Эта шакшука с красным перцем и вялеными томатами и нутом наполнена
вкусом, цветом и текстурой, и на ее приготовление уходит всего 25 минут. Это отличное универсальное блюдо, которое идеально сочетается с кусками хлеба на поздний завтрак или с рисом и картофелем на ужин.Шакшука с красным перцем и вялеными томатами и нутом [Веганский]
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 красная луковица, маленький кубик
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1 красный перец, маленький кубик
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Щепотка хлопьев чили
- 1/2 стакана (60 г) вяленых помидоров, нарезанных
- 1 1/2 (400 г) банки нарезанных помидоров
- 1/2 стакана (100 г) томатной пассаты
- 1 банка нута, без жидкости (вес без жидкости 240 г)
- Соль и перец
- 4 столовые ложки йогурта или тахини
- Для подачи: хлеб/тост, свежий кориандр, нарезанный зеленый лук, измельченные орехи/семечки
Подготовка
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте лук, красный перец и чеснок. Жарить 5 минут.
- Добавьте тмин, паприку и хлопья чили и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
- Влейте вяленые помидоры, нарезанные помидоры, пассату и нут с небольшим количеством соли и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите под крышкой 10 минут.
- Выложите йогурт поверх шакшуки и подавайте с хлебом/тостами, свежим кориандром, нарезанным зеленым луком и некоторыми измельченными орехами/семечками.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/red-pepper-and-sun-dried-tomato-chickpea-shakshuka-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий