В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 марта 2025 г.

Артишоки, фаршированные колбасой, с молодым картофелем

Эти артишоки, фаршированные чесночной колбасной начинкой, от бывшего старшего редактора отдела кулинарии журнала F&W Мэри Фрэнсис-Хек тушатся в сухом белом вине вместе с молодым картофелем сорта «Юкон Голд».

 Артишоки, фаршированные колбасой, с молодым картофелем

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • больших свежих артишока

  • фунт свежей свиной колбасы (например, братвурст), без оболочки

  • чашка багета высшего качества, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

  • стакан сухого белого вина (например, Шардоне) , разделенного

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • столовая ложка измельченного чеснока

  • больших яичных желтка

  • 1/2 ч.л. черного перца

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля сорта Юкон Голд

  • Ломтики багета и горчица по-дижонски для подачи.

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Слегка посолите кипящую воду и добавьте артишоки. Поставьте жаропрочную посуду поверх артишоков, чтобы они оставались погруженными в воду, и варите до тех пор, пока нож для очистки овощей не войдет в стебель наполовину, около 15 минут. Выньте артишоки и дайте стечь, стеблем вверх, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 325°F. Положите колбасу, кубики хлеба, 1/4 стакана вина, петрушку, чеснок, яичные желтки и перец в среднюю миску. Руками перемешайте до полного смешивания. (Смесь должна иметь текстуру деревенской фрикадельки.)

  3. Используя нож для очистки овощей, очистите и обрежьте стебли артишоков. Осторожно отделите листья в центре артишоков; используя ложку, удалите и выбросьте сердцевину. Равномерно наполните сердцевину артишоков колбасной смесью.

  4. Положите артишоки стеблями вниз в широкую жаровню или кастрюлю. Выложите картофель вокруг артишоков; добавьте воды на глубину 1 дюйма и оставшиеся 3/4 стакана вина в жаровню. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока картофель и артишоки не станут мягкими, а колбаса не пропечется (внутренняя температура 160°F), около 55 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавайте артишоки и картофель с ломтиками багета и горчицей.

Сделать вперед

Артишоки можно приготовить, следуя шагу 3, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Предлагаемое сочетание

Цветочный, цитрусовый, белый, бордовый.

https://www.foodandwine.com/recipes/sausage-stuffed-artichokes-new-potatoes

Комментариев нет:

Отправить комментарий