В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 марта 2025 г.

Суп из корня сельдерея с лимонным крабом

Этот бархатистый суп, приготовленный из жареного корня сельдерея и яблока, завершается горкой яркого и соленого крабового салата. Подавайте его в качестве закуски или легкого обеда.

Корень сельдерея — невоспетый герой в мире корнеплодов. Этот узловатый на вид корнеплод имеет слегка сладковатый и ореховый привкус, который иногда сравнивают со вкусом сельдерея, петрушки и пастернака. Чтобы подчеркнуть естественную сладость корня сельдерея и сконцентрировать его вкусы, разработчик рецептов F&W Николь Хоппер обжаривает корень сельдерея вместе с луком-шалотом, яблоком и чесноком, а затем превращает их в шелковисто-гладкий суп.

Джордан Смелт из Lucian Books and Wine в Атланте рекомендует сочетать суп с Alzinger Loibner Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd. «Когда дело доходит до сочетаний, вес и текстура того, как вино сочетается с блюдом, так же важны, как и дополнительные вкусы», — говорит он. «Большинство вин Grüner Veltliner бодрые и постные, поэтому они идеально подходят для салатов или жареных овощей. Однако, чтобы сбалансировать кремовую текстуру этого супа с крабом, требуется более округлое, спелое выражение, и это Alzinger Loibner Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd идеально подходит для этого».

Корень сельдерея — это то же самое, что и сельдерей?

Да, celery root и celeriac относятся к одному и тому же овощу и являются взаимозаменяемыми. Celery root чаще используется в американском английском, в то время как celeriac чаще используется в британском английском.

Суп из корня сельдерея с лимонным крабом

Ингредиенты

  • большой корень сельдерея , очищенный, нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма (около 3 3/4 стакана )

  • среднее яблоко (например, Honeycrisp), очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное на кусочки размером 3/4 дюйма (около 1 1/4 стакана )

  • больших лука-шалота , очищенных и разрезанных на четвертинки

  • зубчика чеснока , неочищенных

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих  листьев тимьяна

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 3/4 чайной ложки черного перца , разделенного на несколько частей, плюс еще немного для украшения

  • унций свежего крупного кускового  крабового мяса , высушенного и собранного

  • столовые ложки мелко нарезанной смеси нежных свежих трав (например, зеленого лука и петрушки) 

  • чайная ложка тертой лимонной цедры плюс столовая ложка свежего лимонного сока

  • столовых ложек  сметаны , разделенных

  • стакана куриного  или овощного бульона, подогретого

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте корень сельдерея, яблоко, шалот, чеснок, масло, тимьян, 1 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца на большом противне с бортиками. Запекайте до готовности, 35–40 минут, помешивая один раз через 20 минут.

  2. Тем временем смешайте крабовое мясо, нежные травы, лимонную цедру и сок, 2 столовые ложки крем-фреша, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в средней миске до однородной консистенции. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Выдавите жареные зубчики чеснока в блендер; удалите шелуху. Переложите смесь корня сельдерея в блендер и добавьте бульон. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем; перемешивайте до однородной массы, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана крем-фреш и перемешивайте до однородной массы, около 10 секунд.

  4. Разделите крабовую смесь по суповым тарелкам. Равномерно полейте супом крабовую смесь. Сбрызните дополнительным количеством оливкового масла и украсьте черным перцем. Подавайте горячим.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Крупные куски крабового мяса могут быть дорогими, поэтому в качестве менее затратного варианта вы можете использовать обычное кусковое крабовое мясо — кусочки краба будут немного меньше, но салат будет таким же вкусным. 

    При снятии цедры с лимона для крабового салата не трогайте белую часть под кожурой, так как она имеет горьковатый привкус.

    Предлагаемое сочетание

    Подавайте этот суп со стаканом Weingut Leo Alzinger Loibner Loibenberg Grüner Veltliner Smaragd.

    Сделать вперед

    Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Перед подачей разогрейте суп на медленном огне, часто помешивая. Крабовый салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех часов.

Рецепт разработан Николь Хоппер

https://www.foodandwine.com/celery-root-soup-with-lemony-crab-11698552
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий