В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 25 марта 2025 г.

Севиче из гребешков с агуачиле

Агуачиле (чилийская вода) — яркий соус из свежего чили, трав и огурцов, который отлично подходит к любому виду рыбы или моллюсков. Шеф-повар Дэвид Гуди подает агуачиле с тонко нарезанными гребешками, которые только что выдержаны в свежем соке лайма.

 Севиче из гребешков с агуачиле

Ингредиенты

  • фунт морских гребешков, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 3/4 стакана свежего сока лайма

  • халапеньо — очищенный от плодоножки и нарезанный, половину семян выбросить

  • унции английского огурца, очищенного от семян и крупно нарезанного , плюс 1/2 стакана тонко нарезанного огурца

  • небольшой зубчик чеснока, раздавленный

  • 1/4 стакана слегка утрамбованной кинзы

  • 1/4 стакана слегка утрамбованной петрушки

  • столовая ложка мяты

  • 1/2 столовой ложки рапсового масла

  • столовые ложки воды

  • Кошерная соль

  • 3/4 стакана тонко нарезанного красного лука

  • Тостады или чипсы из тортильи для подачи

Направления

  1. В стеклянной миске смешайте гребешки с соком лайма. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 45 минут, периодически помешивая, пока гребешки не начнут становиться непрозрачными.

  2. Тем временем в блендере смешайте халапеньо с нарезанным огурцом, чесноком, кинзой, петрушкой, мятой, маслом и водой и пюрируйте до получения однородной массы. Приправьте агуачиле солью.

  3. Слейте с гребешков весь сок лайма, кроме 2 столовых ложек. Добавьте 3–4 столовых ложки агуачиле к гребешкам и хорошо перемешайте; оставшийся агуачиле оставьте для другого использования. Добавьте лук и тонко нарезанный огурец, приправьте солью. Разложите по мискам или стаканам и подавайте с тостадами или чипсами из тортильи.

https://www.foodandwine.com/recipes/scallop-ceviche-aguachile

Комментариев нет:

Отправить комментарий