Салат из клюквы и дикого риса
На 8 порций в качестве гарнира
100 г дикого риса,
100 г риса басмати
, 130 г сушеной клюквы,
60 г поджаренного миндаля, нарезанного пластинками,
2 стебля зеленого лука (шалота), мелко нарезанных,
1/2 пучка измельченной свежей кинзы
, 1 кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенный.
1/4 стакана апельсинового сока,
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима,
морская соль и свежемолотый черный перец.
Отварите дикий рис и рис басмати отдельно, следуя инструкции на упаковке. Их нужно готовить отдельно, так как дикий рис готовится дольше, чем басмати. Поставьте готовый рис в холодильник до полного остывания. Смешайте рис, клюкву, миндаль, зелёный лук и кинзу в сервировочной миске. Налейте апельсиновый сок и оливковое масло в отдельную небольшую миску. Натрите имбирь на тёрке Microplane или мелкой тёрке. Добавьте оливковое масло и апельсиновый сок, хорошо приправьте и взбейте до однородной массы. Заправьте салат и сразу же подавайте.
https://simplefood.blog/2012/12/08/cranberry-and-wild-rice-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий