В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 марта 2025 г.

Креветки-скампии с лимоном и эстрагоном с пастой орзо

Эти лимонные креветки с чесночным соусом подаются на подушке из орзо с эстрагоном и петрушкой в ​​качестве простого ужина из одного блюда.

Свежий эстрагон придает анисовый привкус классическому чесночному соусу из белого вина в этой версии креветок с чесночным соусом . Подавайте креветки со сливочным, травяным орзо или хрустящим хлебом, если у вас мало времени.

В то время как некоторые сразу же возьмут маслянистое Шардоне, чтобы сочетать его с маслянистыми креветками-скампи, Дерек Стивенсон из Four Seasons Resort and Residences Napa Valley в Калистоге, Калифорния, рекомендует Совиньон Блан. «Совиньон Блан Knights Bridge Pont de Chevalier частично ферментируется в бетонном яйце, что придает ему очень мягкое, минеральное послевкусие», — говорит он. «На запах вино представляет собой взрыв косточковых фруктов и белых цветов, но на вкус присутствует кислотность, которая может противостоять яркости лимона в креветках-скампи».

Чем можно заменить свежий эстрагон?

Эстрагон имеет анисовый вкус, поэтому листья фенхеля или укроп отлично его заменят в этом рецепте. Если вам не нравится вкус эстрагона, вы можете просто не добавлять его или заменить дополнительной петрушкой. 

Какие блюда следует подавать с креветками-скампии?

Хотя это блюдо по сути готовится на одной сковороде, его можно подавать со свежим хрустящим гарниром, например, с салатом из сельдерея и яблок или с салатом из дольок с засахаренным беконом .

Креветки-скампии с лимоном и эстрагоном с пастой орзо

Ингредиенты

  • 1/4 стакана несоленого масла

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные

  • зубчика чеснока , тонко нарезанных

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • 1/2 стакана ( унции ) сухого белого вина (например, Совиньон Блан)  

  • чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка тертой лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока (примерно средних лимона ), разделенные

  • фунт крупных (16/20) очищенных и лишенных вен  сырых креветок , с хвостиком

  • унций орзо (около 1 1/3 стакана )

  • стакана куриного бульона

  • стакан воды

  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

  • столовая ложка измельченного свежего эстрагона , разделенная на части, плюс еще немного для украшения

Направления

  1. Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, соль и лимонную цедру; готовьте, периодически помешивая, пока вино немного не выпарится, около 3 минут.

  2. Добавьте креветки в один слой в соус на сковороде; готовьте, пока креветки не станут непрозрачными и слегка не прожарятся, 1-2 минуты, перевернув один раз в середине времени приготовления. Переложите смесь креветок в среднюю миску и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло; отставьте в сторону. Протрите сковороду насухо.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте орзо и готовьте, постоянно помешивая, пока они слегка не поджарятся, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите на медленном огне, не накрывая крышкой и не мешая, пока орзо не станет аль денте и жидкость почти не впитается, около 12 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку эстрагона. Размешайте смесь орзо вилкой до однородной консистенции.

  4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и оставшиеся 2 чайные ложки эстрагона в отложенную смесь креветок. Выложите смесь креветок на орзо; накройте и дайте постоять, позволяя остаточному теплу от орзо прогреть креветки, 4–5 минут. Откройте крышку и украсьте дополнительным измельченным эстрагоном; подавайте немедленно.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Слегка поджарьте орзо перед тем, как варить на медленном огне, чтобы придать ему легкий ореховый привкус и аромат поджаренного хлеба.

    Орзо продолжит впитывать немного жидкости после того, как вы добавите креветки и снова накроете крышкой, поэтому не волнуйтесь, если, сняв его с огня, оно все еще будет выглядеть немного жидким — вам не нужно, чтобы сковорода была полностью сухой.

    Предлагаемое сочетание

    К этим креветкам с чесночным соусом налейте бокал вина Knights Bridge Pont de Chevalier Sauvignon Blanc.

 https://www.foodandwine.com/lemon-tarragon-shrimp-scampi-with-orzo-11698936

Комментариев нет:

Отправить комментарий