В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 марта 2025 г.

Моцунабе (японское горячее блюдо из субпродуктов)

Согрейтесь с миской сытного и пикантного Моцунабе — регионального японского блюда в горячем горшочке с жирными говяжьими потрохами, чесночным луком, капустой и тофу, томлеными в сливочном бульоне мисо. Оно наполнено глубоким вкусом умами!

Моцунабе (японское горячее блюдо из субпродуктов)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунт тонкой говяжьей кишки (не используйте свиные потроха — они слишком вонючие; если заморожены, разморозьте)
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для чистки)
  • ст. л. универсальной муки (для чистки)
  • ст. л. саке (для пропаривания)

Для других ингредиентов

  • ½ кочана зеленой капусты 1,87 фунта, 840 г с кочерыжкой)
  • унции чесночного лука (китайский лук или нира)
  • ½ блока тофу средней твердости (момен дофу) 7 унций, 200 г)
  • зубчиков чеснока
  • шт. сушеного красного перца чили
  • ½ фунта нарезанной свиной грудинки
  • унций ростков фасоли

Для бульона в горячем горшочке

  • стакана куриного бульона
  • ст.л. мирина
  • ст.л. соевого соуса
  • ст. л. саке
  • ст. л. устричного соуса (можно использовать вегетарианский соус для жаркого Lee Kum Kee)вместо)
  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута (оставьте 1 ч. л. для украшения)
  • ст. л. мисо (любого типа)

Для сервировки

  • юдзу косё (японская цитрусовая паста чили) (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Мой рецепт рассчитан на семейный донабе, и я использую свой любимый семейный донабе Ginpo Kikka(также имеется версия, совместимая с индукцией)).
    Ингредиенты моцунабэ

Подготовка ингредиентов

  • Используя острый нож, вырежьте толстую сердцевину из ½ кочана зеленой капусты . Нарежьте капусту квадратиками размером около 1–1½ дюйма (2,5–3,8 см), затем вымойте и высушите ее.
  • Отрежьте жесткие концы 3 унций чесночного лука (китайский лук или нира) и нарежьте его на кусочки по 2 дюйма (5 см). Затем нарежьте ½ блока тофу средней твердости (момен дофу) на тонкие пластины.
  • Тонко нарежьте 6 зубчиков чеснока поперек. Нарежьте 2 кусочка сушеного красного перца чили тонкими кружочками, удалив семена, если вы предпочитаете менее острый хот-пот.
  • Нарежьте ½ фунта свиной грудинки на кусочки толщиной 2 дюйма (5 см).

Очистить и обдать кипятком субпродукты

  • Используя кухонные ножницы, разрежьте 1 фунт тонкой говяжьей кишки на трубочки длиной 1 фут (30 см).
  • Первичное ополаскивание: Очистите внутреннюю часть каждой трубки проточной водой, одновременно протирая ее снаружи. Выпрямите кишку, чтобы вода текла плавно, и вы могли очистить внутреннюю часть трубок. Не торопитесь.
  • Разрежьте трубочки на более мелкие кусочки длиной не более 2,5 см. Положите их в большую миску.
  • Натрите солью: посыпьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и вотрите ее в кусочки кишок рукой.
  • Хорошо помассируйте солью, чтобы впитать запахи и помочь удалить слизь. Снова промойте, используя силу проточной воды, чтобы тщательно смыть всю оставшуюся грязь или запахи от потрохов. Слейте.
  • Натрите мукой: Теперь щедро посыпьте кусочки кишок 4 ст. л. муки общего назначения (обычной муки). Тщательно разотрите ее рукой.
  • Смойте муку и примеси водой и откиньте на сито.
  • Финальное ополаскивание: Очистите куски по одному в проточной воде. Не торопитесь, чтобы тщательно их вымыть, затем положите в чистую миску. Совет: Прочитайте заметки о том, как чистить кухонную раковину после работы с потрохами.
  • Пропарить: Довести 4 стакана (1 л) воды до кипения в средней кастрюле. После закипания добавить 1 ст. л. саке . Затем добавить кусочки кишечника.
  • Бланшируйте потроха в течение 1 минуты. Переложите на тарелку или поднос и отставьте в сторону. Совет: прокипятите их только недолго, чтобы удалить излишки масла; дайте жиру вытопиться. Этот жир необходим для вкусного сливочного и пикантного бульона, поэтому мы хотим приготовить его в основном горячем горшке.

Чтобы смешать бульон для горячего горшка

  • Измельчите 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута в ступке и пестике.. Оставьте немного семян неизмельченными для текстуры.
  • Смешайте в мерной чашке или миске 4 стакана куриного бульона , 3 ст. л. мирина , 2 ст. л. саке , 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. устричного соуса .
  • Добавьте молотые семена кунжута и перемешайте.

Приготовить моцунабэ

  • Добавьте ингредиенты для бульона в донабе или кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Растворите 2 ст. л. мисо в горячем бульоне. Я использую свой любимый мисо-мудлери сливной ковш.
  • Добавьте всю капусту и 6 унций бобовых ростков . Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Совет: не волнуйтесь, сначала может показаться, что их много, но со временем они завянут.
  • После закипания добавьте свиную грудинку с одной стороны и кишки с другой стороны, оставив середину открытой. Положите тофу на один конец. Наконец, положите зубчики чеснока, чесночный лук, кусочки чили и семена кунжута для украшения посередине. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и продолжайте томить.

Служить

  • Когда капуста станет мягкой, а свинина прожарится, подавайте ее с юдзу косо (японской цитрусовой пастой чили) по желанию .
  •  После того, как вы закончите есть основное блюдо, вы можете использовать наваристый и сливочный бульон, чтобы приготовить рисовую кашу или лапшу рамен, чтобы завершить трапезу.

В магазин

  • Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике до месяца. Достаньте тофу перед заморозкой, так как его текстура изменится при заморозке. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы его ранее заморозили, разморозьте его в холодильнике на ночь и добавьте свежий тофу при разогреве.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чистка кухонной раковины после работы с потрохами важна для удаления любых остаточных запахов и бактерий. Вот несколько эффективных шагов, которые обеспечат отсутствие запаха, жира и дезинфекцию раковины после работы с потрохами.
1. Тщательно промыть.
  • Сразу после очистки потрохов смойте все видимые остатки горячей проточной водой .
  • Особое внимание следует уделять зоне слива, где могут скапливаться частицы жира или слизи.
2. Потрите пищевой содой и средством для мытья посуды.
  • Посыпьте раковину пищевой содой и потрите губкой или щеткой.
  • Добавьте немного средства для мытья посуды , чтобы удалить жир и запахи.
3. Дезинфицируйте уксусом или отбеливателем.
  • Распылите белый уксус вокруг раковины и оставьте на несколько минут, прежде чем смыть. Он помогает нейтрализовать запахи и убить бактерии.
  • Для глубокой очистки смешайте отбеливающий раствор из 1 части отбеливателя с 10 частями воды. Затем вылейте его вокруг раковины, оставьте на 5–10 минут и тщательно промойте.
4. Дезодорируйте сток
  • Насыпьте в слив ½ стакана пищевой соды , а затем ½ стакана горячего уксуса . Дайте пошипеть несколько минут, затем промойте горячей водой.
  • Либо вылейте в слив кипяток, чтобы растворить скопившийся жир.
5. Завершите процедуру лимоном или эфирными маслами.
  • Потрите раковину разрезанным лимоном или добавьте несколько капель масла чайного дерева или эвкалипта, чтобы придать ей свежий и чистый аромат.

ПИТАНИЕ

Калории: 805 ккал · Углеводы: 24 г · Белки: 29 г · Жиры: 65 г · Насыщенные жиры: 26 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 28 г · Холестерин: 279 мг · Натрий: 965 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: г · Сахар: 13 г · Витамин A: 1241 МЕ · Витамин C: 114 мг · Кальций: 259 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/motsunabe/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=bc42c346ac-EMAIL_CAMPAIGN_2025_03_28&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-bc42c346ac-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий