В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 марта 2025 г.

Лучше есть лосося, чем есть настоящего лосося


Исследование 2024 года, опубликованное в журнале Nature Food, перевернуло сценарий давнего совета о том, что употребление лосося является частью сбалансированной диеты. Вместо того чтобы сосредоточиться на употреблении лосося, исследователи подчеркнули преимущества перехода на рацион из самого дикого лосося, который богат омега-3, водорослями и богатыми питательными веществами морскими организмами, поскольку рыба, как правило, потребляет более мелкую рыбу, такую ​​как скумбрия, анчоусы и сельдь. И этот способ питания, как отметила команда, может предложить более устойчивый способ поддержания вашего общего здоровья без дальнейшего чрезмерного вылова рыбы в мировых океанах.

Благодаря плотному пищевому профилю жирной рыбы, употребление лосося обычно считается необходимым для здорового питания человека. Но питание, подобное лососю, вполне может быть фактическим ключом к здоровью за пределами знаменитой средиземноморской диеты . 

Новое рецензируемое исследование, опубликованное в журнале Nature Food, бросает вызов восприятию того, что простое употребление в пищу лосося является самым здоровым выбором. Вместо этого анализ, который был проведен исследователями из Кембриджского университета, Ланкастерского университета, Университета Стерлинга и Университета Абердина, показал, что употребление в пищу того, что обычно потребляет лосось — мелкой дикой рыбы, такой как скумбрия, анчоусы и сельдь — более полезно для человека.

(И да, это отличная новость для всех « горячих девушек », которые любят консервированную рыбу .) 

Исследование под названием «Потребление дикой рыбы может сбалансировать сохранение питательных веществ в рыбе, выращенной на фермах», использовало данные, собранные на рыбоводческих фермах Норвегии, и рассмотрело, почему в филе выращенного лосося не хватает того же количества питательных веществ, которое обычно содержится в диком лососе — в среднем потеря шести из девяти питательных веществ, включая кальций, йод, железо, омега-3, витамин B12 и витамин A. Было обнаружено, что количество кальция, в частности, в филе рыбы, выращенной на фермах, в пять раз больше. Питание на более низких ступенях пищевой цепи , то есть потребление того, чем питается лосось, может помочь людям получать эти важные витамины, минералы и жирные кислоты непосредственно из источника. 

«Людям следует рассмотреть возможность употребления в пищу большего и более широкого спектра видов дикой рыбы, таких как сардины, скумбрия и анчоусы, чтобы получать больше необходимых питательных веществ прямо на своей тарелке», — сказал доктор Дэвид Уиллер, ведущий автор исследования и профессор кафедры зоологии Кембриджского университета. «Мы видим, что большинство видов дикой рыбы, используемых в качестве корма, имеют схожую или большую плотность и спектр микроэлементов, чем филе выращенного лосося».

Еще лучше то, что употребление в пищу мелкой рыбы, как говорят, лучше для окружающей среды, поскольку это позволяет более крупным популяциям рыб процветать и создает меньшую нагрузку на водные пищевые системы. Мелкая рыба, которая живет короче, естественно, содержит меньше ртути, чем крупная рыба, и известна тем, что является богатым источником белка, кальция, железа — и витаминов D, A и B12. 

«Внесение нескольких небольших изменений в наш рацион в отношении типа рыбы, которую мы едим, может иметь большое значение для устранения некоторых из этих недостатков и улучшения здоровья как нашего населения, так и планеты», — сказал Уиллер.

Но не стоит паниковать, дорогие любители лосося. Рыба по-прежнему очень распространена в меню. Особенно дикий лосось. 

Исследование призывает перераспределить треть пищевой дикой рыбы для непосредственного потребления человеком. Это означает не использовать эту рыбу в качестве корма для лосося, выращиваемого на фермах, который не так питателен для людей, а создавать из этих маленьких ребят продукты питания, пригодные для человека, и позволять дикому лососю процветать в своей естественной среде обитания. Конечный результат в идеале добавит больше питательных веществ в рацион человека и увеличит популяции диких морепродуктов, что означает, что в морях и, в конечном итоге, на наших тарелках будет много питательного и сытого лосося.  

https://www.foodandwine.com/health-benefits-of-eating-wild-fish-8622761 

Комментариев нет:

Отправить комментарий