Покупной горячий мед набирает популярность, но этот рецепт доказывает, что приготовить свой собственный маринад с горячим медом дома не занимает много времени, позволяя вам контролировать уровень специй. Здесь калабрийские чили сочетаются с ярким апельсиновым соком, медом и солью для сладкого и яркого маринада, который придает мясу дымный, фруктовый вкус, одновременно смягчая отбивные. Подавайте эти отбивные с ярким зеленым салатом или чесночной стручковой фасолью .
Насколько острый калабрийский перец чили?
Калабрийские чили имеют умеренный уровень остроты, сравнимый с кайенским перцем. Существует три основных типа калабрийских чили, и их острота варьируется от согревающей и острой до слегка фруктовой. Целые консервированные калабрийские чили, такие как те, что указаны в этом рецепте, как правило, более согревающие и острые, чем фруктовые.
Как долго следует готовить свиные отбивные на кости?
Общее правило приготовления свиных отбивных на кости — семь-восемь минут на каждые ½ дюйма толщины. Свиные отбивные на кости обычно готовятся около 20-30 минут в духовке при температуре 350°F. Лучший способ узнать, готовы ли ваши свиные отбивные, — вставить термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть мяса и проверить, показывает ли он 145°F.
В чем разница между апельсином сорта «Навел» и апельсином сорта «Валенсия»?
Апельсины сорта Navel крупные, сферические, без косточек, с более толстой кожурой. По сравнению с апельсинами сорта Valencia, апельсины сорта Navel слаще и менее кислые, что придает им более мягкий привкус. Они хорошо подходят для цитрусовых салатов , тортов и, конечно, для стакана свежевыжатого апельсинового сока .
Свиные отбивные в горячей медовой глазури
Ингредиенты
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка апельсинового сока , разделенного
2 столовые ложки плюс 1/4 стакана меда , разделенные
2 консервированных целых калабрийских чили , нарезанных, плюс 2 чайные ложки масла чили, разделенные
1 столовая ложка кошерной соли , разделенная на несколько частей, плюс еще по вкусу
4 свиных отбивных с ребрышками на кости (толщиной около 1 дюйма) (около 2 фунтов )
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки рапсового масла , разделенные
2 лука-шалота, нарезанных ломтиками
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 1/4 стакана куриного бульона
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 целый небольшой апельсин сорта «навел» , нарезанный полумесяцами
2 столовые ложки холодного несоленого масла , разрезанного на 2 части
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
Молодая руккола для подачи
Направления
Взбейте вместе 3/4 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки меда, калабрийского масла чили и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Переложите смесь в большой пластиковый пакет с застежкой; добавьте свиные отбивные. Запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть свинину. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.
Разогрейте духовку до 425°F. Положите маринованные свиные отбивные на большую тарелку; маринад сохраните. Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте обе стороны черным перцем и оставшимися 2 чайными ложками соли.
Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне до появления дыма. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 столовую ложку рапсового масла в сковороду, помешивая, чтобы покрыть ее. Добавьте 2 свиные отбивные; готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с одной стороны, 3–4 минуты. Переложите на тарелку подрумяненной стороной вверх; повторите процесс приготовления с оставшимися 2 свиными отбивными. Отложите в сторону.
Протрите сковороду насухо. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку рапсового масла, лук-шалот и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не начнет размягчаться, 2–3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения на сильном огне. Варите, часто помешивая, пока немного не выпарится, около 1 минуты. Добавьте отложенный маринад и продолжайте кипятить в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего; добавьте нарезанный калабрийский перец чили. Положите свиные отбивные на сковороду поджаренной стороной вверх и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свиных отбивных, не покажет 140 °F, около 12 минут.
Переложите свиные отбивные на тарелку. Доведите смесь маринада в сковороде до кипения на среднем огне. Добавьте горчицу, оставшуюся 1/4 стакана меда и оставшуюся 1 столовую ложку апельсинового сока, взбивая до однородной массы. Добавьте дольки апельсина и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет напоминать соус, около 4 минут. Снимите с огня; добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования эмульсии, около 1 минуты. Приправьте по вкусу.
Выложите свиные отбивные на сковороду, сверху положите дольки апельсина и соус. Посыпьте тимьяном; подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Хотя предварительно нарезанные калабрийские чили удобны, использование целых калабрийских чили позволяет лучше контролировать уровень остроты, поскольку вы можете легко удалить семена.
Предлагаемое сочетание
Попробуйте цитрусовое игристое вино с этими сладкими, дымными, пряными отбивными, например, Bortolomiol Valdobbiadene Prior Prosecco.
Сделать вперед
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
https://www.foodandwine.com/hot-honey-glazed-pork-chops-11698167
Комментариев нет:
Отправить комментарий