Сальса мача — это приправа, которая останавливает вас, как только вы ее попробуете. Она также разбивает ваши ожидания относительно того, какой может быть мексиканская еда. В прямом переводе на английский это означает «храбрая сальса». Это оливковое масло. Это поджаренные копченые чили. Это поджаренные орехи и семена. Это жареный чеснок. Сумма всех этих вкусных частей — удобная и хрустящая сальса, которая практически никогда не портится и имеет потрясающий вкус практически со всем, к чему прикасается: кесадильями, тако, уличной кукурузой в мексиканском стиле, салатом, пиццей, хрустящим хлебом и морепродуктами. Это ответ Мексики настоянным оливковым маслам Италии и жгучим маслам чили Азии.
Эту уникальную сальсу можно попробовать в Мехико на уличных киосках с едой и в ореховых регионах, таких как Мичоакан, где в смесь добавляют макадамию. Хотя традиционно это очень острая сальса, мы предпочитаем немного смягчать остроту, чтобы почувствовать травянистые качества хорошего оливкового масла (мы любим маслянистый сорт Arbequina). Прелесть этой сальсы в том, что как только вы улучшите пропорции, вы сможете экспериментировать с другими орехами, семенами и чили. Она также хороша тем, что вы можете готовить ее в любое время года, в отличие от томатной сальсы, которая вкуснее всего только в пик сезона.
Когда вы добавляете пару ложек к сырой рыбе, нарезанной кубиками, сальса мача меняет правила игры, превращая обычное севиче в необычное блюдо. Паола создала этот рецепт как более сытный способ получить свою порцию севиче во время уикенда в пустыне с друзьями. Она выросла, питаясь сальсой мачей в ресторане своего дедушки в Пуэрто-Вальярта, где ее ложкой кладут на целую рыбу, обжаренную на дровах. Мне нравится мясистый тунец, который она использует в этом рецепте, — он выдерживает смелость сальсы. Это севиче отлично подходит для тостадас или его едят как поке в качестве закуски. И самое лучшее то, что вы можете приготовить сальсу заранее и перемешать ее с остальными ингредиентами непосредственно перед тем, как будете готовы есть.
Севиче из тунца и авокадо с соусом сальса маха
Ингредиенты
1 1/2 фунта свежего тунца ахи или альбакора, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
1/2 стакана соуса «Сальса Мача» и еще немного по вкусу
1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1 чашка нарезанного кубиками английского огурца
1 чашка нарезанного кубиками красного лука
1 твердый авокадо среднего размера , нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
2 столовые ложки свежего сока лайма (примерно из 4 лаймов) плюс еще по вкусу
1/2 стакана свежих листьев кинзы
Тостадас, для подачи
Направления
Положите рыбу в стеклянную или керамическую миску. Тщательно перемешайте сальсу мача, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Вылейте сальсу мача на рыбу и аккуратно перемешайте ложкой, пока рыба полностью не покроется соусом. Приправьте солью. Дайте постоять 5 минут.
Аккуратно вмешайте огурец, лук и авокадо. Добавьте сок лайма. Попробуйте и добавьте больше сальсы мача или сока лайма, если хотите. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей. Приправьте дополнительной солью и сразу же подавайте с тостадами.
https://www.foodandwine.com/recipes/tuna-avocado-ceviche-salsa-macha
Комментариев нет:
Отправить комментарий