В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 марта 2025 г.

Фаршированные артишоки Нонны

Эти фаршированные артишоки от Giada De Laurentiis быстро обжариваются с чесноком и анчоусами, затем посыпаются хрустящими панировочными сухарями с пармезаном и запекаются до золотистого цвета.

Бабушка Луна Джады Де Лаурентис была прекрасным поваром, а звездный шеф-повар обожает ее артишоки, которые быстро тушатся в смеси чеснока и анчоусов, а затем запекаются с панировочными сухарями из пармезана. 

Фаршированные артишоки Нонны

Ингредиенты

  • 1 лимон, разрезанный пополам

  • 4 средних артишока

  • Оливковое масло первого отжима

  • 3 зубчика чеснока

  • 6 филе анчоусов, измельченных

  • 1/2 стакана простых сухих панировочных сухарей

  • 1/3 стакана тертого пармезана-реджано

  • Соль

  • Перец

  • 1/2 стакана измельченных оливок каламата без косточек

  • 1/2 столовой ложки каперсов, промытых и измельченных

Направления

  1. Выжмите сок из 1 половинки лимона в миску с водой. Работая с 1 артишоком за раз, удалите темно-зеленые внешние листья. Отрежьте верхний 1 дюйм артишока, затем очистите и обрежьте нижнюю часть и стебель. Разрежьте артишок пополам вдоль и выньте мохнатую сердцевину. Натрите оставшейся половинкой лимона и добавьте в миску с лимонной водой.

  2. Разогрейте духовку до 400°. В кастрюле с кипящей водой отварите половинки артишока до тех пор, пока они не станут едва мягкими, 7 минут. Слейте воду и обсушите.

  3. Слегка смажьте маслом керамическую форму для выпечки. В сковороде разогрейте 1/2 стакана масла. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, 4 минуты; выбросьте чеснок. Добавьте анчоусы и помешивайте до их растворения. Добавьте артишоки срезом вниз и готовьте до образования корочки снизу. Переверните их и готовьте до легкого подрумянивания, 3 минуты; переложите артишоки срезом вверх в форму для выпечки. Дайте чесночно-анчоусному маслу немного остыть.

  4. В миске смешайте панировочные сухари и сыр. Добавьте чесночно-анчоусное масло и слегка приправьте солью и перцем. В другой миске смешайте оливки и каперсы со щепоткой перца. Наполните половинки артишоков оливковой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 12 минут, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим, а артишоки не станут мягкими. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Сделать вперед

Рецепт можно приготовить по Шагу 4 и поставить в холодильник на ночь; дайте остыть до комнатной температуры перед выпечкой. Охладите панировочные сухари отдельно.

https://www.foodandwine.com/recipes/nonnas-artichokes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий