Жареные молодые артишоки с петрушкой и мятой
Ингредиенты
3 кварты воды
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 фунта свежих маленьких или молодых артишоков
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенные
2 чайные ложки мелко нарезанных зубчиков чеснока
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка измельченной свежей мяты
Дольки лимона
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте 3 кварты воды и лимонный сок в большой миске. Работая с одним артишоком за раз, снимайте внешние листья, пока не дойдете до более бледных, нежных внутренних листьев; выбросьте внешние листья. Отрежьте и выбросьте верхние 1/2 дюйма любых оставшихся острых листьев. Разрежьте артишок пополам вдоль; выньте и выбросьте пушистый чертополох и любые жесткие листья внутри сердцевины артишока. Положите половинки артишока в лимонную воду в миске. Повторите процесс с оставшимися артишоками.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на сильном огне. Выньте артишоки из лимонной воды и быстро промокните их. Используя длинные щипцы, аккуратно разложите артишоки срезами вниз в один слой на сковороде (масло может разбрызгиваться). Готовьте, не трогая, пока срезы артишоков не станут золотисто-коричневыми, 3–4 минуты.
Осторожно перенесите сковороду в разогретую духовку. Жарьте, пока края артишока не станут хрустящими, около 7 минут. Верните горячую сковороду на плиту на средний огонь; добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте вино и соль. Дайте смеси закипеть; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится и артишоки не станут мягкими, 1–2 минуты. (Если артишоки не мягкие, добавьте в смесь еще 1/4 стакана воды; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 1–2 минуты.)
Переложите артишоки на блюдо. Равномерно посыпьте петрушкой и мятой, приправьте солью; сбрызните оставшейся 1 чайной ложкой масла. Подавайте теплыми или комнатной температуры с дольками лимона.
Сделать вперед
Артишоки можно приготовить, следуя шагу 1, и хранить в холодильнике до 1 дня.
https://www.foodandwine.com/recipes/roasted-baby-artichokes-parsley-and-mint
Комментариев нет:
Отправить комментарий