Стейк о Пуавр с соусом из красного вина
Ингредиенты
1 (толщиной 1 дюйм) стейк рибай , очищенный и перевязанный мясной бечевкой
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1/4 стакана несоленого масла , разделить
1 столовая ложка нейтрального масла , например, виноградных косточек
1/4 стакана измельченного лука-шалота
1/2 стакана красного вина
1 стакан домашнего говяжьего бульона
Направления
Ингредиенты.
Приправьте стейк солью и перцем, вдавливая перец в стейк. Растопите 1 столовую ложку масла с маслом в большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте стейк и обжарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим, не подрумянится и не вытопится жир, около 2 минут.
Переверните и обжарьте 2 минуты.
Используя щипцы, поднимите стейк и прижмите его края к сковороде, перекатывая, пока края не подрумянятся и не прожарятся.
Положите стейк на сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте до желаемой степени прожарки, от 2 минут до 2 минут и 30 секунд с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску. Слейте жир со сковороды, оставив его в сковороде.
Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде с фондю.
Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не размягчится (около 2 минут).
Дегласируйте кастрюлю вином. Тушите, пока вино не выпарится наполовину, около 3 минут.
Добавьте бульон и варите на медленном огне до тех пор, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки.
Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки масла и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по всему соусу по мере его расплавления.
Нарежьте стейк ломтиками и разложите их по 2 тарелкам. Полейте стейк соусом и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/steak-au-poivre-red-wine-pan-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий