В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 марта 2025 г.

Пан Банья (сэндвич с салатом Нисуаз)

Пан банья по сути является салатом Нисуаз в форме сэндвича. Для этой версии тунец протирается с красным винным уксусом, оливковым маслом, анчоусами и чесноком, образуя уникальную сэндвич-пасту, вдохновленную соусом тоннато. Нанесение пикантной заправки из тунца на срезанные стороны чиабатты позволяет ей впитаться в хлеб, придавая сэндвичу много вкуса и облегчая его употребление.

Пан Банья (сэндвич с салатом Нисуаз) 

Ингредиенты

  • больших яйца

  • 14 унций консервированного тунца в оливковом масле (из 4 [5-унциевых] банок), слить (около 2 стаканов)

  • ½ стакана  красного винного уксуса

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 филе анчоусов (из 1 [2-унцевой] банки), слить жидкость

  • средних зубчика чеснока, раздавленных

  • чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • ½ чайной ложки черного перца, разделенной

  • 1 (14-16 унций) буханка чиабатты, разрезанная горизонтально

  • стакан разноцветных оливок без косточек, разрезанных пополам, если они крупные

  • средних помидора сорта «бифштекс» (примерно по 10 унций каждый), очищенных от сердцевины и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • небольшая красная луковица (около 6 унций), разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная поперек (около 1 1/4 стакана) 

  • крупных редиски, тонко нарезанных поперек (около 1/3 стакана)

  • больших или 6 средних листьев салата Бибб (из 1 кочана салата)

  • 12 больших свежих листьев базилика

Направления

  1. Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину; доведите до кипения на сильном огне. Осторожно опустите яйца в кипящую воду; варите, не мешая, 8 минут. Слейте воду, оставив яйца в кастрюле; добавьте ледяной воды, чтобы она покрыла яйца. Дайте яйцам полностью остыть, около 10 минут. Слейте воду и очистите яйца. Разрежьте каждое яйцо вдоль на 3 ломтика. Отложите в сторону.

  2. Смешайте тунец, уксус, масло, анчоусы, чеснок, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонном комбайне; измельчите до однородной массы в течение 20–30 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить тесто лопаточкой по краям. Равномерно распределите смесь тунца по разрезанным сторонам половинок чиабатты. Разложите оливки на нижней половине чиабатты. Сверху выложите нарезанные яйца, помидоры, лук и редис; посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Сверху выложите салат и базилик. Накройте верхней половиной чиабатты. Накройте сэндвич алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Положите противень на сэндвич, а на противень поставьте сковороду, чтобы прижать его. Дайте сэндвичу постоять 10–20 минут. Разрежьте поперек на 4 сэндвича и подавайте.

Сделать вперед

Яйца можно сварить и охладить за 2 дня. Очистите и нарежьте непосредственно перед сборкой сэндвича.

Предлагаемое сочетание

Легкое французское белое вино: Hugues Beaulieu Picpoul de Pinet

https://www.foodandwine.com/recipes/nicoise-salad-sandwich-pan-bagnat

Комментариев нет:

Отправить комментарий