В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 марта 2025 г.

Свиные отбивные в горячей медовой глазури

Калабрийский перец чили в сочетании с медом позволяет приготовить простой домашний острый медовый маринад и глазурь для свиных отбивных, приготовленных на сковороде.

Покупной горячий мед набирает популярность, но этот рецепт доказывает, что приготовить свой собственный маринад с горячим медом дома не занимает много времени, позволяя вам контролировать уровень специй. Здесь калабрийские чили сочетаются с ярким апельсиновым соком, медом и солью для сладкого и яркого маринада, который придает мясу дымный, фруктовый вкус, одновременно смягчая отбивные. Подавайте эти отбивные с ярким зеленым салатом или чесночной стручковой фасолью . 

Насколько острый калабрийский перец чили?

Калабрийские чили имеют умеренный уровень остроты, сравнимый с кайенским перцем. Существует три основных типа калабрийских чили, и их острота варьируется от согревающей и острой до слегка фруктовой. Целые консервированные калабрийские чили, такие как те, что указаны в этом рецепте, как правило, более согревающие и острые, чем фруктовые.

Как долго следует готовить свиные отбивные на кости? 

Общее правило приготовления свиных отбивных на кости — семь-восемь минут на каждые ½ дюйма толщины. Свиные отбивные на кости обычно готовятся около 20-30 минут в духовке при температуре 350°F. Лучший способ узнать, готовы ли ваши свиные отбивные, — вставить термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть мяса и проверить, показывает ли он 145°F.

В чем разница между апельсином сорта «Навел» и апельсином сорта «Валенсия»?

Апельсины сорта Navel крупные, сферические, без косточек, с более толстой кожурой. По сравнению с апельсинами сорта Valencia, апельсины сорта Navel слаще и менее кислые, что придает им более мягкий привкус. Они хорошо подходят для цитрусовых салатов , тортов и, конечно, для стакана свежевыжатого апельсинового сока .

Свиные отбивные в горячей медовой глазури

Ингредиенты

  • 3/4 стакана плюс столовая ложка апельсинового сока , разделенного

  • столовые ложки плюс 1/4 стакана меда , разделенные

  • 2 консервированных целых калабрийских чили , нарезанных, плюс чайные ложки масла чили, разделенные

  • столовая ложка кошерной соли , разделенная на несколько частей, плюс еще по вкусу

  • свиных отбивных с ребрышками на кости (толщиной около 1 дюйма) (около фунтов )

  • чайная ложка черного перца

  • столовые ложки рапсового масла , разделенные

  • лука-шалота, нарезанных ломтиками

  • зубчика чеснока, тонко нарезанных 

  • 1 1/4 стакана куриного бульона

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • целый небольшой апельсин сорта «навел» , нарезанный полумесяцами

  • столовые ложки холодного несоленого масла , разрезанного на части

  • чайные ложки свежих листьев тимьяна

  • Молодая руккола для подачи

Направления

  1. Взбейте вместе 3/4 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки меда, калабрийского масла чили и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Переложите смесь в большой пластиковый пакет с застежкой; добавьте свиные отбивные. Запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть свинину. Поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов.

  2. Разогрейте духовку до 425°F. Положите маринованные свиные отбивные на большую тарелку; маринад сохраните. Промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте обе стороны черным перцем и оставшимися 2 чайными ложками соли.

  3. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на сильном огне до появления дыма. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 столовую ложку рапсового масла в сковороду, помешивая, чтобы покрыть ее. Добавьте 2 свиные отбивные; готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с одной стороны, 3–4 минуты. Переложите на тарелку подрумяненной стороной вверх; повторите процесс приготовления с оставшимися 2 свиными отбивными. Отложите в сторону.

  4. Протрите сковороду насухо. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку рапсового масла, лук-шалот и чеснок. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не начнет размягчаться, 2–3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения на сильном огне. Варите, часто помешивая, пока немного не выпарится, около 1 минуты. Добавьте отложенный маринад и продолжайте кипятить в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего; добавьте нарезанный калабрийский перец чили. Положите свиные отбивные на сковороду поджаренной стороной вверх и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свиных отбивных, не покажет 140 °F, около 12 минут.

  5. Переложите свиные отбивные на тарелку. Доведите смесь маринада в сковороде до кипения на среднем огне. Добавьте горчицу, оставшуюся 1/4 стакана меда и оставшуюся 1 столовую ложку апельсинового сока, взбивая до однородной массы. Добавьте дольки апельсина и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет напоминать соус, около 4 минут. Снимите с огня; добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования эмульсии, около 1 минуты. Приправьте по вкусу.

  6. Выложите свиные отбивные на сковороду, сверху положите дольки апельсина и соус. Посыпьте тимьяном; подавайте.

  7. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Хотя предварительно нарезанные калабрийские чили удобны, использование целых калабрийских чили позволяет лучше контролировать уровень остроты, поскольку вы можете легко удалить семена. 

    Предлагаемое сочетание

    Попробуйте цитрусовое игристое вино с этими сладкими, дымными, пряными отбивными, например, Bortolomiol Valdobbiadene Prior Prosecco.

    Сделать вперед

    Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

 https://www.foodandwine.com/hot-honey-glazed-pork-chops-11698167

Комментариев нет:

Отправить комментарий