Запеканка из курицы и спаржи
Ингредиенты
1 (8 унций) упаковка яичной лапши
1 ⅓ столовых ложек оливкового масла
1 лук, нарезанный
1 чашка рубленого, приготовленного куриного мяса
1 красный болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 стакан куриного бульона
1 ½ стакана сметаны
½ чайной ложки сушеного орегано
1 фунт свежей спаржи, очищенной и нарезанной на кусочки по 2 дюйма
8 столовых ложек тертого сыра пармезан, разделенных
Направления
Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Слегка смажьте маслом форму для запекания объемом 1 1/2 кварты.
Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до быстрого кипения. Варите яичную лапшу при кипении, пока она не станет почти мягкой, около 5 минут. Хорошо слейте воду.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне; добавьте лук и готовьте 4–5 минут, часто помешивая. Добавьте приготовленную курицу, красный болгарский перец, сельдерей и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте сметану и орегано.
Распределите 1/2 куриной смеси в подготовленную форму; сверху разложите спаржу. Равномерно распределите приготовленную лапшу по спарже и посыпьте сверху 5 столовыми ложками сыра пармезан. Покройте оставшейся куриной смесью и посыпьте сверху оставшимися 3 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым, около 30 минут.
https://www.allrecipes.com/recipe/8656/fresh-asparagus-and-chicken-casserole/
Комментариев нет:
Отправить комментарий