В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 марта 2025 г.

Жареные молодые артишоки с петрушкой и мятой

Молодые артишоки очень вкусны, если их слегка карамелизировать в духовке, а затем подавать просто с петрушкой, мятой и оливковым маслом.
Удаление внешних листьев и внутреннего чертополоха каждого молодого артишока обнажает его слегка вяжущую, слегка сладкую сердцевину, достаточно нежную для быстрого приготовления. Будьте осторожны, тщательно мойте разделочную доску и нож после приготовления молодых артишоков, так как они могут оставить горький осадок.

Жареные молодые артишоки 
с петрушкой и мятой

Ингредиенты

  • 3 кварты воды

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 2 фунта свежих маленьких или молодых артишоков

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 2 чайные ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 1/4 стакана сухого белого вина

  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли, плюс еще по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты

  • Дольки лимона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте 3 кварты воды и лимонный сок в большой миске. Работая с одним артишоком за раз, снимайте внешние листья, пока не дойдете до более бледных, нежных внутренних листьев; выбросьте внешние листья. Отрежьте и выбросьте верхние 1/2 дюйма любых оставшихся острых листьев. Разрежьте артишок пополам вдоль; выньте и выбросьте пушистый чертополох и любые жесткие листья внутри сердцевины артишока. Положите половинки артишока в лимонную воду в миске. Повторите процесс с оставшимися артишоками.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на сильном огне. Выньте артишоки из лимонной воды и быстро промокните их. Используя длинные щипцы, аккуратно разложите артишоки срезами вниз в один слой на сковороде (масло может разбрызгиваться). Готовьте, не трогая, пока срезы артишоков не станут золотисто-коричневыми, 3–4 минуты.

  3. Осторожно перенесите сковороду в разогретую духовку. Жарьте, пока края артишока не станут хрустящими, около 7 минут. Верните горячую сковороду на плиту на средний огонь; добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте вино и соль. Дайте смеси закипеть; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится и артишоки не станут мягкими, 1–2 минуты. (Если артишоки не мягкие, добавьте в смесь еще 1/4 стакана воды; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 1–2 минуты.)

  4. Переложите артишоки на блюдо. Равномерно посыпьте петрушкой и мятой, приправьте солью; сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой масла. Подавайте теплыми или комнатной температуры с дольками лимона.

Сделать вперед

Артишоки можно приготовить, следуя шагу 1, и хранить в холодильнике до 1 дня.

https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-baby-artichokes-parsley-and-mint

Комментариев нет:

Отправить комментарий