В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 28 марта 2025 г.

Форт Фромаж

Этот рецепт от Жака Пепена — не просто вкусная (и простая) закуска, но и отличный способ использовать остатки сыра. Он вкусен при комнатной температуре в качестве намазки, но особенно согревает в холодный зимний день, если намазать его на ломтики хлеба и поджарить.

Fromage fort — это намазка, приготовленная из остатков сыра, смешанных с белым вином, чесноком и травами. Вы можете подавать ее охлажденной или комнатной температуры в качестве намазки с крекерами или овощами, или намазать ее на ломтики хлеба и запечь или поджарить на гриле. Хотя происхождение fromage fort неясно, считается, что она была создана во французской глубинке как способ переработать остатки сыра во вкусное, намазываемое лакомство.

Жак Пепен говорит, что когда он был молодым, его отец делал форшмак из остатков камамбера, бри, швейцарского сыра, голубого сыра и козьего сыра, смешанных с луковым бульоном его матери, белым вином и измельченным чесноком. Он оставлял ингредиенты мариноваться в холодном погребе на неделю или около того (ему нравилось, чтобы вкус был действительно сильным). Рецепт Пепена здесь скорее руководство, требующее смешать полфунта смешанных сыров с чесноком, белым вином, солью и перцем. Его жена Глория посоветовала ему смешать сыры в кухонном комбайне, чтобы было легче.

Не стесняйтесь экспериментировать, используя различные комбинации сыра, а также добавляя травы, специи и другие ароматизаторы. Начните с инвентаризации того, что у вас есть под рукой. Твердые сыры, возможно, придется измельчить, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами в кухонном комбайне. Вам нужна смесь твердых и мягких сыров, но если у вас только твердый сыр, просто добавьте немного больше масла, ложку рикотты или йогурта или немного вина или сливок, чтобы при обработке смесь все равно получилась однородной. Не переусердствуйте с количеством голубого сыра в смеси, так как он может перебить вкусы остальных сыров. Конечный результат будет отличаться в зависимости от каждой комбинации сыра, но практически невозможно сделать невкусный фромаж.


 Форт Фромаж

Ингредиенты

  • ½ фунта кусочков сыра

  • 1 зубчик чеснока

  • ¼ стакана сухого белого вина

  • Черный перец

  • Соль

Направления

  1. Положите кусочки сыра в чашу кухонного комбайна. Добавьте зубчик чеснока, сухое белое вино и крупно помолотый черный перец.

  2. Смесь обрабатывают в течение 30 секунд или около того, пока она не станет кремообразной, но не слишком мягкой. Попробуйте и добавьте соли, если необходимо. Переложите форель на сервировочное блюдо или в герметичный контейнер для хранения, пока вы не будете готовы ее съесть. Вы также можете намазать ее на хлеб и обжарить на гриле в течение нескольких минут, пока она не станет коричневой и не начнет пузыриться.

https://www.foodandwine.com/recipes/fromage-fort

Комментариев нет:

Отправить комментарий