В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 марта 2025 г.

Капуста и онсен тамаго мисо суп

Этот суп мисо с капустой и онсен тамаго — сытный и ароматный суп, который вы можете легко приготовить за 15 минут или меньше! Мы воспользуемся микроволновкой, чтобы приготовить шелковистое яйцо-пашот (онсен тамаго) и ускорить процесс, но результат будет таким же удовлетворительным.

Капуста и онсен тамаго мисо суп

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ¼ луковицы
  • стакана воды (для даси; можно заменить  Авасэ Даси) или  веганские даши  и пропустите пакет даши)
  • пакетика даши (в крайнем случае можно использовать  порошок даши ; пропустите для веганов/вегетарианцев)
  • ⅛ кочана зеленой капусты
  • ст. л. мисо (любого типа; плюс еще по вкусу)
  • крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы)

Для украшения

  • зеленый лук/зеленый лук
  • ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию; для остроты)
  • Японский перец сансё (по желанию; для остроты)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Сегодня я приготовила 2 онсэн тамаго (шелковистое яйцо-пашот).
    Капуста и онсен тамаго мисо суп - ингредиенты
  • Удалите сердцевину из ¼ луковицы и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • В среднюю кастрюлю добавьте 3 стакана воды , нарезанный лук и 2 пакетика даси . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
  • Удалите сердцевину из ⅛ кочана зеленой капусты и нарежьте ее на маленькие квадратики размером ¾ дюйма (2 см). Выбросьте все жесткие, плотные части или сохраните их для других рецептов. В качестве альтернативы вы можете добавить их в кастрюлю раньше, чем листовые части, чтобы дать им больше времени приготовиться и размягчиться.
  • Разрежьте 1 зеленый лук/лук-шалот пополам поперек и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками.
  • Как только вода закипит, встряхните пакеты даши палочками для еды, чтобы высвободить больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение 4–5 минут . Затем выбросьте пакеты даши.
  • Добавьте капусту и готовьте под крышкой, пока лук и капуста не станут мягкими, около 4–5 минут .

Чтобы приготовить онсэн тамаго

  • Пока готовите лук и капусту, приготовьте онсен тамаго с 3 большими яйцами (по 50 г каждое без скорлупы) . Мы будем варить по одному яйцу за раз. Сначала разбейте 1 большое яйцо в небольшую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте миску, похожую по форме на стандартную миску для риса или мисо-супа, круглую и довольно глубокую с прямыми бортами. Затем налейте немного воды по краям миски, подталкивая яйцо к центру.
  • Налейте достаточно воды поверх яичного желтка, чтобы полностью его покрыть. Я использую в общей сложности 100 мл воды для этой конкретной миски. Затем аккуратно проколите желток зубочисткой, чтобы он не взорвался во время готовки.
  • Поставьте миску на край поддона для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 500 Вт (я использую половинную мощность или P5) на 90 секунд или пока яичный белок ПРОСТО не затвердеет и не станет белым . На этом этапе яичный желток должен быть розоватым и жидким, так как он затвердевает дольше, чем яичный белок. НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ. Если ваш яичный белок все еще прозрачный, поставьте в микроволновку еще на 5 секунд и проверьте еще раз. У яиц-пашот должны быть шелковистые яичные белки и похожие на заварной крем желтки.
  • Сразу же выньте онсен тамаго шумовкой, слейте воду, в которой варилась рыба, и переложите ее в небольшую миску. Не оставляйте яйцо в воде, в которой варилась рыба, так как оставшееся тепло продолжит готовить его. Повторите тот же процесс для оставшихся яиц.

Добавить мисо

  • Когда капуста станет мягкой, выключите огонь и добавьте  3 ст. л. мисо : положите мисо в ковш, добавьте в ковш горячий бульон и перемешайте палочками, чтобы он полностью растворился. В качестве альтернативы вы можете использовать  мелкоячеистое сито для мисо и/или мисо-мудлер чтобы он растворился быстрее. Затем попробуйте суп и добавьте еще мисо, если нужно. Если он слишком соленый, добавьте воды или даси (если есть), чтобы разбавить.

Служить

  • Подавайте суп мисо в отдельных мисках, сверху положите онсен тамаго и украсьте нарезанным зеленым луком. Посыпьте ситими тогараси (японские семь специй) и японским перцем сансё , если вам нравится немного остренького.

В магазин

  • Лучше всего сразу съесть весь суп мисо, так как со временем он теряет аромат и вкус. Если вы хотите сохранить остатки, храните суп и онсэн тамаго отдельно. Охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), храните в герметичном контейнере и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недель в морозильной камере. Когда он будет готов к использованию, разогрейте в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Храните онсэн тамаго в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1–2 дней. Когда он будет готов к использованию, доведите до комнатной температуры. Чтобы нагреть его дальше, поместите контейнер с яйцом в другую миску с теплой водой на 10 минут. Не разогревайте больше этого времени, иначе от тепла яйцо сварится.

ПИТАНИЕ

Калории: 109 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,02 г · Холестерин: 186 мг · Натрий: 530 мг · Калий: 181 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 321 МЕ · Витамин C: 15 мг · Кальций: 54 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/cabbage-and-onsen-tamago-miso-soup/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий