В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 31 марта 2025 г.

Запеканка из курицы и спаржи

Вот свежее на вкус и яркое блюдо, которое идеально подходит для весенних ужинов. Яичная лапша и сметана придают этой запеканке кремовую, успокаивающую текстуру.

 Запеканка из курицы и спаржи

Ингредиенты

  • (8 унций) упаковка яичной лапши

  • 1 ⅓ столовых ложек оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • чашка рубленого, приготовленного куриного мяса

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный

  • стебля сельдерея, нарезанных

  • стакан куриного бульона

  • 1 ½ стакана сметаны

  • ½ чайной ложки сушеного орегано

  • фунт свежей спаржи, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 дюйма

  • столовых ложек тертого сыра пармезан, разделенных

Направления

  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Слегка смажьте маслом форму для запекания объемом 1 1/2 кварты.

    вид сверху на все ингредиенты для запеканки из свежей спаржи и курицы

  2. Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до быстрого кипения. Варите яичную лапшу при кипении, пока она не станет почти мягкой, около 5 минут. Хорошо слейте воду.

  3. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне; добавьте лук и готовьте 4–5 минут, часто помешивая. Добавьте приготовленную курицу, красный болгарский перец, сельдерей и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте сметану и орегано.

    вид сверху на сметану, добавленную в сковороду с луком, курицей, красным болгарским перцем, сельдереем и куриным бульоном

  4. Распределите 1/2 куриной смеси в подготовленную форму; сверху разложите спаржу. Равномерно распределите приготовленную лапшу по спарже и посыпьте сверху 5 столовыми ложками сыра пармезан. Покройте оставшейся куриной смесью и посыпьте сверху оставшимися 3 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.

    вид сверху на приготовленную запеканку из спаржи и курицы в форме для запекания

https://www.allrecipes.com/recipe/8656/fresh-asparagus-and-chicken-casserole/

Комментариев нет:

Отправить комментарий