Куриные грудки, фаршированные спаржей и моцареллой
Ингредиенты
2 большие половинки куриной грудки без кожи и костей
соль и черный перец по вкусу
8 стеблей спаржи, очищенных
½ стакана тертого сыра моцарелла
1–2 столовые ложки майонеза для смазывания (по желанию)
¼ стакана панировочных сухарей с итальянскими приправами
Направления
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов.
Положите каждую куриную грудку между двумя листами плотного пластика (подойдут многоразовые пакеты для заморозки) на твердую ровную поверхность. Плотно отбейте курицу гладкой стороной молотка для мяса до равномерной толщины около 1/4 дюйма. Посыпьте каждую сторону солью и перцем.
Положите четыре стебля спаржи в центр каждой куриной грудки, затем сверху положите моцареллу. Оберните курицу вокруг начинки, чтобы получились аккуратные, компактные рулетики.
Переложите курицу швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Смажьте куриные грудки майонезом, если используете его, и посыпьте сверху панировочными сухарями.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока серединка не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным, около 25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
https://www.allrecipes.com/recipe/213647/asparagus-and-mozzarella-stuffed-chicken-breasts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий