Рулетики из курицы и спаржи
Ингредиенты
½ стакана майонеза
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 лимон, сок и цедра
2 чайные ложки сушеного эстрагона
1 чайная ложка молотого черного перца
½ чайной ложки соли
16 стеблей свежей спаржи, очищенной
4 половинки куриной грудки без кожи и костей
4 ломтика сыра проволоне
1 стакан панировочных сухарей панко
Направления
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов по Цельсию). Смажьте форму для выпечки. В миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, лимонную цедру, эстрагон, соль и перец до однородной массы. Отставьте в сторону.
Приготовьте спаржу в микроволновке на высокой мощности до ярко-зеленого цвета и мягкости, 1–1 1/2 минуты. Отложите стебли спаржи в сторону. Положите куриную грудку между двумя листами плотного пластика (подойдут многоразовые пакеты для заморозки) на твердую ровную поверхность. Сильно отбейте куриную грудку гладкой стороной молотка для мяса до толщины около 1/4 дюйма. Повторите с остальными куриными грудками.
Положите по 1 ломтику проволоне на каждую куриную грудку и сверху сыра положите 4 стебля спаржи на каждую грудку. Сверните куриные грудки вокруг спаржи и сыра, сделав аккуратный конверт, и поместите швом вниз в подготовленную форму для выпечки. С помощью кондитерской кисти нанесите слой майонезной смеси на каждую куриную грудку и посыпьте каждую крошкой панировочных сухарей, вдавливая крошки в курицу, чтобы получилась корочка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока крошки не подрумянятся, а куриный сок не станет прозрачным, около 25 минут.
https://www.allrecipes.com/recipe/213645/chicken-asparagus-roll-ups/
Комментариев нет:
Отправить комментарий