Салат с тунцом — классика не просто так. Это сочетание тунца с легкой майонезной заправкой отлично подходит для сэндвича, салата или для нарезки с крекерами, ломтиками огурца или чипсами. Мы любим добавлять дижонскую горчицу в майонез, чтобы придать ему немного остроты; выдавите в смесь свежий лимонный сок для большей остроты. Если вы хотите получить дополнительные соленые нотки умами, добавьте столовую ложку каперсов.
Салат из тунца
Ингредиенты
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 (6 унций) банки тунца в воде или масле, слить жидкость
2 стебля сельдерея , мелко нарезанных
1/4 красного лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Салат, крекеры или хлеб для подачи.
Направления
Взбейте майонез и горчицу в средней миске. Добавьте тунец, сельдерей, красный лук и петрушку и перемешайте вилкой до однородной массы. Приправьте солью и перцем и подавайте на листьях салата, в сэндвиче или на крекерах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий