В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 марта 2025 г.

Севиче из тунца и авокадо с соусом сальса маха

Сальса мача останавливает вас, как только вы ее пробуете. Это оливковое масло. Это поджаренные копченые чили. Это поджаренные орехи и семена. Это жареный чеснок. Сумма всех этих восхитительных частей — хрустящая сальса, которая имеет потрясающий вкус практически со всем, к чему прикасается. Когда вы добавляете пару ложек к нарезанной кубиками сырой рыбе, сальса мача меняет правила игры, превращая повседневное севиче в необыкновенное блюдо.

Сальса мача — это приправа, которая останавливает вас, как только вы ее попробуете. Она также разбивает ваши ожидания относительно того, какой может быть мексиканская еда. В прямом переводе на английский это означает «храбрая сальса». Это оливковое масло. Это поджаренные копченые чили. Это поджаренные орехи и семена. Это жареный чеснок. Сумма всех этих вкусных частей — удобная и хрустящая сальса, которая практически никогда не портится и имеет потрясающий вкус практически со всем, к чему прикасается: кесадильями, тако, уличной кукурузой в мексиканском стиле, салатом, пиццей, хрустящим хлебом и морепродуктами. Это ответ Мексики настоянным оливковым маслам Италии и жгучим маслам чили Азии.

Эту уникальную сальсу можно попробовать в Мехико на уличных киосках с едой и в ореховых регионах, таких как Мичоакан, где в смесь добавляют макадамию. Хотя традиционно это очень острая сальса, мы предпочитаем немного смягчать остроту, чтобы почувствовать травянистые качества хорошего оливкового масла (мы любим маслянистый сорт Arbequina). Прелесть этой сальсы в том, что как только вы улучшите пропорции, вы сможете экспериментировать с другими орехами, семенами и чили. Она также хороша тем, что вы можете готовить ее в любое время года, в отличие от томатной сальсы, которая вкуснее всего только в пик сезона.

Когда вы добавляете пару ложек к сырой рыбе, нарезанной кубиками, сальса мача меняет правила игры, превращая обычное севиче в необычное блюдо. Паола создала этот рецепт как более сытный способ получить свою порцию севиче во время уикенда в пустыне с друзьями. Она выросла, питаясь сальсой мачей в ресторане своего дедушки в Пуэрто-Вальярта, где ее ложкой кладут на целую рыбу, обжаренную на дровах. Мне нравится мясистый тунец, который она использует в этом рецепте, — он выдерживает смелость сальсы. Это севиче отлично подходит для тостадас или его едят как поке в качестве закуски. И самое лучшее то, что вы можете приготовить сальсу заранее и перемешать ее с остальными ингредиентами непосредственно перед тем, как будете готовы есть.


 Севиче из тунца и авокадо с соусом сальса маха

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта свежего тунца ахи или альбакора, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1/2 стакана соуса «Сальса Мача» и еще немного по вкусу

  •  чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

  • чашка нарезанного кубиками английского огурца

  • чашка нарезанного кубиками красного лука

  • 1 твердый авокадо среднего размера , нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

  • столовые ложки свежего сока лайма (примерно из лаймов) плюс еще по вкусу

  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы

  • Тостадас, для подачи

Направления

  1. Положите рыбу в стеклянную или керамическую миску. Тщательно перемешайте сальсу мача, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Вылейте сальсу мача на рыбу и аккуратно перемешайте ложкой, пока рыба полностью не покроется соусом. Приправьте солью. Дайте постоять 5 минут.

  2. Аккуратно вмешайте огурец, лук и авокадо. Добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте больше сальсы мача или сока лайма, если хотите. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей. Приправьте дополнительной солью и сразу же подавайте с тостадами.

https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-avocado-ceviche-salsa-macha

Комментариев нет:

Отправить комментарий