Пан Банья (сэндвич с салатом Нисуаз)
Ингредиенты
4 больших яйца
14 унций консервированного тунца в оливковом масле (из 4 [5-унциевых] банок), слить (около 2 стаканов)
½ стакана красного винного уксуса
½ стакана оливкового масла первого отжима
4 филе анчоусов (из 1 [2-унцевой] банки), слить жидкость
2 средних зубчика чеснока, раздавленных
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
½ чайной ложки черного перца, разделенной
1 (14-16 унций) буханка чиабатты, разрезанная горизонтально
1 стакан разноцветных оливок без косточек, разрезанных пополам, если они крупные
2 средних помидора сорта «бифштекс» (примерно по 10 унций каждый), очищенных от сердцевины и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 небольшая красная луковица (около 6 унций), разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная поперек (около 1 1/4 стакана)
4 крупных редиски, тонко нарезанных поперек (около 1/3 стакана)
4 больших или 6 средних листьев салата Бибб (из 1 кочана салата)
12 больших свежих листьев базилика
Направления
Наполните среднюю кастрюлю водой наполовину; доведите до кипения на сильном огне. Осторожно опустите яйца в кипящую воду; варите, не мешая, 8 минут. Слейте воду, оставив яйца в кастрюле; добавьте ледяной воды, чтобы она покрыла яйца. Дайте яйцам полностью остыть, около 10 минут. Слейте воду и очистите яйца. Разрежьте каждое яйцо вдоль на 3 ломтика. Отложите в сторону.
Смешайте тунец, уксус, масло, анчоусы, чеснок, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в кухонном комбайне; измельчите до однородной массы в течение 20–30 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить тесто лопаточкой по краям. Равномерно распределите смесь тунца по разрезанным сторонам половинок чиабатты. Разложите оливки на нижней половине чиабатты. Сверху выложите нарезанные яйца, помидоры, лук и редис; посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Сверху выложите салат и базилик. Накройте верхней половиной чиабатты. Накройте сэндвич алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Положите противень на сэндвич, а на противень поставьте сковороду, чтобы прижать его. Дайте сэндвичу постоять 10–20 минут. Разрежьте поперек на 4 сэндвича и подавайте.
Сделать вперед
Яйца можно сварить и охладить за 2 дня. Очистите и нарежьте непосредственно перед сборкой сэндвича.
Предлагаемое сочетание
Легкое французское белое вино: Hugues Beaulieu Picpoul de Pinet
https://www.foodandwine.com/recipes/nicoise-salad-sandwich-pan-bagnat
Комментариев нет:
Отправить комментарий