- Как нарезать красный лук для запекания?
Для этого простого жареного лука Брэдли рекомендует нарезать его очень толстыми ломтиками, около 1 1/2 дюйма. Разделение лука на более мелкие, одинаковые кусочки помогает ему готовиться быстрее и равномернее, но хорошо, чтобы он был достаточно плотным, чтобы не подгорел и не потерял форму. Нарезка поперек и сохранение колец вместе означает большую площадь поверхности для развития карамелизации, которую вы ищете. Но, конечно, нет единственно правильного способа жарить лук; вы также можете разрезать его на половинки, четвертинки или более мелкие дольки, или даже жарить его целиком.
- Какой лук лучше всего подходит для жарки?
В общем, любой лук будет хорошим кандидатом для обжаривания — он, скорее всего, будет вкусным в любом случае. Но для этого приготовления лучше всего подходят те виды лука , которые содержат больше всего сахара, поскольку они легче карамелизируются. Красный лук содержит гораздо больше сахара, чем желтый и белый лук, поэтому он хорошо подходит для этого. Сладкие сорта лука (например, Walla Wallas или Vidalias) будут содержать еще больше.
Карамелизированный красный лук
Ингредиенты
4 средних красных луковицы ( 2 фунта ), нарезанных поперек толщиной 1 1/2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите лук в форму для выпечки. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте лук на верхней полке духовки около 50 минут или пока он не станет мягким и не карамелизируется; переверните лук в середине жарки. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Когда вы выкладываете нарезанный лук на противень или блюдо, следите за тем, чтобы не перегружать его. При запекании овощей важно оставлять немного места; если они будут сжаты слишком близко друг к другу, они будут испаряться вместо того, чтобы стать хрустящими и карамелизоваться должным образом.
Почти нет неправильного способа есть этот жареный красный лук. Попробуйте подать его в качестве гарнира к стейку или жареной или жареной курице; добавьте его в салат или пасту; или положите его на толстый тост с рикоттой и травами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий