Мой салат из шпината и огурцов идеально подходит для тех случаев, когда вы просто хотите свежих овощей без лишней суеты. Крестоцветные овощи придают этому рецепту биоактивный заряд!
Этот салат украшен нежной микрозеленью и сбрызнут легким яблочным винегретом без сахара. Иногда простота — лучшее!
КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ
Крестоцветные овощи полезнее для вашего организма, чем любые другие виды овощей! Они низкокалорийны и богаты питательными веществами. Вкус крестоцветных овощей часто слегка горьковатый, и вы можете узнать их по крестообразным цветам с четырьмя лепестками. Каждый овощ в этой группе является частью семейства капустных.
Горький вкус этих овощей обусловлен фитонутриентом, содержащим серу. Эти же фитонутриенты придают им противораковые свойства, активизирующиеся при измельчении или пережевывании овоща. У Бога такой творческий ум! Всего 2–3 порции крестоцветных овощей в неделю могут снизить риск заболевания раком.
В этом рецепте мы используем бок-чой и капусту кале, два восхитительных крестоцветных овоща. Другие примеры крестоцветных овощей включают:
- Руккола
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Цветная капуста
- Листовая капуста
- Хрен
- Горчица зеленая
- Редис
- Брюква
- Репа
- Кресс-салат
- Васаби
Я ставлю себе цель каждую неделю включать в свой рацион некоторые из этих прекрасных даров Бога. Один из самых простых способов получить изрядную дозу биоактивных соединений из крестоцветных овощей — приготовить забавные салаты, как этот!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА И ЗАПРАВКИ «СУПЕР-ЗЕЛЕНЬ»
Этот рецепт — такой вкусный способ напитать свое тело! Он использует простые ингредиенты, чтобы создать тарелку, полную прекрасной зелени. Вкусный винегрет выводит это на совершенно новый уровень!
Органическая зелень: помимо суперфуд-овощей, о которых мы уже упоминали, этот салат полон молодого шпината. Старая поговорка гласит, что ваша тарелка должна быть максимально красочной, и этот салат делает именно это! Молодой шпинат содержит большое количество нерастворимой клетчатки, которая может помочь вам чувствовать себя сытым в течение более длительного времени. Эта же диетическая клетчатка также может помочь контролировать диабет.
Органические огурцы: Огурцы — одно из самых освежающих творений Бога. Это в основном из-за высокого содержания в них воды. Когда вы едите огурец, вы не только питаете свое тело, но и увлажняете его. Когда ваше тело увлажнено, вы чувствуете себя лучше в целом!
Органическая микрозелень: Микрозелень — это прекрасное украшение, и у нее легкий вкус, который идеально дополняет хрусткость винегрета! Эта зелень содержит больше полифенолов, чем ее более зрелые сородичи. Хорошие вещи приходят в маленьких упаковках!
Оливковое масло первого отжима: большинство покупных винегретов используют в качестве основы соевое или рапсовое масло. Это дешевый маркетинговый ход, но он вредит потребителям! Оливковое масло содержит лучшие омега-3, но не все оливковые масла одинаковы. Некоторые оливковые масла настолько испорчены, что по питательным свойствам они не похожи на настоящее. При покупке оливкового масла отдавайте предпочтение маслу первого отжима. Этот сорт самый чистый.
Органические яйца от выращенных на пастбище животных: добавление яиц в винегрет — это простой трюк шеф-повара, который помогает заправке прилипнуть к салату. Это также придает заправке большую гладкость. Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать заменитель яиц и очищенную или дистиллированную воду. Мне нравится использовать заменители яиц в таких рецептах, так как их практически невозможно обнаружить.
Органический нефильтрованный яблочный уксус: этот уксус получают из ферментированных яблок. Он имеет слегка сладковатый, мягкий вкус. Исследования показали, что уксус может помочь в борьбе с диабетом, снижая резистентность к инсулину. При покупке яблочного уксуса обязательно покупайте тот, у которого есть «матка». Вот где все преимущества!
Органические прованские травы: Я люблю итальянские приправы в своих заправках, но я узнала, что шалфей может уменьшить выработку грудного молока, поэтому я перешла на прованские травы. Моей семье они так понравились, что мы используем только их! Эта смесь специй представляет собой смесь тимьяна, базилика, розмарина и орегано.
Розовая гималайская соль или морская соль: традиционная столовая соль проходит трудоемкий процесс сбора, который лишает ее большинства питательных веществ. Мы рекомендуем использовать морскую соль Колима. Эта прекрасная соль была собрана вручную, оставив ее такой, какой ее задумал Бог. Она имеет прекрасный вкус! Вы также можете использовать розовую гималайскую соль .
ПРИГОТОВЬТЕ СУПЕРФУД-САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ОГУРЦОВ
Этот салат готовится всего за 10 минут, и это включая приготовление собственного изысканного винегрета! Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек, щедро. Это фантастический легкий обед или гарнир.
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ОГУРЦОВ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СИДРА (ЕСТЬ ВЕГАНСКАЯ ОПЦИЯ)
ОБОРУДОВАНИЕ
- Мини-блендер , погружной блендер ИЛИ небольшая миска для смешивания
- Большая салатница
ИНГРЕДИЕНТЫ
САЛАТ
- 2 стакана мелко нарезанных органических стеблей и листьев бок-чой
- 2 стакана органической тосканской капусты ИЛИ другой капусты, сначала удалите стебель и корешок, а затем разорвите на мелкие кусочки
- 2 стакана органического молодого шпината
- 2 больших органических огурца , очищенных от кожуры, семян и тонко нарезанных
- Органические ростки чиа ИЛИ ваши любимые ростки ИЛИ микрозелень для украшения
ВИНЕГРЕТ
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана органического нефильтрованного яблочного уксуса
- 1 большое органическое яйцо от кур, выращенных на пастбище ИЛИ 1 столовая ложка заменителя яиц ПЛЮС 2 столовые ложки очищенной ИЛИ дистиллированной воды
- 1 чайная ложка нарезанного свежего органического зеленого лука
- 1 чайная ложка прованских трав ИЛИ итальянских трав ИЛИ органической сушеной итальянской смеси приправ*
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли ИЛИ морской соли, молотой
- ¼ чайной ложки органического белого перца , молотого
ИНСТРУКЦИИ
- Для салата: смешайте в салатнице бок-чой, капусту, шпинат и огурцы.
- Для винегрета: налейте оливковое масло в мини-блендер или взбейте его в миске. Медленно влейте яблочный уксус, чтобы получилась эмульсия. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Приправьте зеленым луком, сушеными травами, морской солью и белым перцем. Храните винегрет в холодильнике, где он может храниться 2–4 недели, в зависимости от вашего климата.
- Когда будете выкладывать салат на тарелку, положите сверху на каждую порцию небольшое количество ростков чиа. Сбрызните винегретом.
ПРИМЕЧАНИЯ
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ
Налейте оливковое масло в мини-блендер или взбейте его в небольшой миске. Медленно влейте яблочный уксус, чтобы получилась эмульсия. Добавьте яйцо или заменитель яйца и тщательно перемешайте. Приправьте зеленым луком, сушеными травами, морской солью и белым перцем. Отложите в сторону, пока готовите салат.
ШАГ ВТОРОЙ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
Смешайте бок-чой, капусту, шпинат и огурцы в салатнице. Когда будете выкладывать салат, положите сверху на каждую порцию небольшое количество ростков чиа. Сбрызните винегретом.
Я предпочитаю добавлять заправку в этот салат после того, как выложу его на тарелку, чтобы овощи оставались хрустящими. Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий