Согрейтесь с миской сытного и пикантного Моцунабе — регионального японского блюда в горячем горшочке с жирными говяжьими потрохами, чесночным луком, капустой и тофу, томлеными в сливочном бульоне мисо. Оно наполнено глубоким вкусом умами!
Моцунабе (японское горячее блюдо из субпродуктов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт тонкой говяжьей кишки (не используйте свиные потроха — они слишком вонючие; если заморожены, разморозьте)
- 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для чистки)
- 4 ст. л. универсальной муки (для чистки)
- 1 ст. л. саке (для пропаривания)
Для других ингредиентов
- ½ кочана зеленой капусты ( 1,87 фунта, 840 г с кочерыжкой)
- 3 унции чесночного лука (китайский лук или нира)
- ½ блока тофу средней твердости (момен дофу) ( 7 унций, 200 г)
- 6 зубчиков чеснока
- 2 шт. сушеного красного перца чили
- ½ фунта нарезанной свиной грудинки
- 6 унций ростков фасоли
Для бульона в горячем горшочке
- 4 стакана куриного бульона
- 3 ст.л. мирина
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст. л. саке
- 1 ст. л. устричного соуса (можно использовать вегетарианский соус для жаркого Lee Kum Kee)вместо)
- 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута (оставьте 1 ч. л. для украшения)
- 2 ст. л. мисо (любого типа)
Для сервировки
- юдзу косё (японская цитрусовая паста чили) (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Мой рецепт рассчитан на семейный донабе, и я использую свой любимый семейный донабе Ginpo Kikka(также имеется версия, совместимая с индукцией)).
Подготовка ингредиентов
- Используя острый нож, вырежьте толстую сердцевину из ½ кочана зеленой капусты . Нарежьте капусту квадратиками размером около 1–1½ дюйма (2,5–3,8 см), затем вымойте и высушите ее.
- Отрежьте жесткие концы 3 унций чесночного лука (китайский лук или нира) и нарежьте его на кусочки по 2 дюйма (5 см). Затем нарежьте ½ блока тофу средней твердости (момен дофу) на тонкие пластины.
- Тонко нарежьте 6 зубчиков чеснока поперек. Нарежьте 2 кусочка сушеного красного перца чили тонкими кружочками, удалив семена, если вы предпочитаете менее острый хот-пот.
- Нарежьте ½ фунта свиной грудинки на кусочки толщиной 2 дюйма (5 см).
Очистить и обдать кипятком субпродукты
- Используя кухонные ножницы, разрежьте 1 фунт тонкой говяжьей кишки на трубочки длиной 1 фут (30 см).
- Первичное ополаскивание: Очистите внутреннюю часть каждой трубки проточной водой, одновременно протирая ее снаружи. Выпрямите кишку, чтобы вода текла плавно, и вы могли очистить внутреннюю часть трубок. Не торопитесь.
- Разрежьте трубочки на более мелкие кусочки длиной не более 2,5 см. Положите их в большую миску.
- Натрите солью: посыпьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и вотрите ее в кусочки кишок рукой.
- Хорошо помассируйте солью, чтобы впитать запахи и помочь удалить слизь. Снова промойте, используя силу проточной воды, чтобы тщательно смыть всю оставшуюся грязь или запахи от потрохов. Слейте.
- Натрите мукой: Теперь щедро посыпьте кусочки кишок 4 ст. л. муки общего назначения (обычной муки). Тщательно разотрите ее рукой.
- Смойте муку и примеси водой и откиньте на сито.
- Финальное ополаскивание: Очистите куски по одному в проточной воде. Не торопитесь, чтобы тщательно их вымыть, затем положите в чистую миску. Совет: Прочитайте заметки о том, как чистить кухонную раковину после работы с потрохами.
- Пропарить: Довести 4 стакана (1 л) воды до кипения в средней кастрюле. После закипания добавить 1 ст. л. саке . Затем добавить кусочки кишечника.
- Бланшируйте потроха в течение 1 минуты. Переложите на тарелку или поднос и отставьте в сторону. Совет: прокипятите их только недолго, чтобы удалить излишки масла; дайте жиру вытопиться. Этот жир необходим для вкусного сливочного и пикантного бульона, поэтому мы хотим приготовить его в основном горячем горшке.
Чтобы смешать бульон для горячего горшка
- Измельчите 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута в ступке и пестике.. Оставьте немного семян неизмельченными для текстуры.
- Смешайте в мерной чашке или миске 4 стакана куриного бульона , 3 ст. л. мирина , 2 ст. л. саке , 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. устричного соуса .
- Добавьте молотые семена кунжута и перемешайте.
Приготовить моцунабэ
- Добавьте ингредиенты для бульона в донабе или кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне.
- Растворите 2 ст. л. мисо в горячем бульоне. Я использую свой любимый мисо-мудлери сливной ковш.
- Добавьте всю капусту и 6 унций бобовых ростков . Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Совет: не волнуйтесь, сначала может показаться, что их много, но со временем они завянут.
- После закипания добавьте свиную грудинку с одной стороны и кишки с другой стороны, оставив середину открытой. Положите тофу на один конец. Наконец, положите зубчики чеснока, чесночный лук, кусочки чили и семена кунжута для украшения посередине. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и продолжайте томить.
Служить
- Когда капуста станет мягкой, а свинина прожарится, подавайте ее с юдзу косо (японской цитрусовой пастой чили) по желанию .
- После того, как вы закончите есть основное блюдо, вы можете использовать наваристый и сливочный бульон, чтобы приготовить рисовую кашу или лапшу рамен, чтобы завершить трапезу.
В магазин
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике до месяца. Достаньте тофу перед заморозкой, так как его текстура изменится при заморозке. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы его ранее заморозили, разморозьте его в холодильнике на ночь и добавьте свежий тофу при разогреве.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чистка кухонной раковины после работы с потрохами важна для удаления любых остаточных запахов и бактерий. Вот несколько эффективных шагов, которые обеспечат отсутствие запаха, жира и дезинфекцию раковины после работы с потрохами.1. Тщательно промыть.
- Сразу после очистки потрохов смойте все видимые остатки горячей проточной водой .
- Особое внимание следует уделять зоне слива, где могут скапливаться частицы жира или слизи.
- Посыпьте раковину пищевой содой и потрите губкой или щеткой.
- Добавьте немного средства для мытья посуды , чтобы удалить жир и запахи.
- Распылите белый уксус вокруг раковины и оставьте на несколько минут, прежде чем смыть. Он помогает нейтрализовать запахи и убить бактерии.
- Для глубокой очистки смешайте отбеливающий раствор из 1 части отбеливателя с 10 частями воды. Затем вылейте его вокруг раковины, оставьте на 5–10 минут и тщательно промойте.
- Насыпьте в слив ½ стакана пищевой соды , а затем ½ стакана горячего уксуса . Дайте пошипеть несколько минут, затем промойте горячей водой.
- Либо вылейте в слив кипяток, чтобы растворить скопившийся жир.
- Потрите раковину разрезанным лимоном или добавьте несколько капель масла чайного дерева или эвкалипта, чтобы придать ей свежий и чистый аромат.
ПИТАНИЕ
Калории: 805 ккал · Углеводы: 24 г · Белки: 29 г · Жиры: 65 г · Насыщенные жиры: 26 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 28 г · Холестерин: 279 мг · Натрий: 965 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 9 г · Сахар: 13 г · Витамин A: 1241 МЕ · Витамин C: 114 мг · Кальций: 259 мг · Железо: 5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий