В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 марта 2025 г.

Классический сырный шарик с пряными орехами пекан

Это икона. Звезда. Шарик из пастообразного сыра со специями. Этот классический рецепт сырных шариков — из сливок и сыра Чеддер, майонеза, Вустершира и других специй — требует финального обваливания в кленовом сиропе и поджаренных пеканах с копченой паприкой.
Эта культовая южная закуска является классикой по уважительной причине — ее легко готовить, она выглядит изысканно на блюде и может похвастаться неотразимым пикантным вкусом. Обязательно достаньте сливочный сыр из холодильника как минимум за 30 минут, чтобы у него было достаточно времени, чтобы размягчиться перед тем, как смешивать сырный шарик.

 Классический сырный шарик с пряными орехами пекан

Ингредиенты

  • (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного

  • унций тертого сыра Чеддер (около чашек )

  • 1/4 стакана майонеза

  • чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 стакана плюс столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука, разделенного на части (из упаковки на 1/2 унции)

  • 1/2 стакана сырых половинок пекана

  • 1 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа

  • 1/2 чайной ложки оливкового масла

  • 1/4 ч.л. копченой паприки

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • Крекеры для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° F. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой; отставьте в сторону.

  2. Используя резиновую лопатку, смешайте сливочный сыр, сыр Чеддер, майонез, Вустершир, кайенский перец, чесночный порошок и 1/4 стакана зеленого лука в большой миске до полного смешивания, около 1 минуты. Выложите смесь ложкой на рабочую поверхность, покрытую полиэтиленовой пленкой; соберите полиэтиленовую пленку вокруг сыра, руками сформируйте шар. Охладите в полиэтиленовой пленке до затвердения, около 2 часов.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте орехи пекан, кленовый сироп, масло, копченую паприку и соль до равномерного покрытия; распределите ровным слоем на подготовленном противне.

  4. Выпекать до румяной корочки, около 12 минут, перемешав один раз в середине выпекания. Поставить противень на решетку и полностью остудить, около 30 минут. Мелко порубить пекан.

  5. Смешайте измельченные пекан и оставшуюся 1 столовую ложку зеленого лука в средней миске. Обваляйте сырный шарик в смеси пекан, чтобы покрыть его; слегка прижимая, чтобы прилип. Подавайте с крекерами.

https://www.foodandwine.com/recipes/classic-cheese-ball-spiced-pecans

Комментариев нет:

Отправить комментарий