В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 13 декабря 2025 г.

Праздничные клюквенные маффины с имбирной ноткой

Эти клюквенно-имбирные маффины — идеальное лакомство для праздников.

Они не содержат глютена, молочных продуктов и никакого обработанного сахара , что делает их идеальным вариантом для очищения организма ! Вам понравится сочетание легкой сладости, пряного имбиря и терпкой клюквы — идеальный завтрак или десерт.

Клюквенные маффины – источник антиоксидантов.

В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную клюкву. Если используете замороженную, рекомендуем разморозить ее перед употреблением, чтобы удалить излишки сока, выделяющегося в процессе размораживания. Клюква придает этому рецепту приятную кислинку, которая уравновешивает сладость кокосового пальмового сахара. Клюква хорошо известна своими полезными свойствами для здоровья мочевыводящей системы, в частности, благодаря содержащимся в ней антиоксидантам проантоцианидинам, которые помогают предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей. Исследования также показали, что высокое содержание полифенолов в клюкве способствует здоровью сердца, борясь с окислительным повреждением организма.

Немного специй — и получается так вкусно!

Свежий имбирь в этом рецепте придает традиционным клюквенным маффинам прекрасный вкусовой оттенок. Имбирь известен своей способностью улучшать пищеварение , и особенно помогает при тошноте и вздутии живота . Было доказано, что он особенно эффективен при тошноте, связанной с беременностью, более известной как утренняя тошнота. Мы любим использовать имбирь в сладких лакомствах, потому что он, как было доказано, помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Мы уже исключили из этого рецепта обработанный сахар, но имбирь помогает еще больше поддерживать стабильный уровень сахара в крови , чтобы у вас не было резкого падения уровня сахара позже.

Противовоспалительные жирные кислоты

Добавление сырых орехов в выпечку — отличная идея для получения полезной дозы жиров , которые помогут вам насытиться и укрепят здоровье. Грецкие орехи состоят из полезного сочетания мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот. Получение достаточного количества омега-3 важно, поскольку это противовоспалительные жирные кислоты . Грецкие орехи (особенно сырые) также богаты железом, селеном, витамином Е и витаминами группы В.

Мы сделали этот рецепт веганским и подходящим для очищающей диеты (просто используйте кокосовое масло вместо топленого), заменив обычные яйца льняными яйцами. В выпечке яйца служат связующим веществом (чтобы выпечка не разваливалась после выпечки). При смешивании с теплой водой молотый лен образует гелеобразную консистенцию, имитирующую действие яиц в выпечке. Нам также нравится, что лен добавляет полезную дозу противовоспалительных жиров и клетчатки.

Праздничные клюквенные маффины с имбирной ноткой

Ингредиенты:

1 столовая ложка молотого льняного семени
1/2 стакана кокосового пальмового сахара
1,5 столовые ложки тертого свежего имбиря
1/3 стакана топленого масла или кокосового масла
1/2 стакана миндального молока
1/2 стакана консервированного жирного кокосового молока
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана безглютеновой муки для выпечки
1/2 стакана миндальной муки
1 стакан свежей клюквы
1 стакан крупнозернистых сырых грецких орехов

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Подготовьте ингредиенты и приготовьте льняные яйца. Смешайте молотые семена льна с 3 столовыми ложками горячей воды. Тщательно перемешайте, затем накройте и отставьте в сторону. Помешивайте смесь каждые 5 минут. Для образования гелеобразной консистенции потребуется около 20 минут.

ингредиенты для клюквенных маффинов

Шаг 2: Тщательно смешайте разрыхлитель, пищевую соду, оба вида муки и соль.

Шаг 3: В отдельной большой миске взбейте вместе топленое масло (или кокосовое масло), кокосовый пальмовый сахар, миндальное молоко, кокосовое молоко, имбирь, ваниль и смесь льняных семян.

Шаг 4: Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. После тщательного перемешивания аккуратно вмешайте клюкву и грецкие орехи.

Шаг 5: Выстелите форму для маффинов бумажными формочками и заполните каждую формочку примерно на 2/3 тестом.

формы для выпечки клюквенных маффинов

Шаг 6: Выпекайте 18-22 минуты или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.

клюквенный-маффин-выпеченный-противень

Дайте клюквенным маффинам немного остыть, а затем подавайте!

клюквенный маффин-финал

Рецепт и фотографии предоставлены Кейтлин Нобл.

https://www.cleanprogram.com/blogs/recipes/cranberry-muffins?_pos=2&_sid=33f78e89d&_ss=r&utm_source=Klaviyo&utm_medium=email&utm_campaign=20251212_CranberryMuffinRecipes_Leads%20%2801KC9SN2V3PFEK533T4ZNWZAH1%29&utm_id=01KC9SN2V3PFEK533T4ZNWZAH1&tw_source=klaviyo&tw_profile_id=J5AUzB&tw_medium=campaign&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4.MNSTHj
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий