проволоне. Выпекайте, не накрывая, в предварительно разогретой духовке, пока проволоне не расплавится, а соус не начнет пузыриться, около 20 минут. Увеличьте температуру духовки до высокой и готовьте на гриле, пока сыр не начнет коричневеть, от 1 до 3 минут. Подавайте горячим.

Сделать вперед

Паста-ракушки можно начинять за два дня вперед и хранить в холодильнике. Дайте ракушкам нагреться до комнатной температуры перед выпечкой.

https://www.foodandwine.com/recipes/kale-and-artichoke-stuffed-shells
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий