Бабушка Луна Джады Де Лаурентис была прекрасным поваром, а звездный шеф-повар обожает ее артишоки, которые быстро тушатся в смеси чеснока и анчоусов, а затем запекаются с панировочными сухарями из пармезана.
Фаршированные артишоки Нонны
Ингредиенты
1 лимон, разрезанный пополам
4 средних артишока
Оливковое масло первого отжима
3 зубчика чеснока
6 филе анчоусов, измельченных
1/2 стакана простых сухих панировочных сухарей
1/3 стакана тертого пармезана-реджано
Соль
Перец
1/2 стакана измельченных оливок каламата без косточек
1/2 столовой ложки каперсов, промытых и измельченных
Направления
Выжмите сок из 1 половинки лимона в миску с водой. Работая с 1 артишоком за раз, удалите темно-зеленые внешние листья. Отрежьте верхний 1 дюйм артишока, затем очистите и обрежьте нижнюю часть и стебель. Разрежьте артишок пополам вдоль и выньте мохнатую сердцевину. Натрите оставшейся половинкой лимона и добавьте в миску с лимонной водой.
Разогрейте духовку до 400°. В кастрюле с кипящей водой отварите половинки артишока до тех пор, пока они не станут едва мягкими, 7 минут. Слейте воду и обсушите.
Слегка смажьте маслом керамическую форму для выпечки. В сковороде разогрейте 1/2 стакана масла. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, 4 минуты; выбросьте чеснок. Добавьте анчоусы и помешивайте до их растворения. Добавьте артишоки срезом вниз и готовьте до образования корочки снизу. Переверните их и готовьте до легкого подрумянивания, 3 минуты; переложите артишоки срезом вверх в форму для выпечки. Дайте чесночно-анчоусному маслу немного остыть.
В миске смешайте панировочные сухари и сыр. Добавьте чесночно-анчоусное масло и слегка приправьте солью и перцем. В другой миске смешайте оливки и каперсы со щепоткой перца. Наполните половинки артишоков оливковой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 12 минут, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим, а артишоки не станут мягкими. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Сделать вперед
Рецепт можно приготовить по Шагу 4 и поставить в холодильник на ночь; дайте остыть до комнатной температуры перед выпечкой. Охладите панировочные сухари отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий