Вареный батат с лимоном — классический способ насладиться сезонным урожаем. В это время года получается восхитительный гарнир и полезная закуска. Наслаждайтесь теплым, комнатной температуры или охлажденным!
Вареный сладкий картофель с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Японский сладкий картофель (сацумаимо)
- 1 стакан воды
- ½ лимона
- 2 ст л сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Поочерёдно очищайте кожуру сладкого картофеля, чтобы получились полоски. Затем обрежьте и выбросьте оба конца.
- Нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной 1,3 см. Замочите их в воде, чтобы удалить крахмал, на 5 минут, а затем слейте воду.
- В среднюю кастрюлю добавьте 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара и сок ½ лимона.
- Положите кружочки сладкого картофеля (в идеале в один слой) в кастрюлю и поместите отошибуту (откидную крышку) сверху вместо обычной крышки (вот почему ). Доведите его до кипения на среднем огне.
- После закипания снимите накипь и пену шумовкой с мелкими отверстиями .. Убавьте огонь до медленного/слабого. Варить 15-20 минут.
- Когда все будет почти готово, откройте отошибуту и воткните бамбуковую шпажку в центр толстого батата и посмотрите, пройдет ли она насквозь.
- По окончании приготовления выключите огонь и подавайте. В идеале, отложите и дайте остыть в течение 2 часов, чтобы сладкий картофель мог впитать больше ароматов. Вы можете охладить сладкий картофель в холодильнике перед подачей на стол или подавать при комнатной температуре.
Хранить
- Вы можете хранить вареный сладкий картофель в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить их, но текстура сладкого картофеля немного изменится.
ПИТАНИЕ
Калории: 128 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 64 мг · Калий: 418 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 11 г · Витамин А: 16037 МЕ · Витамин С: 17 мг · Кальций: 58 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/simmered-sweet-potatoes-with-lemon/
Комментариев нет:
Отправить комментарий