Свежий эстрагон придает анисовый привкус классическому чесночному соусу из белого вина в этой версии креветок с чесночным соусом . Подавайте креветки со сливочным, травяным орзо или хрустящим хлебом, если у вас мало времени.
В то время как некоторые сразу же возьмут маслянистое Шардоне, чтобы сочетать его с маслянистыми креветками-скампи, Дерек Стивенсон из Four Seasons Resort and Residences Napa Valley в Калистоге, Калифорния, рекомендует Совиньон Блан. «Совиньон Блан Knights Bridge Pont de Chevalier частично ферментируется в бетонном яйце, что придает ему очень мягкое, минеральное послевкусие», — говорит он. «На запах вино представляет собой взрыв косточковых фруктов и белых цветов, но на вкус присутствует кислотность, которая может противостоять яркости лимона в креветках-скампи».
Чем можно заменить свежий эстрагон?
Эстрагон имеет анисовый вкус, поэтому листья фенхеля или укроп отлично его заменят в этом рецепте. Если вам не нравится вкус эстрагона, вы можете просто не добавлять его или заменить дополнительной петрушкой.
Какие блюда следует подавать с креветками-скампии?
Хотя это блюдо по сути готовится на одной сковороде, его можно подавать со свежим хрустящим гарниром, например, с салатом из сельдерея и яблок или с салатом из дольок с засахаренным беконом .
Креветки-скампии с лимоном и эстрагоном с пастой орзо
Ингредиенты
1/4 стакана несоленого масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные
4 зубчика чеснока , тонко нарезанных
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1/2 стакана ( 4 унции ) сухого белого вина (например, Совиньон Блан)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока (примерно 2 средних лимона ), разделенные
1 фунт крупных (16/20) очищенных и лишенных вен сырых креветок , с хвостиком
8 унций орзо (около 1 1/3 стакана )
2 стакана куриного бульона
1 стакан воды
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона , разделенная на части, плюс еще немного для украшения
Направления
Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, соль и лимонную цедру; готовьте, периодически помешивая, пока вино немного не выпарится, около 3 минут.
Добавьте креветки в один слой в соус на сковороде; готовьте, пока креветки не станут непрозрачными и слегка не прожарятся, 1-2 минуты, перевернув один раз в середине времени приготовления. Переложите смесь креветок в среднюю миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло; отставьте в сторону. Протрите сковороду насухо.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте орзо и готовьте, постоянно помешивая, пока они слегка не поджарятся, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите на медленном огне, не накрывая крышкой и не мешая, пока орзо не станет аль денте и жидкость почти не впитается, около 12 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку эстрагона. Размешайте смесь орзо вилкой до однородной консистенции.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшиеся 2 чайные ложки эстрагона в отложенную смесь креветок. Выложите смесь креветок на орзо; накройте и дайте постоять, позволяя остаточному теплу от орзо прогреть креветки, 4–5 минут. Откройте крышку и украсьте дополнительным измельченным эстрагоном; подавайте немедленно.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Слегка поджарьте орзо перед тем, как варить на медленном огне, чтобы придать ему легкий ореховый привкус и аромат поджаренного хлеба.
Орзо продолжит впитывать немного жидкости после того, как вы добавите креветки и снова накроете крышкой, поэтому не волнуйтесь, если, сняв его с огня, оно все еще будет выглядеть немного жидким — вам не нужно, чтобы сковорода была полностью сухой.
Предлагаемое сочетание
К этим креветкам с чесночным соусом налейте бокал вина Knights Bridge Pont de Chevalier Sauvignon Blanc.
https://www.foodandwine.com/lemon-tarragon-shrimp-scampi-with-orzo-11698936
Комментариев нет:
Отправить комментарий