Севиче из гребешков с агуачиле
Ингредиенты
1 фунт морских гребешков, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
3/4 стакана свежего сока лайма
1 халапеньо — очищенный от плодоножки и нарезанный, половину семян выбросить
4 унции английского огурца, очищенного от семян и крупно нарезанного , плюс 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
1/4 стакана слегка утрамбованной кинзы
1/4 стакана слегка утрамбованной петрушки
1 столовая ложка мяты
1/2 столовой ложки рапсового масла
2 столовые ложки воды
Кошерная соль
3/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Тостады или чипсы из тортильи для подачи
Направления
В стеклянной миске смешайте гребешки с соком лайма. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 45 минут, периодически помешивая, пока гребешки не начнут становиться непрозрачными.
Тем временем в блендере смешайте халапеньо с нарезанным огурцом, чесноком, кинзой, петрушкой, мятой, маслом и водой и пюрируйте до получения однородной массы. Приправьте агуачиле солью.
Слейте с гребешков весь сок лайма, кроме 2 столовых ложек. Добавьте 3–4 столовых ложки агуачиле к гребешкам и хорошо перемешайте; оставшийся агуачиле оставьте для другого использования. Добавьте лук и тонко нарезанный огурец, приправьте солью. Разложите по мискам или стаканам и подавайте с тостадами или чипсами из тортильи.
https://www.foodandwine.com/recipes/scallop-ceviche-aguachile
Комментариев нет:
Отправить комментарий