В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 марта 2025 г.

Вторник: Острая соевая лапша с курицей в одной кастрюле

«Быстрый и простой рецепт на одной сковороде с лингвини и кусочками курицы в остром соевом соусе. Идеально подходит для загруженных будних вечеров с минимальной уборкой». — Николь Маклафлин

 Вторник: Острая соевая лапша с курицей в одной кастрюле

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта куриной грудки без костей и кожи или филе, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 ч.л. паприки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 стакана воды, плюс еще по мере необходимости

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • столовые ложки яблочного уксуса

  • столовые ложки нейтрального масла, разделенные

  • чайные ложки кунжутного масла

  • зубчика чеснока, измельченных

  • столовая ложка измельченного имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца, плюс еще немного для украшения по вкусу

  • унций сырых макарон лингвини

  • столовые ложки коричневого сахара

  • чайные ложки кунжута

  • зеленых лука, тонко нарезанных

Направления

  1. Приправьте курицу чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Взбейте вместе 1 1/2 стакана воды с соевым соусом и уксусом в мерном стакане или миске на 2 стакана. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон (курица еще не прожарится). Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. 

  3. Добавьте оставшееся нейтральное масло и кунжутное масло в сковороду. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молотый красный перец. Добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее чесночной смесью. Добавьте отложенную смесь соевого соуса и перемешайте, пока все хорошо не смешается, соскребая все поджаренные кусочки со дна сковороды. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до слабого.

  4. Добавьте курицу и все накопившиеся соки в сковороду вместе с коричневым сахаром. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока паста не приготовится, а соус не загустеет, 10–12 минут. При необходимости добавьте еще воды, чтобы смесь оставалась кислой, пока паста не приготовится. Добавьте зеленый лук, семена кунжута и больше молотого красного перца, если хотите.

https://www.allrecipes.com/one-pan-spicy-soy-noodles-with-chicken-recipe-8693474

Комментариев нет:

Отправить комментарий