Классический сырный шарик с пряными орехами пекан
Ингредиенты
1 (8 унций) упаковка сливочного сыра, размягченного
8 унций тертого сыра Чеддер (около 2 чашек )
1/4 стакана майонеза
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука, разделенного на части (из упаковки на 1/2 унции)
1/2 стакана сырых половинок пекана
1 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа
1/2 чайной ложки оливкового масла
1/4 ч.л. копченой паприки
1/8 чайной ложки кошерной соли
Крекеры для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375° F. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой; отставьте в сторону.
Используя резиновую лопатку, смешайте сливочный сыр, сыр Чеддер, майонез, Вустершир, кайенский перец, чесночный порошок и 1/4 стакана зеленого лука в большой миске до полного смешивания, около 1 минуты. Выложите смесь ложкой на рабочую поверхность, покрытую полиэтиленовой пленкой; соберите полиэтиленовую пленку вокруг сыра, руками сформируйте шар. Охладите в полиэтиленовой пленке до затвердения, около 2 часов.
Тем временем в небольшой миске смешайте орехи пекан, кленовый сироп, масло, копченую паприку и соль до равномерного покрытия; распределите ровным слоем на подготовленном противне.
Выпекать до румяной корочки, около 12 минут, перемешав один раз в середине выпекания. Поставить противень на решетку и полностью остудить, около 30 минут. Мелко порубить пекан.
Смешайте измельченные пекан и оставшуюся 1 столовую ложку зеленого лука в средней миске. Обваляйте сырный шарик в смеси пекан, чтобы покрыть его; слегка прижимая, чтобы прилип. Подавайте с крекерами.
https://www.foodandwine.com/recipes/classic-cheese-ball-spiced-pecans
Комментариев нет:
Отправить комментарий