Если вы мечтали о завтраке, пока готовили ужин (или мечтали об ужине, пока готовили завтрак), вы могли бы придумать этот ужин-вариацию классики бранча, рогаликов и лосося. Лосось покрывается слоем приправ, а картофельное пюре приобретает дополнительную сочность и пикантность. Помидоры, красный лук и каперсы завершают классическое сочетание.
Филе лосося и картофель со сливочным сыром
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень фольгой и смажьте ее кулинарным спреем.
- Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Оставьте 1/2 стакана крахмальной воды и слейте картофель. Верните картофель в кастрюлю, добавьте сливочный сыр, зеленый лук, оставленную крахмальную воду и 2 чайные ложки соли. Разомните картофелемялкой или вилкой.
- Тем временем смешайте в небольшой миске чипсы из бубликов, всю приправу для бубликов и 1 столовую ложку масла.
- Выложите смесь чипсов-бубликов на верх каждого филе лосося. Переложите филе на подготовленный противень кожей вниз. Выпекайте до тех пор, пока лосось не пропечется, а верх не станет золотисто-коричневым, 10–12 минут.
- Разложите ломтики помидоров и лук на 4 тарелках и сбрызните уксусом и оставшейся столовой ложкой масла. Посыпьте каперсами, если используете, и приправьте солью и перцем. Разложите лосося и картофельное пюре по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий