Теплые пшеничные ягоды с тунцом, фенхелем и оливками
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая морковь, тонко нарезанная
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 стакан зерен пшеницы (7 унций), замоченных на ночь и слитых или быстро замоченных (см. Примечание.
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана воды
Соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Одна банка импортного тунца весом 7 унций в оливковом масле, слитого и измельченного
1/2 стакана зеленых оливок, крупно нарезанных
1 чашка молодой рукколы
1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная
Направления
В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они слегка не размягчатся, 5 минут. Добавьте пшеничную крупу, куриный бульон и воду, приправьте солью. Доведите до кипения и готовьте на умеренно сильном огне, пока пшеничную крупу не размягчат, 30 минут. Хорошо слейте воду и верните пшеничную крупу и овощи в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и дайте остыть в течение 10 минут.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок в пшеничную крупу. Добавьте тунец, оливки, рукколу и фенхель. Приправьте солью и перцем и подавайте теплым или комнатной температуры.
Примечания
Одна порция: 284 ккал, 30 г углеводов, 12 г жиров, 1,8 г насыщенных жиров, 16 г белка, 5 г клетчатки.
Залейте зерна водой в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте постоять 1 час, затем слейте воду.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное испанское белое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/warm-wheat-berries-tuna-fennel-and-olives
Комментариев нет:
Отправить комментарий