Ужин стал проще! Эта веганская вегетарианская миска для риса с тушеным тофу
и острым имбирно-чесночным соусом — это здоровая комфортная еда, которая вам нужна. Он сладкий, кислый и слегка острый. Все вкусы и текстуры хорошо сбалансированы, что делает его невероятно вкусным блюдом.Вегетарианский боул с тушеным тофу [веганский]
Ингредиенты
Ингредиенты для «Острый имбирно-чесночный соус»:
- 2 столовые ложки (28 г) кокосовых аминокислот (или тамари)
- 2 столовые ложки (28 г) натуральной кокосовой воды
- 1 чайная ложка (1,76 г) свеженатертого имбиря (или молотого имбиря)
- 1 чайная ложка (5 г) - лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Ингредиенты для «Вегетарианская чаша»:
- 1 1/2 чашки (360 г) овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка (185 г) – органического риса (без глютена)
- 1 чашка (50 г) свежей нарезанной кинзы или кинзы
- 2 маленькие (или 1 средняя) – фиолетовая капуста
- 1 фунт (453 г) сырой брюссельской капусты
- 1 - острый перец чили
- 1 упаковка (8 унций/227 г) – тушеный тофу без ГМО (веганский, без глютена)
- 1 столовая ложка (14 г) – масла авокадо 2 чайные ложки (11 г) – кошерной или гималайской соли
- 1/2 чайной ложки (2,3 г) органического порошка карри
- 1/2 чайной ложки (2,3 г) – сладкой копченой паприки
- 1/2 чайной ложки (2,3 г) порошка куркумы орг.
Подготовка
Для приготовления острого имбирно-чесночного соуса:
- Добавьте ВСЕ ингредиенты в чашу блендера: - кокосовые амины (или соус тамари) - кокосовую воду - свеженатертый имбирь (или молотый имбирь) - лимонный сок - очищенные зубчики чеснока
- Перемешивайте в течение 1-2 минут, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
- Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Для приготовления риса и овощей:
- Очистите рис перед добавлением в кипяток – откиньте на мелкое сито и хорошо промойте под прохладной проточной водой.
- Добавьте овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до среднего кипения.
- Добавьте 1 чайную ложку соли и чистый рис.
- Накройте крышкой и дайте рису вариться, пока овощной бульон не впитается, 15–16 мин.
- Снимите с огня и оставьте рис под паром, пока он не будет готов к подаче. *Во время приготовления риса при обжаривании овощей – предварительно разогрейте духовку на гриле и подготовьте большой плоский противень с бортиками.
- Очистите, тонко нарежьте фиолетовую капусту и добавьте в чистую миску. (Использование мандолины для приготовления жульена или тонких ломтиков предпочтительнее и экономнее по времени.)
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/veggie-bowl-with-braised-tofu-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий