- Какой сорт пива использовать для пивного сыра?
Вы можете использовать любой сорт пива, который вам нравится, но более легкие сорта, такие как пилснер или другой тип лагера. Красный эль или янтарное пиво также хорошо подходят для этого рецепта. Стаут, кислое пиво и другие сорта пива с крепким вкусом повлияют на вкус фондю.
- Какой сыр лучше всего использовать для фондю?
Фондю обычно готовят из смеси ореховых альпийских сыров, таких как Грюйер, Эмменталь, Конте, Аппенцеллер или Раклетт. Важно, чтобы сыр легко плавился. Для этого фондю требуется сочетание чеддера и швейцарских сыров, которые хорошо сочетаются с пивом и горчицей.
Медово-горчичное пиво-сырное фондю
Ингредиенты
4 столовые ложки несоленого масла
1/4 стакана муки общего назначения
1 бутылка (12 унций) или банка пилснера
1/4 стакана густых сливок
6 унций тертого швейцарского сыра (около 1 1/2 стакана )
6 унций сыра Чеддер , тертого (около 1 1/2 стакана )
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 чайные ложки медово-горчичного соуса
Крендельки , нарезанный кубиками хлеб, нарезанная летняя колбаса или салями, жареный картофель с мальками
Направления
Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая. Готовьте, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты.
Постепенно влейте пиво и жирные сливки, взбивая. Готовьте, постоянно взбивая, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, 3–4 минуты. Медленно добавьте сыры, постоянно взбивая, давая каждому добавленному сыру расплавиться и смешаться, прежде чем добавлять еще. Добавьте чесночный порошок, вустерширский соус, соль и перец. Добавьте медовую горчицу и подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Обязательно натрите сыр самостоятельно. Упакованные предварительно измельченные сыры содержат антислеживающие агенты, которые влияют на то, как они плавятся, и могут привести к тому, что фондю будет комковатым и не станет гладким.
Сделать вперед
Пивное сырное фондю лучше всего есть в день приготовления. Оставшееся фондю можно разогреть в кастрюле на медленном огне, добавив немного густых сливок, чтобы вернуть его к жизни. Часто помешивайте фондю, пока оно разогревается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий