В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 марта 2025 г.

Карамелизированный красный лук

Нарезанный толстыми ломтиками и обжаренный в течение часа, этот глубоко карамелизированный лук прост и вкусен.
Этот идеальный жареный красный лук прост, вкусен и невероятно универсален. Все, что вам нужно, это оливковое масло и немного соли и перца — запеченный на верхней полке духовки, лук станет нежным и восхитительно карамелизированным. Подавайте его отдельно в качестве овощного гарнира или смешивайте его там, где вам нужна сладко-соленая сложность, чтобы вывести блюдо на новый уровень.

  • Как нарезать красный лук для запекания?

    Для этого простого жареного лука Брэдли рекомендует нарезать его очень толстыми ломтиками, около 1 1/2 дюйма. Разделение лука на более мелкие, одинаковые кусочки помогает ему готовиться быстрее и равномернее, но хорошо, чтобы он был достаточно плотным, чтобы не подгорел и не потерял форму. Нарезка поперек и сохранение колец вместе означает большую площадь поверхности для развития карамелизации, которую вы ищете. Но, конечно, нет единственно правильного способа жарить лук; вы также можете разрезать его на половинки, четвертинки или более мелкие дольки, или даже жарить его целиком.

  • Какой лук лучше всего подходит для жарки?

    В общем, любой лук будет хорошим кандидатом для обжаривания — он, скорее всего, будет вкусным в любом случае. Но для этого приготовления лучше всего подходят те виды лука , которые содержат больше всего сахара, поскольку они легче карамелизируются. Красный лук содержит гораздо больше сахара, чем желтый и белый лук, поэтому он хорошо подходит для этого. Сладкие сорта лука (например, Walla Wallas или Vidalias) будут содержать еще больше.

Карамелизированный красный лук

Ингредиенты

  • средних красных луковицы ( фунта ), нарезанных поперек толщиной 1 1/2 дюйма

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите лук в форму для выпечки. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте лук на верхней полке духовки около 50 минут или пока он не станет мягким и не карамелизируется; переверните лук в середине жарки. Подавайте горячим или комнатной температуры.

  2. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Когда вы выкладываете нарезанный лук на противень или блюдо, следите за тем, чтобы не перегружать его. При запекании овощей важно оставлять немного места; если они будут сжаты слишком близко друг к другу, они будут испаряться вместо того, чтобы стать хрустящими и карамелизоваться должным образом.

    Почти нет неправильного способа есть этот жареный красный лук. Попробуйте подать его в качестве гарнира к стейку или жареной или жареной курице; добавьте его в салат или пасту; или положите его на толстый тост с рикоттой и травами.

https://www.foodandwine.com/caramelized-red-onions-6422977
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий