Артишоки, фаршированные колбасой, с молодым картофелем
Ингредиенты
Кошерная соль
4 больших свежих артишока
1 фунт свежей свиной колбасы (например, братвурст), без оболочки
1 чашка багета высшего качества, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
1 стакан сухого белого вина (например, Шардоне) , разделенного
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 больших яичных желтка
1/2 ч.л. черного перца
1 1/2 фунта молодого картофеля сорта Юкон Голд
Ломтики багета и горчица по-дижонски для подачи.
Направления
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Слегка посолите кипящую воду и добавьте артишоки. Поставьте жаропрочную посуду поверх артишоков, чтобы они оставались погруженными в воду, и варите до тех пор, пока нож для очистки овощей не войдет в стебель наполовину, около 15 минут. Выньте артишоки и дайте стечь, стеблем вверх, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
Тем временем разогрейте духовку до 325°F. Положите колбасу, кубики хлеба, 1/4 стакана вина, петрушку, чеснок, яичные желтки и перец в среднюю миску. Руками перемешайте до полного смешивания. (Смесь должна иметь текстуру деревенской фрикадельки.)
Используя нож для очистки овощей, очистите и обрежьте стебли артишоков. Осторожно отделите листья в центре артишоков; используя ложку, удалите и выбросьте сердцевину. Равномерно наполните сердцевину артишоков колбасной смесью.
Положите артишоки стеблями вниз в широкую жаровню или кастрюлю. Выложите картофель вокруг артишоков; добавьте воды на глубину 1 дюйма и оставшиеся 3/4 стакана вина в жаровню. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока картофель и артишоки не станут мягкими, а колбаса не пропечется (внутренняя температура 160°F), около 55 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавайте артишоки и картофель с ломтиками багета и горчицей.
Сделать вперед
Артишоки можно приготовить, следуя шагу 3, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Предлагаемое сочетание
Цветочный, цитрусовый, белый, бордовый.
https://www.foodandwine.com/recipes/sausage-stuffed-artichokes-new-potatoes
Комментариев нет:
Отправить комментарий