В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 марта 2025 г.

Цезарь из спаржи с пекорино

Воспользуйтесь сезоном спаржи по максимуму, приготовив эту вариацию салата «Цезарь», включающую нежные побеги спаржи, заправленные быстрой домашней заправкой «Цезарь» и копченым миндалем.

Сомелье Родди Риоха из ресторана Claro в Бруклине выбирает яркий, свежий и легкий профиль винограда сорта мускат, чтобы дополнить текстуру спаржи. «Это позволяет и вину, и блюду сиять, не подавляя друг друга. Ароматические качества муската создают восхитительный контраст, усиливая травянистые, землистые ноты спаржи». Подавайте спаржу в качестве закуски или вместе с жареной курицей или жареным стейком для весенней трапезы на открытом воздухе. 

Зачем бланшировать спаржу?

Помимо того, что бланширование — это простой и быстрый процесс, оно еще и отличный способ сохранить спаржу на идеальной стадии готовности: кипячение делает побеги спаржи хрустящими и нежными, а погружение отваренной спаржи в миску с ледяной водой быстро останавливает процесс приготовления и сохраняет яркий зеленый цвет.

Цезарь из спаржи с пекорино

Ингредиенты

  • фунта свежей спаржи , обрезанной

  • 3/4 стакана майонеза

  • унция тертого сыра пекорино (около 1/4 стакана ), плюс еще немного для украшения

  • чайные ложки дижонской горчицы

  • чайные ложки воды

  • чайная ложка пасты из анчоусов  или филе анчоусов , измельченных в пасту

  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры плюс столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1/2 ч.л. черного перца , плюс еще немного для украшения

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • большой зубчик чеснока , тертый

  • 1/2 стакана рубленого копченого миндаля

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите до тех пор, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 2 минут. Переложите спаржу в ледяную воду и дайте ей полностью остыть, около 5 минут. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами; переложите спаржу на сервировочное блюдо.

  2. Взбейте вместе майонез, пекорино, горчицу, 2 чайные ложки воды, анчоусную пасту, цедру и сок лимона, перец, соль и чеснок в небольшой миске до однородной массы. Равномерно полейте заправкой спаржу. Посыпьте рубленым копченым миндалем и дополнительным количеством пекорино и перца.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Чтобы превратить филе анчоусов в пасту, мелко нарежьте анчоусы, а затем боковой стороной поварского ножа разомните их в пасту. 

    Для приготовления заправки «Цезарь» обычно требуется взбить сырой яичный желток и масло до получения однородной кремообразной массы, но в этой версии для простоты приготовления используется покупной майонез. 

    Предлагаемое сочетание

    Подавайте это блюдо из спаржи со стаканом Estación Yumbel Tinaja Moscatel de Alejandría.

    Сделать вперед

    Заправку можно хранить в герметичном контейнере до двух дней; перед подачей тщательно взбейте.

  4. Рецепт разработан Анной Теоктисто

 https://www.foodandwine.com/asparagus-caesar-with-pecorino-11696460

Комментариев нет:

Отправить комментарий