Сомелье Родди Риоха из ресторана Claro в Бруклине выбирает яркий, свежий и легкий профиль винограда сорта мускат, чтобы дополнить текстуру спаржи. «Это позволяет и вину, и блюду сиять, не подавляя друг друга. Ароматические качества муската создают восхитительный контраст, усиливая травянистые, землистые ноты спаржи». Подавайте спаржу в качестве закуски или вместе с жареной курицей или жареным стейком для весенней трапезы на открытом воздухе.
Зачем бланшировать спаржу?
Помимо того, что бланширование — это простой и быстрый процесс, оно еще и отличный способ сохранить спаржу на идеальной стадии готовности: кипячение делает побеги спаржи хрустящими и нежными, а погружение отваренной спаржи в миску с ледяной водой быстро останавливает процесс приготовления и сохраняет яркий зеленый цвет.
Цезарь из спаржи с пекорино
Ингредиенты
2 фунта свежей спаржи , обрезанной
3/4 стакана майонеза
1 унция тертого сыра пекорино (около 1/4 стакана ), плюс еще немного для украшения
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки воды
1 чайная ложка пасты из анчоусов или 3 филе анчоусов , измельченных в пасту
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 ч.л. черного перца , плюс еще немного для украшения
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 большой зубчик чеснока , тертый
1/2 стакана рубленого копченого миндаля
Направления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавьте спаржу в кипящую воду и варите до тех пор, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 2 минут. Переложите спаржу в ледяную воду и дайте ей полностью остыть, около 5 минут. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами; переложите спаржу на сервировочное блюдо.
Взбейте вместе майонез, пекорино, горчицу, 2 чайные ложки воды, анчоусную пасту, цедру и сок лимона, перец, соль и чеснок в небольшой миске до однородной массы. Равномерно полейте заправкой спаржу. Посыпьте рубленым копченым миндалем и дополнительным количеством пекорино и перца.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Чтобы превратить филе анчоусов в пасту, мелко нарежьте анчоусы, а затем боковой стороной поварского ножа разомните их в пасту.
Для приготовления заправки «Цезарь» обычно требуется взбить сырой яичный желток и масло до получения однородной кремообразной массы, но в этой версии для простоты приготовления используется покупной майонез.
Предлагаемое сочетание
Подавайте это блюдо из спаржи со стаканом Estación Yumbel Tinaja Moscatel de Alejandría.
Сделать вперед
Заправку можно хранить в герметичном контейнере до двух дней; перед подачей тщательно взбейте.
Рецепт разработан Анной Теоктисто
https://www.foodandwine.com/asparagus-caesar-with-pecorino-11696460
Комментариев нет:
Отправить комментарий