Кулинарный директор отдела еды и вина Джастин Чаппл показывает, насколько простым и элегантным может быть ужин, приготовленный на противне , добавив пикантные сердцевины артишоков к этому простому рецепту жареной курицы с картофелем.
Курица и ароматный розмарин уже давно стали идеальной парой. Добавляемые поэтапно, выносливые веточки розмарина придают этой курице-шпатчкок травяной, хвойный вкус от начала до конца. Добавьте в противень молодой картофель, лук-шалот и острые маринованные артишоки, чтобы превратить эту жареную курицу в блюдо на одной сковороде, которое достаточно элегантно для званого ужина, но достаточно быстро для буднего вечера.
Курица, запеченная с розмарином, артишоками и картофелем
Ингредиенты
2 небольших лимона (около 6 унций )
1 ( 4 фунта ) целая курица , шея и потроха удалены , курица высушена
¼ стакана оливкового масла первого отжима , разделенного
4 1/2 чайных ложки кошерной соли , разделенные
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
2 чайные ложки черного перца , разделенные
1 фунт молодого картофеля
4 больших лука-шалота (около 8 унций ), разрезанных пополам вдоль
12 ( 4-6 дюймов ) веточек розмарина , разделенных
1 банка (12–14 унций) маринованных артишоковых сердечек , слить жидкость, разрезать пополам вдоль, если они целые
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Натрите цедру лимонов до объема 1 столовой ложки. Нарежьте тертые лимоны тонкими кружочками. Отложите цедру и ломтики в сторону. Используя ножницы для разделки птицы, разрежьте вдоль каждой стороны куриного хребта и удалите; при желании оставьте для бульона. Переверните курицу грудкой вверх; нажмите на грудную кость, чтобы сделать курицу плоской. Подверните кончики крыльев вниз; натрите курицу 2 столовыми ложками масла. Посыпьте всю курицу цедрой лимона, 1 столовой ложкой соли, копченой паприкой и 1 1/2 чайной ложки перца. Положите курицу кожей вверх на противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой.
Положите картофель, лук-шалот, ломтики лимона, 8 веточек розмарина, оставшиеся 2 столовые ложки масла, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца в большую миску; перемешайте, чтобы покрыть. Распределите картофельную смесь ровным слоем вокруг курицы на противне.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 140 °F, 30–40 минут. Разложите артишоки и оставшиеся 4 веточки розмарина вокруг курицы. Верните в духовку; запекайте при температуре 450 °F, пока картофель не станет мягким, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 155 °F, 5–10 минут. Выньте из духовки; дайте постоять 10 минут. (Температура курицы продолжит расти до 165 °F.) Разделайте курицу. Перемешайте овощи с соками на противне; подавайте с курицей.
https://www.foodandwine.com/recipes/rosemary-roasted-chicken-with-artichokes-and-potatoes
Комментариев нет:
Отправить комментарий