В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 марта 2025 г.

Курица, запеченная с розмарином, артишоками и картофелем


 Кулинарный директор отдела еды и вина Джастин Чаппл показывает, насколько простым и элегантным может быть ужин, приготовленный на противне , добавив пикантные сердцевины артишоков к этому простому рецепту жареной курицы с картофелем.

Курица и ароматный розмарин уже давно стали идеальной парой. Добавляемые поэтапно, выносливые веточки розмарина придают этой курице-шпатчкок травяной, хвойный вкус от начала до конца. Добавьте в противень молодой картофель, лук-шалот и острые маринованные артишоки, чтобы превратить эту жареную курицу в блюдо на одной сковороде, которое достаточно элегантно для званого ужина, но достаточно быстро для буднего вечера.

Курица, запеченная с розмарином, артишоками и картофелем

Ингредиенты

  • небольших лимона (около унций )  

  • 1 ( 4 фунта целая курица , шея и потроха удалены , курица высушена  

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима , разделенного

  • 4 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенные  

  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки  

  • чайные ложки черного перца , разделенные  

  • фунт молодого картофеля  

  • больших лука-шалота (около унций ), разрезанных пополам вдоль  

  • 12 ( 4-6 дюймов веточек розмарина , разделенных  

  • банка (12–14 унций) маринованных артишоковых сердечек , слить жидкость, разрезать пополам вдоль, если они целые  

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Натрите цедру лимонов до объема 1 столовой ложки. Нарежьте тертые лимоны тонкими кружочками. Отложите цедру и ломтики в сторону. Используя ножницы для разделки птицы, разрежьте вдоль каждой стороны куриного хребта и удалите; при желании оставьте для бульона. Переверните курицу грудкой вверх; нажмите на грудную кость, чтобы сделать курицу плоской. Подверните кончики крыльев вниз; натрите курицу 2 столовыми ложками масла. Посыпьте всю курицу цедрой лимона, 1 столовой ложкой соли, копченой паприкой и 1 1/2 чайной ложки перца. Положите курицу кожей вверх на противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой.

  2. Положите картофель, лук-шалот, ломтики лимона, 8 веточек розмарина, оставшиеся 2 столовые ложки масла, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца в большую миску; перемешайте, чтобы покрыть. Распределите картофельную смесь ровным слоем вокруг курицы на противне.

  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 140 °F, 30–40 минут. Разложите артишоки и оставшиеся 4 веточки розмарина вокруг курицы. Верните в духовку; запекайте при температуре 450 °F, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 155 °F, 5–10 минут. Выньте из духовки; дайте постоять 10 минут. (Температура курицы продолжит расти до 165 °F.) Разделайте курицу. Перемешайте овощи с соками на противне; подавайте с курицей.

Жареная курица с розмарином, артишоками и картофелем

https://www.foodandwine.com/recipes/rosemary-roasted-chicken-with-artichokes-and-potatoes

Комментариев нет:

Отправить комментарий