В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 3 мая 2022 г.

Мексиканский салат из сладкой кукурузы и картофеля


Великолепное сезонное блюдо из помидоров, сладкой кукурузы, жареного

сладкого картофеля и карамелизированного лука, подается с киноа и зеленью с заправкой из авокадо и капусты.

Мексиканский салат из сладкой кукурузы и картофеля [веганский]

Ингредиенты

  • 1 чашка приготовленной киноа
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 средний сладкий картофель
  • оливковое масло + соль
  • средний красный лук
  • 1/2 крупного помидора
  • 1 початок кукурузы, очищенный от кожуры и срезанных зёрен
  • 2 лайма для соуса, 1 для украшения
  • 1/3 стакана масла авокадо, разделенного
  • 1 большой лист капусты, удалить толстые жилки, порвать на мелкие полоски
  • пара щепоток соли
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • салатная зелень или шпинат для подачи (по желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте около 35 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся снаружи.
  2. Пока картофель варится, поставьте киноа вариться (примерно 1/2 стакана сухой киноа на 1 стакан воды должно дать больше, чем стакан вареного зерна) и разогрейте масло в кастрюле для лука.
  3. Как только масло заблестит, добавьте лук и жарьте около 20 минут, пока он не карамелизуется.
  4. Пока лук, лебеда и картофель продолжают готовиться, отделите кукурузу от початков и нарежьте помидоры.
  5. Когда киноа приготовится, снимите с огня, взбейте вилкой и дайте постоять несколько минут, прежде чем смешать с 1 столовой ложкой масла авокадо, перцем чили, чесноком и щепоткой соли. Накройте и отложите.
  6. Смешайте оставшееся масло, соль, тмин и капусту в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Отложите.
  7. К настоящему времени ваш сладкий картофель должен быть готов. Переложите киноа на большое сервировочное блюдо, затем выложите слоями другие ингредиенты. Подавайте с соусом сверху или сбоку, как вам больше нравится.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-corn-and-potato-mexican-salad-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий