Этот суп мисо с капустой и онсен тамаго — сытный и ароматный суп, который вы можете легко приготовить за 15 минут или меньше! Мы воспользуемся микроволновкой, чтобы приготовить шелковистое яйцо-пашот (онсен тамаго) и ускорить процесс, но результат будет таким же удовлетворительным.
Капуста и онсен тамаго мисо суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ луковицы
- 3 стакана воды (для даси; можно заменить Авасэ Даси) или веганские даши и пропустите пакет даши)
- 2 пакетика даши (в крайнем случае можно использовать порошок даши ; пропустите для веганов/вегетарианцев)
- ⅛ кочана зеленой капусты
- 3 ст. л. мисо (любого типа; плюс еще по вкусу)
- 3 крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
Для украшения
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию; для остроты)
- Японский перец сансё (по желанию; для остроты)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Сегодня я приготовила 2 онсэн тамаго (шелковистое яйцо-пашот).
- Удалите сердцевину из ¼ луковицы и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- В среднюю кастрюлю добавьте 3 стакана воды , нарезанный лук и 2 пакетика даси . Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- Удалите сердцевину из ⅛ кочана зеленой капусты и нарежьте ее на маленькие квадратики размером ¾ дюйма (2 см). Выбросьте все жесткие, плотные части или сохраните их для других рецептов. В качестве альтернативы вы можете добавить их в кастрюлю раньше, чем листовые части, чтобы дать им больше времени приготовиться и размягчиться.
- Разрежьте 1 зеленый лук/лук-шалот пополам поперек и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками.
- Как только вода закипит, встряхните пакеты даши палочками для еды, чтобы высвободить больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в течение 4–5 минут . Затем выбросьте пакеты даши.
- Добавьте капусту и готовьте под крышкой, пока лук и капуста не станут мягкими, около 4–5 минут .
Чтобы приготовить онсэн тамаго
- Пока готовите лук и капусту, приготовьте онсен тамаго с 3 большими яйцами (по 50 г каждое без скорлупы) . Мы будем варить по одному яйцу за раз. Сначала разбейте 1 большое яйцо в небольшую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте миску, похожую по форме на стандартную миску для риса или мисо-супа, круглую и довольно глубокую с прямыми бортами. Затем налейте немного воды по краям миски, подталкивая яйцо к центру.
- Налейте достаточно воды поверх яичного желтка, чтобы полностью его покрыть. Я использую в общей сложности 100 мл воды для этой конкретной миски. Затем аккуратно проколите желток зубочисткой, чтобы он не взорвался во время готовки.
- Поставьте миску на край поддона для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 500 Вт (я использую половинную мощность или P5) на 90 секунд или пока яичный белок ПРОСТО не затвердеет и не станет белым . На этом этапе яичный желток должен быть розоватым и жидким, так как он затвердевает дольше, чем яичный белок. НЕ ПЕРЕЖАРИВАЙТЕ. Если ваш яичный белок все еще прозрачный, поставьте в микроволновку еще на 5 секунд и проверьте еще раз. У яиц-пашот должны быть шелковистые яичные белки и похожие на заварной крем желтки.
- Сразу же выньте онсен тамаго шумовкой, слейте воду, в которой варилась рыба, и переложите ее в небольшую миску. Не оставляйте яйцо в воде, в которой варилась рыба, так как оставшееся тепло продолжит готовить его. Повторите тот же процесс для оставшихся яиц.
Добавить мисо
- Когда капуста станет мягкой, выключите огонь и добавьте 3 ст. л. мисо : положите мисо в ковш, добавьте в ковш горячий бульон и перемешайте палочками, чтобы он полностью растворился. В качестве альтернативы вы можете использовать мелкоячеистое сито для мисо и/или мисо-мудлер чтобы он растворился быстрее. Затем попробуйте суп и добавьте еще мисо, если нужно. Если он слишком соленый, добавьте воды или даси (если есть), чтобы разбавить.
Служить
- Подавайте суп мисо в отдельных мисках, сверху положите онсен тамаго и украсьте нарезанным зеленым луком. Посыпьте ситими тогараси (японские семь специй) и японским перцем сансё , если вам нравится немного остренького.
В магазин
- Лучше всего сразу съесть весь суп мисо, так как со временем он теряет аромат и вкус. Если вы хотите сохранить остатки, храните суп и онсэн тамаго отдельно. Охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), храните в герметичном контейнере и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недель в морозильной камере. Когда он будет готов к использованию, разогрейте в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Храните онсэн тамаго в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1–2 дней. Когда он будет готов к использованию, доведите до комнатной температуры. Чтобы нагреть его дальше, поместите контейнер с яйцом в другую миску с теплой водой на 10 минут. Не разогревайте больше этого времени, иначе от тепла яйцо сварится.
ПИТАНИЕ
Калории: 109 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 8 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 0,02 г · Холестерин: 186 мг · Натрий: 530 мг · Калий: 181 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 321 МЕ · Витамин C: 15 мг · Кальций: 54 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/cabbage-and-onsen-tamago-miso-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий